ID работы: 11231233

Серебряный Кумир

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      “Синее море, голубое небо, белые облака и ясное сознание - вот он рецепт счастья некоторых людей”. Именно так думал человек, сидящий у окна, наблюдая за морем в заливе. “Может, стоит включить “Нептун” Холста или “Шахерезаду” Римского-Корсакова?”, задавался вопросом юный писатель.       Облако, пришедшее со стороны моря, прикрыло так любимое многими солнце, навлекая тень на жилые дома.       “Что-то ветер усилился…”. Не смог не подметить данный факт человек. В это время за окном бегали люди по улице. За исключением шума моря, тишь да гладь.       Конечно же, спокойную атмосферу решили нарушить обстоятельства и сюжетный поворот в лице появившихся трёх муз.       - Мы пришли к тебе с приветом, рассказать что есть идея фанфик написать! - Провозгласила Каллиопа.       - Вы прямо три дамы! - Подметил писатель. - Я вроде не Томино, но в принципе, против Памины ничего не имею…       - Не волнуйся, и такое будет! - Объявила Эвтерпа.       - И что же мне писать? Да и где? - Не веря в то, что происходит, продолжил вопрошать человек.       - Бери перо, а мы тебе подскажем. - Заверила его Мельпомена.       “Все три в тогах. Сами чистые и без изъянов кожи или речи. Профиль у них Греческий явно… Так сказать на лицо! Однако, не совсем понятно, зачем им я?”       - Не волнуйся, тебе дана будет награда! - Ответила на явно возникающий вопрос Эвтерпа.       - Теперь же сядь и пиши! - Приказала Каллиопа.       - А разве не встань и иди? - Возразил Писатель.       - Вот вам тема, а так же ваше перо и бумага… - Отдала ему в руки Мельпомена инструменты драмы.       - Ну, хорошо. Уговорили… - Согласился автор, прочитав тему.       Солнце в небе сияет, фанфик пишется и сказывается история....              

~~~***~~~

             Кипит жизнь на одной из торговых улиц деревни большой, что у скалы раскинулась, словно японский веер. Утро раннее, лавки уже и открылись. К примеру, если идти со стороны скалы, то справа продают в основном различные овощи и специи, будь они заморскими или нет. Слева же продают сладкие фрукты, чей запах заполняет улицу, где смешиваясь с запахами различных приправ, образуют чарующий аромат сладостей. Естественно, это привлекает не только насекомых, но и людей, в особенности - детей…       Человек, с серебристыми на солнце волосами, одетый в тёмные цвета, отчего знающий человек мог бы пошутить о том, что он словно маяк среди пёстрого моря людей. Лицо его, конечно, было прикрыто маской. Взгляд же пустой и грустный. Шёл он, никого не трогал.       - Ай! - Воскликнул ребёнок, неожиданно врезавшийся в серебряноволого.       - Ты как? - Решил спросить взрослый у дитя.       - А? - Удивился ребёнок вопросу. - Э… Со мной всё хорошо! - Нашёлся с ответом мальчик. Как заметил взрослый, у ребёнка блондинистые волосы, лицо простое, явно лишённое тяжких дум. А так же усики…       - Ты не потерялся? - Продолжил задавать вопросы серебряноголовый.       - А? Не, я это… Как это… Просто бежал и вот… - Пытался объяснить всю ситуацию ребёнок.       - Тебя точно не нужно никуда проводить? - Уточнил наш персонаж.       - Да! - Уверенно ответил он.       Мальчик убежал дальше, в сторону соседней улицы, оставив после себя странное ощущение дежавю. Наш герой отправился дальше, продолжая погружаться в меланхолию.       - Апельсины! Апельсины! Самые свежие! - Серебряноголовый как раз подошёл к прилавку, где продавали фрукты с восточных регионов.       - Дайте мне три штуки. - Решил взять себе наш персонаж.       - Вот, пожалуйста! - Дала продавщица фрукты.       Запахи разливались по округе, что серебряноголовый был рад идти в маске.       Улица уже почти закончилась, и дальше начинались лишь небольшие ремесленные лавки, в которых продавалось от орудий убийств до различных мелочей, упрощающих жизнь простого человека.       - Какаши! - Прозвучал ор на всю улицу. “Счастье длилось недолго…”, подумал Хатаке.       - Какаши! Хэй! Опять идёшь грустить? - Чересчур громко говорил черноволосый человек в зелёном комбинезоне.       - А, Гай… - Сухо констатировал Серебряноволосый. - Я тебя даже не заметил… - Попытался сострить Какаши.       - О, да ничего! - Ответил толстокожий Майто. - Я смотрю, ты купил себе апельсинов? - Уцепился за тему для разговора, как за спасательный круг черноволосый.       - Хм? - Только лишь удивился наглости Хатаке.       - Ну, ты просто не ешь обычно апельсины-то… - Всё-таки смутился Гай.       - О, так ты из этих? - Заинтересованно спросил Какаши.       - Каких таких - “этих”? - Не понял “непробиваемый”.       - Ну, те, который следят за своими “кумирами”. - Решил не ломать несчастному психику Хатаке.       - А… Не, просто стало интересно, с чего вдруг понадобились фрукты моему сопернику… - Оправдался Гай. “Опять”, подумал Какаши.       - Знаешь, - Начал Хатаке таинственно. - Я тут слышал, что апельсины могут помочь в некоторых техниках… - Навёл он интригу.       - О?! - Лишь ответил Майто.       - Угу! - Подтвердил Какаши. - Ты можешь ещё успеть их купить! - Серебряновласый мотнул головой в сторону торговой улицы.       Гай побежал в сторону прилавок, пытаясь найти, где продают этот чудесный фрукт. Хатаке весьма радовало, что можно столь просто избавляться от общества зелёного назойливого человека.       Решив, что скоро кое-кто может к нему вернуться, Какаши испарился с улицу в лесную рощу. Подойдя к своему дереву, какаши с удобством уселся на ветку.       Солнце слегка пробивалось сквозь листья насыщенно зелёных деревьев. Ветер сюда пробивался не сильно, а тень защищала от зноя лета. Ароматов на этой поляне почти не было, так как цветов в ближайших пару метров не росло - лишь трава невысокая.       “Так, вроде страница двести пятьсот третья…”, подумал Какаши, открывая книгу. День обещал быть хорошим.              

~~***~~

      

      Солнце пробивалось сквозь лёгкие шторы в комнату, намекая хозяину квартиры о том, что уж точно пора вставать. Помещение не было чистым и ухоженным, хотя, однако, было обжитым. Конечно, в комнате, в которой живёт одиноко блондинистый мальчик, было не убрано. Похожая ситуация есть у многих других детей, не знающих или не желающих наводить порядок.       В какой-то момент, лицо мальчика немного напряглось - свидетельство пробуждения ото сна. Открыв глаза, он увидел привычный для себя потолок, стены и окно. Солнце, лучи которого освещали комнату, уже почти смотрело бы ему в глаза, не проснись он раньше.       Утренний моцион и наш герой готов ко встрече с солнечным днём.       Завтрак, преимущественно составленный из небольшой яичницы, был скрашен соевым соусом. Овощи? Что такое овощи? Они не нужны нашему солнцеголовому герою.       Выйдя из своего дома, блондин отправился в светлый путь.       Деревня, в которой живёт наш персонаж, весьма богата: дороги, вопреки тому, что они из песка, ухожены и аккуратны; дома имеют несколько этажей - от двух до пяти. Со всех улиц виднелась гора, с которой взирали четыре головы - жившие или живущие ныне главы деревни. Сами жители были счастливы и радостны в спокойствии и безопасности. Блондину нравится всё это, можно сказать, приводит в восторг, от чего улыбка не сходит с его лица.       Немного омрачало жизнь то, что его игнорировали. Люди вокруг, увлечённые своими делами не видели или не желали видеть одинокого ребёнка, что бредёт по улицам в поисках друзей и приключений. Почему важен и второй аспект? Так как же будут друзья без какой-либо чудесной истории?! “Да нет, быть такого не может!” - мог бы подумать наш герой.       Неожиданно для самого себя, блондин учуял чудесные ароматы со стороны торговых улиц. Запах пленил неподготовленного к такому повороту ребёнка. Естественно, под принуждением жестокого и беспощадного желания, он побежал туда. Конечно же, не глядя. За что был наказан кармой в лице чьих-то ног: рост-то у блондина небольшой!       - Ай! - Воскликнул наш герой. Он думал уж бежать-то дальше, как вдруг мимолётный вопрос от взрослого, поставил блондина в тупик.       - Ты как?       - А? - Только и ответил он. - Э… Со мной всё хорошо! - Приятно удивился он оттого, что его спросили об этом. Только сейчас, блондин заметил, что волосы у незнакомца - серебристые.       - Ты не потерялся? - Как по вопроснику, продолжил взрослый, возвращая ребёнка к вопросам.       - А? Не, я это… - Пытался выкрутиться из ситуации наш персонаж, не придумав, что ответить. - Как это… - Ответ всё не шёл в гости в голову несчастному. - Просто бежал и вот… - Не дождясь чудного видения, сказал он правду, утаив лишь причину бега, не успев.       - Тебя точно не нужно никуда проводить? - Вопрос от взрослого немного смутил блондина. Такое внимание иногда пугает с непривычки… Но чем-то радует внутренне, ведь обратил хоть кто-нибудь внимание!       - Да! - Уверенности герою не занимать, а потому, решил он продолжить бег свой. Хотя, конечно же, уже следя, куда бежит. Не стоит провоцировать людей вокруг…              

~***~

             Блондин так далеко бежал, что случайно забрёл в небольшой парк, что был внутри стен деревни. Он даже не заметил, как так получилось: ароматы специй, овощей и фруктов сменились на цветочные. Сейчас же, в глубине парка, среди деревьев, нет ни цветов, ни прилавков с чудными запахами - лишь зелень, да деревья.       Решив, что раз уж выдалась возможность так погулять - успокоился и стал лишь спокойно идти: в случае чего можно взобраться на дерево и увидеть, где стена или скала, а уже потом спокойно и дойти.       Сам парк завораживал, в том числе и ребёнка. Красота света, проходящего сквозь плотные ветви с листьями, была в разбавлении тёмных цветов светлыми. В какой-то мере, парк гипнотизировал своею красотою.       Помогала почти полная тишина: слабо слышное пение птиц и лёгкий шорох деревьев. Знойная жара не чувствовалась тут. Лишь спокойствие, даруемое даже шумному и импульсивному ребёнку.       Бродя среди деревьев, блондин устал. Поэтому, найдя местечко тут получше, он уселся под деревом, и прикрыл глаза.       Всё было хорошо, пока нос случайно не учуял сладковатый запах. Неожиданно, на лицо брызнула капелька чего-то липкого и ароматного.       Естественно, ребёнок открыл глаза.       - А? - Удивился человек, сидящий на ветке.       - О? - Лишь произнёс блондин.       - Хм… - Задумался взрослый. - Ты же тот мальчик, да? - Констатировал факт Какаши.       - Эм… - Мальчик маленечко завис, раздумывая над “вопросом”. Однако, увидев цвет волос у того человека, вспомнил его. - Угу…       - Что же, - Начал было взрослый, но заметив, что ребёнок видимо учуял апельсин, решил действовать. - Хочешь? - Предложил он апельсин.       - А… - Не мог не перестать удивляться мальчик поведению взрослого. - А мне точно можно? - Не поверил в своё счастье блондин.       - Конечно, почему бы нет? - Решил подтолкнуть к выбору серебряноголовый.       - Ой, тогда да, хочу! - Радостно оповестил мальчик.       - На, держи. - Спустился Хатаке к блондину, чтобы передать заветный фрукт.       Мальчик был счастлив подарку судьбы, и сразу же приступил к реализации своих планов по поеданию чудного плода.       Пока ребёнок ел, Какаши задумался, как же зовут дитя. Не долго томя себя сим вопросом, решил проблему гениально.       - Кстати, как тебя зовут? - Такой прямой вопрос не мог не всколыхнуть воспоминание о том, как делают дети, когда знакомятся с кем-то.       - О? - Удивился мальчик тому, что его приятное времяпровождение столь резко прервал его благодетель. - А, меня зовут Наруто! - Радостно оповестил он.       - Хм… Наруто? - Удивился Хатаке такому сюжетному повороту. - Что же, хорошое имя! - Решил не волноваться попусту Какаши.       - А твоё как? - В лоб спросил необученный ребёнок.       - Какаши. - Не обратил внимание на отсутствие этикета взрослый.       - Пф! Ха-ха-ха! - Заливисто начал смеяться Наруто. - Ой,..Кха! - Вдруг закашлялся он.        - Помни о карме! - Хоть и с назиданием, но весёлым тоном сказал мальчишке Хатаке.       - Кха…. Простите. - Всё же извинился Наруто.       - Ничего, такое бывает… - Помог тому серебряноволосый, немного, легонько постучав по спине, чтобы избавить ребёнка от кашля. - Просто не разговаривай за едой.       - Спасибо за совет! - Искренне поблагодарил за совет блондин.       - Что же… Можешь мне теперь сказать, каким образом ты забрёл так глубоко в парк? - Решил спросить Хатаке.       - А, я это… Бежал, бежал и вот, потерялся я! - Объяснил мальчик.       - Хм… - Задумался Какаши. - Пойдём, выведу тебя отсюда. - Позвал ребёнка серебряноголовый.       - А? О, спасибо! - Ещё раз, заранее, поблагодарил того Наруто.       - Пошли!       Идя по парку, Какаши взял наруто за руку: если он случайно забрёл так далеко, лучше его будет довести до дома…       Наруто, пока шёл, рассматривал своего сопровождающего. Если он правильно понял, то Какаши - ниндзя! У него есть и налобная повязка, и костюм больше похож на тот, в котором ходят остальные ниндзя. Правда, его удивило, что серебряноголовый одет в тёмные цвета: а как же все эти истории про зрелищные бои и героев, которых узнает любой на поле боя?! Как же так, учитывая, что все явно обращают внимание лишь на яркие цвета!       Увидев серьёзную работу мысли на лице ребёнка, Какаши решил поинтересоваться.       - О чём таком думаешь? Если не секрет, конечно… - Попытался тактично спросить Хатаке.       - А? - Удивился ребёнок тому, что его вырвали из очень важных размышлений. - Да это… Просто, ты ведь ниндзя, да? - Спросил заветное блондин.       - Да. - Ответил Хатаке.       - Что же… А почему ты тогда в тёмной одежде? - Не сдержал любопытства мальчик.       - Э? - Удивился уже Хатаке. - Кхм… Ну, ниндзя должны выполнять разную работу, хотя, в большей степени и скрытную. Поэтому, мы должны ходить в одежде тёмных цветов - помогает в работе… - Чуть ли не лекцию начал читать Какаши.       - А как же тогда все эти истории про известных героев, которых всегда быстро узнают все! - Не мог понять такого момента мальчик.       - Ну, начнём с того, что известные герои чаще всего узнаваемы именно из-за каких-то своих личных особенностей, вроде одного глаза или специфического цвета волос. А так, можно узнать ещё и по используемым техникам... - Объяснял простые истины Какаши.       - А слава?! - Треск рушившихся стереотипов был настолько сильным, что мог бы оглушить всех вокруг, будь он реальным.       - Приходит со временем… - Нашёлся, как ответить на такое ниндзя.       Идя по парку, Наруто увлечённо спрашивал о бытие ниндзя у Какаши. Сам же Хатаке начал думать о том, что день мог быть несколько лучше.       “Интересно, это карма за что-то пришла, или же это залог на прекрасный будущий день?” - Продолжал размышлять серебряноволосыйДживс от мира ниндзя....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.