ID работы: 11231284

Лунный свет

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Wonderrrain бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я не знал, какие цели преследовал человек, который спас меня, но я не верил, что он сделал это просто так. Весь мир пропитан лицемерием и ложью, с чего бы ему делать что-то просто так? Я ждал, когда он скажет, что я должен теперь убить его врага или раздеться, но он говорил о другом. Он спрашивал, чем я питаюсь. Серьёзно? Это все, что его интересует? Не как далеко я могу прыгнуть, или сколько врагов убить, или как долго могу не спать. Что я ем? Да я землю ел, чтобы выжить, а он мне приготовил кусок мяса с овощами и какой-то крупой. На самом деле, я даже у своего хозяина так вкусно не питался, хотя он не жадничал едой. Но чаще всего он сам ел что придётся, вплоть до консервов, особенно, если мы бывали в бегах. Он часто говорил, что мечтал разбогатеть на жизни бандита, а в реальности стал жить даже хуже. Деньги у него имелись, но он все их тратил на экипировку, товары, наёмников, киллеров. Для себя у него почти ничего не оставалось. Этот человек, что приютил меня, совершенно был на него не похож. Неуклюжий и очень неуверенный в себе. Он часто что-то бормотал себе под нос, избегая моих взглядов. Не сказал бы, что он меня боялся, но ему явно было некомфортно. Через пару дней он купил мне сменную одежду. Я вздохнул с облегчением, когда он подарил мне свободного кроя штаны и кофту. Они были мягкими. Совсем не как та холщовая форма, в которой мне приходилось воевать. Или этот секс-костюмчик. Мой новый знакомый так и не говорил, чего хочет за все подарки, разве что все пытался вывести меня на разговор. — У тебя есть имя? Меня зовут Шон, - сказал как-то он и я тяжело вздохнул. — Ты не умеешь говорить? — Мун, - наконец выдал я своим охрипшим от многолетнего молчания голосом и в комнате ненадолго повисла тишина. — Что? - переспросил он, коротко моргнув. — Моя звать Мун. Прошлый хозяин так звать моя, - повторил я, чувствуя, как напрягаются мои связки от каждого слова. — Хозяин? То есть... он тебя так назвал? - он смотрел на меня, словно впервые увидел, не двигаясь на месте, даже, кажется, переставая дышать. — Да. Сказать моя волос похож на свет Луна, - пожал я плечами и Шон перевёл взгляд на мои волосы. — Похожи. Я тоже сначала удивился такому серебряному цвету, - улыбнулся он и опустил взгляд в пол, какое-то время пребывая в своих мечтах, пока не вспомнил что-то, от чего почти подпрыгнул на месте. — Так ты говорить умеешь! Я думал, ты не знаешь наш язык. — Я понимать. Но нет уметь пользоваться. Никому нет быть нужна, чтоб моя говорить, - усмехнулся я, ловя очередной его осторожный взгляд, от чего он сконфузился. — У тебя красивый голос, - выдохнул он, складывая в руках край своей кофты. — Лицо и тело тоже красивый, - подметил я. — Да, - протянул он рефлекторно, после чего раскрыл глаза. — То есть нет! То есть... я не в плохом смысле! — Что твоя хотеть от моя? - прямо поинтересовался я, а он просто уставился на меня, пару раз моргнув. — Я? От тебя? Да ничего. Я же просто помогаю, - пожал плечами он, отводя глаза от моего пристального изучающего взгляда. — Никто просто так ничего нет делать, - сухо высказался я, а он по какой-то причине тихо засмеялся. — Прости. Ты просто так забавно разговаривать. Ой! Я не передразнивал, я случайно! Разговариваешь так чудно, - от чего-то все лицо Шона побагровело и он совсем отвернулся от меня, начиная что-то искать в столе. — Я плохо говорить? — Нет! Просто... немного неправильно, - шатен поднялся и слабо улыбнулся, больше не глядя мне в глаза. — Неправильно используешь глаголы, а вместо "не", говоришь "нет". — Хм, - призадумался я, припоминая наш диалог, - вместо "нет делать", надо "не делать"? — Да. И если ты говоришь, что это кто-то, то должен сказать "не делает", - улыбнулся парень, поднимаясь с места. — "Никто просто так ничего не делает?" - повторил я фразу с чужими изменениями и мой собеседник закивал. — Да. Так теперь правильно звучит. Тебя никто не учил речи? — Моя появится в лаборатории. Моя испытывать на силу. Речь им не быть нужна. Мой голова не быть нужна, - я перестал давить его взглядом и просто смотрел на узор на скатерти перед собой. — Вот как... досталось тебе... — Что досталось? - непонимающе переспросил я и он вдруг снова улыбнулся. — Я никогда не задумывался прежде, что у этой фразы два значения. Я не заметил, как мы стали разговаривать. Прежде я никогда столько не говорил. Отчитывался о работе или обменивался кодовыми фразами в осаде, но чтобы вести диалог - это было впервые в жизни. Больше всего меня удивило то, что я ощущал лёгкость во время этого. Мне действительно хотелось говорить дальше. Я даже не заметил, как прошло несколько часов и наступил поздний вечер. Очень странный человек. Он действительно делает добро без злого умысла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.