Часть 1.1
29 сентября 2021 г., 23:20
Утро подкрадывалось, как ни в чем не бывало. Полу-прозрачные занавески на окнах легонько покачивал ветерок, поток которого дул из приоткрытого окна, обрамляя кожу холодным воздухом и заставляя пробежаться по телу мурашки. Веки Вару дрогнули, ресницы взмыли вверх и глаза открылись, устремляя изумрудный взгляд в потолок. Вылезать из одеяла очень не хотелось, но он все таки смог пересилить себя и сесть на чуть скрипящей кровати. Потом потянулся, сдул с лица зеленые кудри и потянулся рукой к очкам на тумбочке, стекла которых поблескивали в каком то да свете из окна. Потом надел их на себя, передвинул с кончика носа повыше и встал с кровати, после чего прошел из комнаты в кухню.
- Доброе утро, Зозь.
Зонтик, сидящий у окна, повернул на него свое личико и расплылся в мягкой, теплящей улыбке
- Доброе.
Валет пик подходит, наклоняется и скрепляет руки вокруг шеи шестерки. Потом отстраняется, обхватывает бледные впалые щеки ладонями, легко, как бы боясь навредить ему
- Как твое состояние?
Треф невесомо коснулся своими тонкими пальцами кистей Вару, что легли на его щеку
- Хорошо. Не беспокойся.
Пиковый кивнул и отошел.. Зонтик выглядел как главная героиня в дешевых российских сериалах. Шутник, всегда выходя в кухню, видел, как валет сидел, подпирая лицо рукой, вниз по которой сполз рукав, оголяя кожу предплечья, а голубые стеклянные глаза смотрели будто сквозь здания очищенного от любой радости города.. Серая кожа угасающего Зонта казалась порой фарфоровой и хрупкой. Он, кажется, мог в любой момент упасть с шаткого стула и разбиться вдребезги.. И Вару, видя это, обнимал любимого, глядил по мягким шелковым волосам.. И шестерка поддавался его обьятьям, обессиленно падая в его руки. Зонтик болел. Болел давно и неизлечимо. Ах, как хотелось бы им обоим быть морально сильнее! Было бы превосходно без всякой задней мысли наслаждаться совместной жизнью в пыльном, но ставшем родным для обоих городе...
Помнится однажды, шутнику удалось обнаружить старый фотоаппарат. Он тогда ему очень обрадовался и первое, что пришло ему в голову, сделать фотографию Зонтика..
♤♧
- Эй, Зоз, обернись!
Раздался радостный голос пятого. Зонт обернулся, поднимая глаза на него. Щелчок камеры. Тихий смешок.
- Вару, ты что, нашел фотоаппарат?
- Ага. Гляди какой! Почти не мацанный.. И фотография твоя неплохо вышла..
Именно таким запомнился ему Зонт. В домашней футболочке, что была ему велика на размер, с собранными в низкий хвост волосами и с любопытными глазами, полными неимоверной теплоты и такого же нескончаемого любопытства перед находкой. И фотография эта навсегда осталась стоять на небольшой прикроватной тумбочке.
♧♤
На столе оказались кружки с чаем.. Черный, любимый для обоих. По помещению разнесся запах черной смородины и мяты.. Валет пик сел напротив возлюбленного, наблюдая за ним.. Трефовый же, взглянув на кружку чая, опустил тусклые глаза в пол, убрал руки с подоконника и взгляд его скрылся. Вместе с тем, скрылся и былой уют.
- Ну же, Зонтик.. Ты ведь так любишь этот чай. Эй, чего ты!
- Вару.. Отпусти меня..
Бледное и истощенное лицо младшего приняло умоляющее выражение, глаза его были полны разбитых несбывшихся надежд и голова так резко вздернулась, что Вару даже напугался от такой неожиданности
- Ах, Зонтик.. Как я мог забыть.. Тебя ведь нету..
Хриплым, тихим и печальным голосом произнес младший пиковый. И фотография, стоящая на его тумбочке, была обвязана черной ленточкой, что вешали обычно на фото погибшего..