ID работы: 11231129

Цени прошлое, живи настоящим, смотри в будущее

Слэш
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Лука, вставай. Всю жизнь проспишь! Ты такой ленивый! — в комнате раздался голос Эдгара. — Ещё пять минут...— Лука сладко потянулся, улыбаясь сквозь сон, и перевернулся на другой бок, — Который час? Но ответа не последовало. Тогда Бальза открыл глаза, осмотрелся и увидел... Ничего. Он был один в своей комнате. Валдена не было рядом. Сразу же хорошее настроение исчезло и сменилось разочарованием. Сколько художника нет рядом? Пять? Десять? Чего? Дней, недель или месяцев? Может, лет? Понятие "время" для Луки уже не существовало. Каждый день был похож на предыдущий, а минуты тянулось так медленно, что Бальзе казалось, что прошло немало лет. Изобретатель начал постепенно сходить с ума. Так считали его сожители. Голос Эдгара будто преследовал его, заставлял испытывать горечь и боль снова и снова. Лука перестал ходить в матчи, быть таким жизнерадостным, каким его помнили друзья и близкие, стал безразличен ко всему, что происходило в поместье, закрылся в себе. Он днями сидел у кушетки, на которой лежал Валден, держа его за руку, играя с его волосами и пытаясь запомнить каждую деталь в лице художника. Если же его время посещения заканчивалось, Бальза просто выходил на улицу, ложился на траву и смотрел на небо. Раньше они с Эдгаром пытались разглядеть в облаках какие-то фигуры, долго разговаривали, иногда даже спорили, так как не могли сойтись во мнении, на что похоже то или иное облако. Все такие ссоры существовали только для того, чтобы изобретатель мог видеть обиженного Валдена со слегка красными щёчками и хмурым личиком и умиляться. Эти разногласия быстро кончались, ибо Лука принимал сторону художника, и тот с гордым видом задирал носик, будучи полностью удовлетворённым таким исходом. Бальзе также нравилось смотреть, как Эдгар пишет картины, вдохновляясь небосводом. Сейчас же изобретателю казалось, что в облаках он видит своего возлюбленного, который смотрит на него оттуда и улыбается. Тогда Лука улыбался в ответ, не спуская глаз со своей маленькой галлюцинации. Валден будто манил Бальзу к себе. Это было очень заманчивым, так как изобретатель давно задумывался о том, чтобы покончить с жизнью. Сам факт его существования заставлял почувствовать отвращение к себе. Художник сейчас где-то там совсем один, а Лука здесь жив и здоров. Бальза уже представлял, как войдёт ночью в ванную, достанет нож, и по его коже потечёт тёплая кровь, он посмотрит в зеркало, улыбнётся в последний раз, обессилит и упадёт на холодный пол, а его последний вздох будет посвящён ЕМУ. Возможно, кто-нибудь нашёл бы изобретателя, попытался спасти, но было бы слишком поздно. Возможно, этим кем-то могли оказаться Виктор или Эндрю. Они бы позвали остальных, чтобы все выжившие могли проводить его в последний путь. Но при каждой такой мысли в голове Луки вновь проносился голос Эдгара, говорящий: "Ты идиот! Не смей этого делать! Это глупо и бесполезно!" Валдена не было рядом по одной простой причине... Он боролся за жизнь. Точнее Эмили пыталась не упустить ту хрупкую нить, что сдерживала художника от ухода в мир иной. В груди Бальзы ещё теплилась надежда. Маленькая её крупица, что Эдгар очнётся, что он встанет с постели, обнимет изобретателя, вновь назовёт его дураком, расплачется, уткнувшись в плечо и прошепчет, как он скучал. Лука сядет перед ним на колени и начнёт целовать его руки, роняя слёзы. Бальза думал о том, чего бы хотел Валден, как бы он поступил, и вновь голос художника будто отвечал ему: — Жить надо так, чтобы тебя запомнили. Жизнь одна. Она очень хрупкая. Её надо потратить на то, чтобы приносить пользу окружающим...— затем тема монолога резко сменилась, — Все говорят, что надо идти на свет в конце туннеля... Но я не помню, видел ли что-то в тот момент. Зато я помню твой взгляд, твою улыбку, твой смех, твоё лицо, твои прикосновения Ты всегда был рядом. Помнишь, как мы обещали друг другу быть счастливыми и никогда не терять надежду? Лука... Ты не должен думать обо мне. Прошу, забудь меня. Ты причиняешь себе огромную боль. Я всегда буду рядом. Присматривать за тобой... Ты не виноват. Иногда дорога кончается раньше, чем мы ожидаем, ведь жизнь так непредсказуема и хрупка. Ты должен быть сильным. Ты должен жить вместо меня. Я стану частью тебя. Понимаешь? Я буду ждать, когда ты вернёшься ко мне! — голос Эдгара звучал так радостно и звонко, пробивая на лёгкую улыбку. Лука выглянул из комнаты и посмотрел на дверь, ведущую в спальню Валдена. В этот момент Бальза будто почувствовал, как его кто-то обнял со спины, — Ну же! Не зацикливайся на этом. Цени прошлое, живи настоящим, смотри в будущее... Тебе пора, Лука. Иди к остальным. Они ждут тебя. Просто знай, что я никогда не оставлю тебя. Ты не видишь меня, но я всегда буду рядом с тобой. Я не отойду от тебя ни на шаг... Я люблю тебя, моя самая яркая искорка... А простил бы художник Луку? Ведь, как считал изобретатель, из-за него он погиб...

~~~

Бальза был ранен. Он бежал, прихрамывая на одну ногу, прижав руки к себе. Изобретатель изредка оглядывался на преследовавшего его Джозефа, который мог в любой момент нанести последний удар и посадить его на стул. Дезолье нашёл Луку у одной из машинок, оставил погоню за Эмили и решил лишить команду декодера, который мешался и не давал спокойно гулять по фото миру из-за ощущения, что ворота вот-вот откроют. Бальза краем глаза увидел то, как замахивается Джозеф. Он уже и не надеялся на спасение, поэтому остановился и попытался соединить ещё две печатные машинки, чтобы принести хоть какую-то пользу перед возвращением в поместье. Но планам охотника и выжившего не суждено было сбыться. Эдгар декодировал неподалёку и смог заметить Фотографа и "заключённого". Он бросил свою работу и побежал на помощь. Картины он использовал для спасения Эмили и Наиба, а искать что-то в сундуках было слишком долго. Валден закрыл собой Луку. Не рассчитывая на появление художника, Джозеф не ударил, а случайно наполовину пронзил живот Валдена своей саблей. Изобретатель же закончил соединять машинки и обернулся, но картина, открывшаяся ему после этого, заставила того побелеть. Эдгар, и без того израненный, грязный и поцарапанный, стоял спиной к нему. Заметив испуганное лицо Дезолье, Лука повернул Валдена к себе и вздрогнул. Он увидел широко раскрытые глаза художника и саблю, лезвие которой он крепко держал в руках, из-за чего по его ладоням текла кровь. Одежда парня начала впитывать алую жидкость, и на белой рубашке появилось красное пятно. Эдгар слегка дрожал, улыбаясь. — Так вот оно какое... Отчаяние...— Валден умиротворённо посмотрел на потерянного Луку и на последнем вдохе хрипло прошептал: — Ох... Лука... После ноги художника подкосились, а веки стали тяжелеть. Джозеф поймал бывшего противника и аккуратно взял на руки, стараясь не задеть саблю, чтобы оружие не выпало, а следом не открылось ещё большее кровотечение. Он осмотрелся в поисках Дайер, а та сама нашлась. Она пряталась в кустах, ожидая, когда Бальза окажется на стуле, чтобы спасти его, однако, заметив ранение художника, выбежала из укрытия. — Живо несите его в поместье. Сейчас же! Нельзя терять ни секунды! Голос Эмили резко изменился. Она стала решительнее и настойчивее. Дезолье понёс Эдгара в сторону люка, пока следом за ним бежала Дайер. Сам же изобретатель не сдвинулся с места. Очнулся он, когда Наиб завёл все машинки и пришёл забрать союзника домой. — Что тут у вас случилось? — наёмник положил руку на плечо Луки, но тот скинул его ладонь с себя. — Он... — Решил сдаться? А я-то думал, почему так легко декодировать. — Он мёртв... — Ну да. Он мёртв. Сколько уже лет прошло? — Эдгар... Эдгар мёртв... — Что? Но он ведь не улетал на стуле. Ты о чём? Где все? Тебе плохо? Тебе позвать Эмили? — Нет, ты не понимаешь. Эдгар погиб... Моего Эдди больше нет... Он ведь совсем ещё молодой... Всё из-за меня! Я должен был его защитить! Лучше бы умер я, а не он! Почему всё так?! Это несправедливо! — К-как погиб? Охотники не убивают нас... Они просто...— но Наиб не договорил. Он заметил состояние Бальзы, взял его на руки и понёс к воротам, — Идём. Тебе нужен отдых. Потом всё расскажешь...

~~~

Вот так глупо погибла любовь изобретателя... А ведь он даже не признался ему. Да, он мог флиртовать с ним, всячески заигрывать, но ведь это не признание в любви. Вдруг Валден не понял такого поведения Бальзы? Вдруг он умер с мыслью, что изобретатель просто издевался над ним, играл с его чувствами, а сам был полностью равнодушен к художнику, что всё это просто притворство? "Нет, он не умер... Он всё ещё жив. Надежда ещё есть. Эмили спасёт его" — утешал себя Лука. Бальза переоделся и направился в комнату Эдгара, где над ним сидела Дайер, не спуская глаз. Дорога к спальне возлюбленного стала настолько знакомой, что изобретатель мог закрыть глаза, идти в полной темноте и не промахнуться с дверью. Лука ежедневно приходил навещать раненного, сидел у изголовья кушетки, держал его за руку, играл с волосами, гладил по щеке, боясь причинить боль или сделать хуже. Сегодняшний день не стал исключением. Бальза расположился рядом с Валденом и прижал его ладонь к своей щеке, любуясь его безмолвием, а затем уткнулся лбом в его лоб и тихо прошептал: "Я скучаю...". Изобретатель жутко тосковал, но рядом с возлюбленным он будто трезвел, переставал думать о смерти. Надежда так и витала в воздухе. Затем он продолжил: "Я так сильно скучаю по тебе... Мне так тебя не хватает... Я хочу чувствовать твои объятия, видеть твою улыбку, ощущать на себе взгляд твоих небесно-голубых глаз... Прошу, очнись... Я люблю тебя, Эдди..." В последнее время Эмили не отходила от раненого, сидела у его тела, не спуская глаз. Раньше она уходила, чтобы поспать, а сейчас она могла только задремать на часок, а затем вновь подскакивала и настороженно наблюдала за художником. Присутствие Дайер слегка смущало Луку. Раньше он мог поцеловать руку или лоб Эдгара, но холодная кожа, закрытые глаза, слипшиеся от крови волосы заставляли отстраниться, чтобы не чувствовать ещё большую боль. Раньше доктор не одобряла слишком долгое присутствие Бальзы у Валдена, но в последнее время она не возражала. Она даже ждала изобретателя и долго выжидательно смотрела на него. Сам же Лука боялся, что Эмили скажет: "Всё кончено, Лука. Он мёртв. Его уже не вернуть. Надежда исчезла. Он был слишком слаб, чтобы бороться, а повреждения оказались критическими. Тут я бессильна. Жизнь — это не роман, не мюзикл... Так что смирись, отпусти и забудь...", позовёт Эзопа и Эндрю, подтвердит факт смерти и перестанет пытаться спасти художника, но ничего подобного не происходило. В очередной раз Бальза провёл рукой по щеке Эдгара и поцеловал его в носик. Он убрал волосы за ухо возлюбленного и уткнулся лбом в его лоб снова, будто надеясь, что от этого Валден откроет глаза и нежно погладит его по макушке, как раньше. Изобретатель положил рядом с художником плюшевую мышку. Ещё до знакомства с Эдгаром эту игрушку подарила Луке Эмма. Она какое-то время пыталась освоить новое хобби и решила сделать приятное новенькому в их обществе. Тогда Бальза решил назвать своего нового "друга" Эдгаром, ощущая какую-то странную привязанность к этому имени. После прибытия Валдена в поместье, изобретатель в один из дней застал художника, который обнимал мышку в комнате Луки, улыбаясь. Заметив хозяина вещи, Эдгар вздрогнул и покраснел. Но Бальза не разозлился, а сел рядом, взял игрушку и сказал: "Знакомься, Эдгар, это Эдгар!", Заставляя парня смущаться ещё больше. С тех пор Валден мог взять игрушку в любое время и обнять её. — Этот мышонок похож на тебя. Даже пахнет так же, — вновь эхом пронёсся голос художника. — Я схожу с ума...— изобретатель распустил свой хвостик и запустил руки в волосы. — Выйди пока что... Я сейчас зайду к тебе и проведу медосмотр. От слов Дайер Луку передернуло. Он испуганно посмотрел на девушку, который встала с места и подошла к посетителю. — Что ты с ним сделаешь?.. — Ничего плохого. — Я не уйду! — Прошу тебя... — Я не брошу его здесь! Я знаю, что ты убьёшь его! Я... Но Дайер не дослушала. Она открыла окно и позвала стоящих во дворе Наиба и Илая, а те взяли Бальзу под руки и ноги и унесли в его комнату. Однако изобретатель не собирался так просто сдаваться. Он пытался открыть дверь своей спальни, которую с другой стороны держали его союзники. — Прошу, дайте мне хотя бы обнять его и попрощаться! — Прости, Лука. Так будет лучше...

***

Лука полчаса пытался ломиться в дверь, но всё тщетно. Вскоре он ослаб и сел на свою кровать, обняв колени. Сейчас Бальза просто хотел побыть один. У него отняли самое дорогое. Любовь всей его жизни умерла, пытаясь спасти изобретателя, а он не смог её уберечь от глупостей. От размышлений и траура Луку отвлёк скрип двери и тихие шаги за спиной. — Кто бы это не был... Уходите! Но ответа не последовало. Тогда Бальза обернулся и заметил Эндрю и Виктора, стоящих сзади. Парни подошли и обняли друга, пытаясь поддержать. Изобретатель попытался отстраниться, но почтальон отдал ему конверт, не давая отсесть. Лука открыл письмо и узнал почерк Эмили. Он прочёл: "Прости, что выгнала. Я знаю, что это причинило тебе боль, но прошу... Навести его ещё раз" Бальза молча встал, отдал послание друзьям и ушёл, оставив их в недоумении. Он был раздражён и подавлен, но спасибо, что Дайер хотя бы разрешила ему проститься с возлюбленным. Изобретатель ворвался в комнату без стука. Он даже не посмотрел на доктора и Эмму, которая зачем-то пришла к подруге. Лука сел на колени возле кушетки и прижал руку Эдгара к себе. Эмили попыталась положить ладонь на плечо Бальзы, но тот отсел от неё и недовольно посмотрел в глаза девушке. — Лука, я понимаю, что ты расстроен, но... — Уйдите. — Эй, ты должен быть ей благодарен, ведь...— но Эмма не закончила. — Просто дайте мне побыть с ним наедине. Дайер взяла садовницу за руку и вывела из комнаты, закрыв за ними дверь. Наконец-то изобретатель мог не сдерживаться. Он положил голову на кушетку и зажмурился, пытаясь сдерживать всхлипы, но его плечи всё равно вздрагивали, а по щекам стекали слёзы. Лука ненавидел себя за то, что не смог убежать от Джозефа, не смог оттолкнуть от себя Валдена, не смог изменить судьбу. Пусть художник и пытался быть грубым и эгоистичным, он не мог скрыть своей истинной сущности от Бальзы. Рядом с Эдгаром изобретатель смог понять, что жил всё это время словно во сне, словно тонул во тьме. Амнезия не давала ему почувствовать себя полноценным. Он будто был чужим в этом поместье. Как он мог доверять кому-то, если ничего не знал о себе? Лука будто жил в тумане, тщетно пытаясь убежать от воспоминаний. Но с появлением Валдена мир будто расцвёл. Художник стал тем лучиком надежды в жизни Бальзы. Эдгар был рядом, пытался помочь ему постепенно вспомнить себя, облегчал его страдания. Эдди открыл глаза изобретателю, и Лука понял, что нашёл свою судьбу. Но сейчас его лучик надежды угас, а судьба перестала казаться такой ясной... Постепенно Бальза начал успокаиваться, засыпая. Слишком много эмоций он испытал. Сквозь сон изобретатель почувствовал чьи-то такие родные и приятные касания, но он не смог найти в себе силы, чтобы открыть глаза.

***

Лука проснулся на кровати в комнате художника. Он сонно оглянулся и с ужасом понял, что тела Эдгара больше нет на той самой кушетке, где и обычно. Бальза подорвался с места и начал судорожно пытаться звать Эмили, но внезапно его кто-то потянул за руку и уложил обратно на подушку. Изобретатель замер, тяжело дыша от испуга, и услышал шуршание одеяла и простыни за спиной. Он обернулся и увидел... — Э... Эдгар?..— Лука сам не заметил, как по его щекам начали скатываться слёзы, — Т-ты жив? — Ну да. Почему вы все этому так удивляетесь? Я должен умереть? Я проснулся пару часов назад, так меня Дайер расцеловала и сказала, что я чуть не умер, а когда я позвал Эзопа, чтобы он перенёс меня с тобой на кровать, он сказал то же самое. Но как я мог умереть? Что за бред? Сколько я спал? Почему мои волосы такие грязные? И почему на моём животе ш... Но Валдена перебил поцелуй Бальзы. Он припал к губам художника, закрыв глаза. Сам же Эдгар застыл, боясь пошевелиться. Он удивлённо смотрел на изобретателя, густо краснея, а после неуверенно ответил на поцелуй. Вскоре Лука отстранился и аккуратно обнял Валдена, тихо шепча: "Ты жив... Я так скучал". — Ну хватит. Что происходит? Я ведь просто спал. — Ты действительно мог умереть. Джозеф чуть не убил тебя... — Что? Этого не может быть. — Может. Ты пытался защитить меня. Эмили сказала, что важные органы чудом остались в порядке. Она смогла тебя спасти. Прошу, не делай так больше. — Кажется, я вспомнил... Я просто не хотел, чтобы ты чувствовал боль. — Но в итоге я чуть не лишился тебя, а это причинило мне ещё большую боль. — Прости... — Я не могу на тебя злиться...— Бальза взял Валдена за руки, — Потому что я люблю тебя больше всего на свете. Ты самое дорогое, что у меня есть. Прошу, береги себя. Я не смогу жить без тебя... — Л-Лука... — Постой. — Изобретатель встал с кровати и сел на колено. — Выходи за меня! — Ч-что? Это слишком внезапно и... Ты даже без кольца, а я вернулся с того света и ничего не понимаю. Ты серьёзно? — Художник был похож на помидор из-за смущения. Он дёрнулся и попытался встать, но Лука уложил его обратно. — Не вставай. Вдруг рана откроется? И да, я очень серьёзен. Пока тебя не было рядом, я понял, что именно с тобой хочу быть каждую секунду своего существования. Стоп. Чёрт, точно, кольцо... Я идиот. — Дай мне время на поправку. А потом сделаешь всё, как следует. — Хорошо! Я как раз всё продумаю и подготовлю. А каким бы был твой ответ на моё предложение? — Я не скажу. Это секрет. — А на моё признание в любви? — … Я тоже люблю тебя, Лука. И никогда не переставал. Ты, конечно, дурашка, но ты мой дурашка. Самый лучший и любимый, — парень опустил взгляд из-за смущения и начал гладить свой хвостик двумя руками, — Я люблю тебя. Слышишь? Люблю, люблю, люблю. Бальза аккуратно обнял Эдгара, прошептав: "Ты сделал меня самым счастливым", а Валден обнял его в ответ. Какое-то время эти двое просидели в тишине, пока художник не отстранился. Он поднял голову и посмотрел изобретателю в глаза. Оба медленно потянулись навстречу друг другу, но их прервал скрип двери, из-за чего они вздрогнули и отвернулись. — Э-Эдгар? К-Как ты с-себя чувствуешь? Эз-зоп сказал, ч-что ты очнулся, — Эндрю вошёл в комнату вместе с Виктором, держа в руках поднос с чаем и фруктами, — О-ох, и Лука здесь. Мы, н-наверное, чему-то помешали? — Всё хорошо. Мне уже лучше. Лука был рядом, когда я проснулся. — М-мы рады это с-слышать. М-может, нам оставить в-вас наедине? Вам есть, ч-что обсудить. — Не стоит. Можете остаться. — Ага, а ещё у меня тоже есть новости. Мы с Эдди теперь пара! — Лука обнял смущённого Эдгара. Виктор сразу же открыл блокнот на страничке с надписью: "Поздравляю! Рад за вас! Вы отлично смотритесь вместе, и я уверен, что вы станете красивой парой" — Спасибо, теперь я не дам ему совершать глупости. — Бальза поцеловал возлюбленного в макушку. — Сказал человек, который постоянно совершает глупости...— Валден обиженно надул щёчки. — Не злись, я же любя. Я не хочу потерять тебя снова. Я и так тут чуть с ума не сошёл. Надо извиниться перед Эмили... Художник хмуро посмотрел на изобретателя, взял его за кофту, притянул к себе и поцеловал в губы, а Лука ответил на поцелуй, прикрыв глаза, не обращая внимания на смущённых друзей. Эти двое прошли вместе через многое, и теперь из никто и ничто не разлучит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.