Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утро начинается не с кофе

Настройки текста
Примечания:
Первые лучи сентябрьского солнца скромно пробивались сквозь занавески, явно повидавшие Горбачева. Рыжие волосы неприятно ощущались во рту, как и отсутствие одеяла, которое Серый по своим полуночным убеждениям благополучно сбросил на пол. Всех обитателей приюта ожидало наискучнейшее и наиобычнейшее воскресенье. Только особенные проныры уже успели потеснить свои извилины в сторону немного запрещенных развлечений. Олег громко полетел вслед за одеялом, что вовсе не помешало Сереже заглянуть уже в десятый по счету сон. Олег фыркнул, завернулся в своего несчастного напольно-подкроватного товарища и пошел умываться. * * * Прилагающиеся к картам на перемене, домашние уроки ничуть не привлекали своим наличием, но игнорировать их неделю подряд и получать новые неприятности в нагрузку оказалось сложнее, чем предполагалось. Именно поэтому Волков уже час корпел над географией, изнывая от тягучей массы озер, рек и склонов у себе в голове и порядочно изучив небогатое разнообразие флоры, фауны и антропогенных комплексов за окном. Электростанции и особенности размещения предприятий на горизонте не виднелись. В этот безнадежный момент на странице, уже казалось бы забытого и смирившегося учебника, взгляд Олега привлекла Светогорская ГЭС. Грязноватый водопад с фрагментами технологических нововведений советского оформления выглядели потрясно, в памяти всплывали некоторые знакомые места, а в голове зрел сногсшибательный, по его мнению, план. Спустя два часа и побег, сережина рыжая макушка, а также виновник их вылазки тряслись и пыхтели в совокупности с бабулями всех возрастов, в маршрутке номер четыре. В начале поездки Сергей вопросительно поглядывал на своего спутника, но потом успокоился и даже не стал отягощать крылатый энтузиазм своего спутника лишними вопросами. В шалаше, наперекор всем прелестям отечественного фольклора не рай, но с Олегом чаще всего хорошо везде. А любое совместное событие ощущалось как последнее в его скудноватой жизни. Ария сменяла Кипелова, а Разумовский упорно пытался распутать свою долю наушников, не выдернув другую из олегова уха. Кондукторша в меру сдержанно произнесла себе под нос название остановки, Олега подкинуло, он в полудреме сгреб в охапку общее барахло вместе с зазевавшимся Сергеем и стремительно бросился на прорыв сквозь корзины, бидоны, гладиолусы и авоськи к наполовину закрывшимся дверям. Благополучно выскочив, он вывалил досыпающего Сережу между скамейкой и столбом, одиноко отдувающимся за мнимую автобусную остановку. Они шли вдоль трассы. Олег взял всю свою недюжинную волю в кулак и не пошутил про престижные и вакантные места. Только изредка успокаивал друга, с лишней сумкой в руках, что, мол, недолго нам осталось уже. Говорил он это так, как будто его спутник вот-вот рванет обратно роняя тапки, но вид Сережи говорил об обратном - его великом смирении и явной приверженности стоицизму. Он все еще не знал куда в итоге попадет, но с усталым и довольным выдохом Олега "Пришли", восторженно замотал головой в поисках чего-то невероятного: домика на дереве или заброшенной дачи с рабочим светом, как минимум.. Ведь ради чего-то они тряслись в полумертвом пазике. Сквозь звуки проносящихся машин и крики ворон, устроивших собрание на близлежащей группке кривоватых берез, можно было услышать шум воды и гул проводов. Сережа носился в одной футболке по бетонной площадке и радостно корчился на осеннее, еле-еле припекающее солнце. Он был мало похож на горячего парня, именно поэтому через полчаса таких скупых солнечных ванн Серый уже сидел, стуча зубами, под двумя кофтами, склонившись на Олега и фыркая на сухой мусор от деревьев, как бы невзначай, злодейски падающий прямо на него. Олег сдул эту шелуху и поцеловал в нос. Сережа выкатил глаза, покраснел, но ничего не сказал и с нахальным прищуром выставил свой нос. Вернулись они без приключений, уставшие, но довольные. Сережа прятал глаза, узнав, что во время обратного пути во сне напускал на волчье плечо слюней. Олег только беззлобно смеялся и тормошил его волосы. А в следующий раз они временно одолжили по счастливой случайности, с многообещающим олеговым "не пойман - не вор" велосипед и уехали на нем стоять под солнцем, слушать шум водопада и голодных животов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.