ID работы: 11230941

Дезинфекция

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Леоне впервые столкнулся с «языком правды» Буччеллати, он знатно охренел. Настолько, что даже Фуго заметил, а ведь вундеркинд из тех, кто в человеческих эмоциях шарит чуть меньше чем никак. — Ну знаешь, учитывая мой возраст и статус, полезно казаться немного отбитым — меньше лезут, — как-то скомкано оправдался Буччеллати и спешно перевёл разговор на другую тему. Если вспомнить, что из всей банды только Леоне выглядел внушительно и взросло, аргумент был весомым, но его интуиция и аналитический склад ума в один голос твердили, что Буччеллати это просто нравится. С помощью Moody Blues можно было вычислить, найти и подтвердить вину любого человека без всяких облизываний, но капо всё равно продолжал в том же духе. — Ты-то хоть понимаешь, что это ненормально?! — после очередной "психической атаки" обречённо простонал Леоне, обращаясь к Фуго. Потом вспомнил, кто перед ним сидит, и махнул рукой — единственным адекватным человеком в этом гэнге был он сам. На самом деле, ничего такого уж особенного. Леоне на днях прочитал про японского художника, который жуков лизал, чтоб комиксы достовернее рисовать, и даже немного успокоился — Буччеллати хотя бы интересовали только люди, а с этим можно смириться. По крайней мере, он так думал. Симпатию Буччеллати проявлял своеобразно: ну там плечо расстегнёт и пиццы кусок достанет, мол, угощайся Аббакио; или крем солнцезащитный дорогущий в щеке притащит — «мне сказали, этот идеален для кожи твоего типа». Один раз в каком-то особенно весёлом расположении духа даже сердце своё вынул и преподнёс, правда, вскоре начал сереть, и Леоне в панике пришлось заталкивать замирающий орган обратно, надеясь, что вставляет его нужной стороной. В общем, флиртовал капо оригинально и даже слишком. Если б Леоне не жил в отдельной квартире, то знал бы, что ни с кем другим Буччеллати такие фокусы не проворачивает, и, наверное, уже б давно догадался, что происходит, но увы. В общем, в этот раз на помощь пришёл Фуго и со всей своей прямотой спросил, почему Леоне капо динамит и не охренел ли он быть такой бездушной скотиной. Леоне, конечно, втащил ему за наезд — и для профилактики, — но всё же призадумался. Бездушной скотиной, как могли подумать многие, он не был, но даже помыслить не мог, что понравится капо — где Леоне, и где Буччеллати. Прекрасный, добрый, благородный… лижущий мужиков. Вот тут-то и начались проблемы: с этой маленькой девиацией Бруно — называть капо по имени допускалось лишь наедине с ним или в мыслях, — Леоне смириться всё-таки не смог. Ну то есть обычно всё начинается хорошо: кино или ресторан, затем прогулка по набережной в тёплых неаполитанских сумерках, очень удачно перегоревший фонарь, они стоят плечом к плечу, облокотившись на каменный парапет, и лицо Бруно так близко, он приоткрывает губы, облизывает их кончиком языка и... "Бруно, прости, ничего личного, но…" — …у Леоне падает всё, что стояло, а перед глазами флэшбэки, флэшбэки, флэшбэки... Полный провал и никакого семейного счастья! Вот они и мыкались на этом длинном пути от дружбы к романтике, причём мыкались уже неприлично долго. А однажды среди ночи Леоне получил таинственное сообщение от Фуго: "Я пытался его остановить, но бесполезно. Теперь это твоя проблема". Леоне хотел было послать ряд вопросительных знаков, а то и пару слов покрепче, но в подъезде что-то грохнуло, матюкнулось и разбилось. Разбился определённо горшок синьоры Дуччи, живущей этажом ниже, а вот насчёт источника первых двух звуков Леоне уверен не был, поэтому на всякий случай взял в руки биту — невнятная ругань приблизилась к его двери и прекратилась. По-хорошему, сейчас должен был раздаться либо стук, либо шорох отмычек в дверном замке, но Бруно — а ночным гостем оказался именно он, — по-хорошему не умел. В общем, через полдвери раскрылась молния, и из проёма высунулась голова, "внимательно" оглядевшая прихожую, но Леоне не заметившая. — Ага, — кивнул Бруно и прошёл через молнию весь. — И что ты здесь делаешь? — обескураженно спросил Леоне, разглядев в его руке почти пустую бутылку самбуки. Бруно громко, испуганно икнул, качнулся и чуть не упал. — Д-доброй но…чи-и. — И вам туда же... Отложив ненужную биту, Леоне подхватил пьяного вусмерть капо под локоть и повёл на кухню к дивану. Капо вёлся с трудом и предпочитал виснуть у Леоне на шее. Загадочное сообщение Фуго переставало быть загадочным. — Так что ты здесь делаешь? — К тебе п-п... — Бруно пощёлкал пальцами, вспоминая слово и радостно выпалил: — пришёл! — А напился так зачем? — сахарным голосом передразнил Леоне, усаживаясь вместе с ним на диван и пытаясь поймать взгляд мутных глаз. — Я не напился! — обиженно помахал указательным пальцем Бруно. — Я про... это... дезыфицировал... ся! Леоне удивлённо поднял бровь. — Продезинфицировался? — осторожно уточнил он. — В каком смысле? — Впрмом! Тряхнув чёлкой, Бруно ухватил его за ворот футболки, дёрнул на себя и прижался губами к губам. Целовался он неумело, но решительно. Леоне был ошарашен и даже немного втянулся в процесс, пытаясь управлять его пьяной энергией. Урок, правда, у Бруно в памяти не отложится, но главное было сделано — они целовались! По-настоящему и без ненужных ассоциаций! Не иначе как "дезинфекция" и на Леоне подействовала. В какой-то момент Бруно отлепился от него, задумчиво посмотрел, что-то муркнул-буркнул и, плавно привалившись головой к крепкому плечу, мгновенно вырубился. Леоне немного посидел, слушая его сопение, вздохнул и, стараясь не разбудить, встал — ну а что ещё делать? Устроив Бруно поудобнее, он спрятал оставшуюся самбуку, оставил у дивана тазик и стакан воды с аспирином и поплёлся в спальню досыпать. Утром Леоне старался действовать потише, но запах свежезаваренного кофе Бруно всё-таки разбудил. Покряхтывая и шипя, он забросил в себя таблетки и поплёлся в ванную — просыпаться; к его возвращению завтрак уже стыл на столе. Благодарно кивнув, Бруно всё-таки отодвинул тарелку с омлетом в сторону, но от эспрессо отказываться не стал. — Почему я… у тебя? И почему мне так плохо? — простонал он. — Поверь мне, это лишь косвенно связанные события, — Леоне хмыкнул, наклонился и доверительным шёпотом пояснил: — Ты вчера проводил дезинфекцию. — Дезинфекцию?.. Чего? — Себя. С невинным видом пожав плечами, Леоне присел рядом с ним на подлокотник, отвёл от лица тёмную прядку и заправил за ухо. — Ч… себя?! Взгляд Бруно "что ты несёшь?!" был настолько выразительным, что Леоне поспешил перейти на серьёзный тон и пояснить, что произошло. — Ах вот оно что… — покраснев, Бруно отвёл глаза, невольно скривился, заметив тарелку с едой, и снова посмотрел на Леоне. — Зато дезинфекция сработала. — В смысле? Улыбнувшись явной растерянности в голосе, Леоне наклонился к нему и мягко поцеловал в губы. Бруно вроде как потянулся ему на встречу, потом застыл, а дальше и вовсе отпрянул и подскочил, зажимая рот рукой. — П-прости, ничего личного… — на бегу выдавил он и скрылся в туалете. Последующие звуки совершенно очевидно указывали на то, что поцелуй не удался. Дело, конечно, было не в поцелуе, а во вчерашней самбуке — поспешил себя утешить Леоне, но осадочек, как говорится, остался. Впрочем, взглянув на сильно виноватое и слегка зелёненькое лицо Бруно, он деликатно промолчал, решив, что припомнит ему эту «дезинфекцию» как-нибудь потом… и припоминать будет до самой старости!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.