ID работы: 11231284

Лунный свет

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Wonderrrain бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что, если вам скажут, что есть существа, наделённые вашим умом, но отличные по физиологии? Что, если вы узнаете, что такие существа проживают с вами под одной крышей? Власти скрывают от вас правду. Вы даже не знаете, какие проводятся эксперименты в их скрытых лабораториях. Зато держатели акций все знают. Богатые люди не только поощряют подобные эксперименты, но уже владеют их результатами. Они начинают новое рабство, только теперь предметом работорговли являются не люди, а мутанты. Пускай, они и отличаются от нас, но ведь любой человек в чём-то да отличается. Как можно держать в клетке существо, обладающее личностью? Как можно проводить настолько жестокие и опасные эксперименты? Почему общество спит и закрывает глаза на то, что творится у них за спиной? — Какой же бред, - усмехнулся брюнет, пролистывая новостную ленту, - мутанты, ага, как же. Восемь рук и лазеры из глаз. Мужчина щёлкнул на кнопку телефона, заставляя экран погаснуть. Пора было возвращаться к нудным делам. Работа в банке была не особо трудной, но нужно обработать огромное количество заявок и переводов. Он не имел контакт с людьми, работал в подполье, как сам Шон любил выражаться. Его вполне устраивала его спокойная жизнь. Зарплаты с лихвой хватало на жизнь и все те желания, что у него появлялись. Он был человеком, что не тянется к звёздам, а наслаждается своим тёплым болотом. Пускай, он ещё не имел своей семьи, даже девушки у него не задерживались дольше, чем на полгода, но он был по-своему счастлив. Чего ещё можно желать от жизни, как не штиля и полный трюм рыбы? Конечно, иногда приходилось задерживаться на работе, но, с другой стороны, что ему делать дома? Смотреть сериалы и зависать в социальных сетях? Все это он мог делать и на работе. Чем он, собственно, и занимался большую часть смены. Стрелка часов поднималась к десяти. Подошло время, когда вентиляторы системных блоков смолкают, мониторы гаснут и остаются лишь маленькие огоньки-светлячки, в ожидании нового рабочего дня. Шон забирает свои вещи, натягивает верхнюю одежду и устало плетётся по дороге к дому. Он чувствует себя удовлетворённо, потому что не только выполнил план, но и поднял собственную планку. Он был тем человеком, что привык ставить себе цели, до которых он может дотянуться совсем скоро. Он был порядочным гражданином, который соблюдает все законы, выплачивает все налоги, никогда не переходит дорогу на красный и не пересекает двойную сплошную. Шон никогда не мечтал оставить после себя что-то великое. Он понимал, что он одна из множества похожих шестерёнок, которые легко заменить, если та начнёт сопротивляться порядку. Он никогда не верил ни в чудеса, ни в инопланетян, так что и в мутантов никогда бы в жизни не поверил. Не поверил, если бы не встретил его лично. Шон закрыл за собой дверь, защёлкнул замок, повесил сумку и тяжело выдохнул, прикладываясь спиной к стене. Он стоял так, пока не услышал подозрительное шуршание в стороне кухни. Даже не разуваясь, он прошёл вглубь и застыл. Мужчина никогда не задёргивал шторы, так что лунный свет и далёкие лучи фонарей спокойно проникали в помещение. Кухонная поверхность была гладкой, благодаря чему свет расширялся, заполняя комнату. Посреди кухни стояло существо, похожее на человека. Похожее, но не совсем. Он пригибался, точно зверь, готовый напасть, если сделаешь лишний шаг. Его глаза бликовали красным огнём. Уши на макушке то ли волчьи, то ли кошачьи, прижимались к белобрысой голове, а сзади бился шерстяной куцый хвост, будто кем-то прилично покусанный. Трудно было разглядеть лицо и одежду, но особенности этого существа так привлекали к себе внимание, что это стало абсолютно неважно. Вдруг существо стало издавать рык и оскалилось. Шон не знал, что ему делать. Он понимал, как стоит вести себя с дикими животными, но здесь стояло подобие человека, которое неизвестно по каким канонам действует. Парень не делал лишних движений, даже после рыка. Он просто стоял и смотрел, едва не раскрыв рот. Наконец существо дёрнулось от него, в сторону раскрытого балкона. Одним рывком он выпрыгнул в улицу и полетел вниз. До шатена быстро дошло, что высота до асфальта приличная, и он ринулся вперёд, перегибаясь через край окна. Но внизу не было расплющенного гравитацией тела. Зато он заметил, как силуэт убегает в тёмный переулок. Неужели он смог приземлиться безопасно, для себя, вниз, да ещё и скрыться так быстро? Какое-то время Шон просто смотрел в темноту, пытаясь понять, сошёл ли он с ума или действительно видел то, что видел. Эту ночь Шон спал плохо. Да и засыпать долго не хотел. Он сидел на кухне, забыв раздеться. Сидел и пил чай, прокручивая у себя в голове облик того, кого он встретил. Он давно начал видеть новости про мутантов, но они всегда казались ему шуткой, мифом, как те истории про снежного человека и чупакабру. Да, были фотки, но всегда размазанные. А от всех видеоматериалов воняло подделкой. Но он только что видел нечто, что явно не было человеком. Как минимум, на все сто процентов. В этот же вечер он пролистал новости на предмет мутанта-волка, мутанта-лиса, мутанта-кота. Но ничего подробного не встретил. Во всех снах был красный блик и этот до мурашек пробирающий рык. Это не могло быть выдумкой его подсознания. Он ведь не спятил? Да и с чего? Да, бумаги своей нудностью выводят из себя, но помешаться до того, чтобы видеть человека-волка? Хотя, легче было принять тот факт, что он сошёл с ума, чем действительно видел мутанта. В любом случае, это была одна единственная встреча. Следующим днём его квартира была пуста. Даже через неделю никто не являлся ему на кухне. Он иногда высовывался из окна, но там гулял лишь ветер. Эта встреча вымывалась из памяти. У Шона не было таких друзей, с которыми он мог поделиться чем-то подобным, чтобы потом никто не крутил пальцем у виска. Так что он просто пил кофе с коллегами, шутил на рабочие темы, а потом поддакивал тем, кто вскользь обсуждал тему мутировавших людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.