ID работы: 11231425

Т/и в одном доме с клонами

Гет
R
В процессе
716
автор
Mia_Thomas бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 535 Отзывы 112 В сборник Скачать

Знакомство с Куромаку и Федором

Настройки текста
Примечания:
Ты проснулась рано утром от звонка, но как оказалось вовсе не будильника. Тебе кто-то звонил. — Алло, — сонно проборматала ты, не понимая, какому ещё незнакомому номеру ты нужна в такую то рань, — Здравствуйте, это Т/и, Т/Ф? —спросил мужской голос из трубки, Ты разлепила глаза и уже в большем внимании вникала в то, что говорил голос по другую сторону провода. Это могли быть из университета, больницы, не дай бог. Ты подтвердила догадки незнакомца. — Меня зовут Куромаку, я насчёт вашего объявления о сдаче комнат, мы списывались вчера, — продолжил, уже знакомец. — А-а, да здравствуйте. Вы хотели что-то уточнить, Курохаху? — спросила ты, поднимаясь с постели. Тебе было уже не уснуть, так что ты решила не валяться в постели, а пойти на кухню завтракать. — Куромаку, — поправил тебя он, — мы хотели приехать посмотреть дом, сегодня ведь суббота, выходной, самое подходящее время, вы дома? — Да, дома конечно, — растерянно ответила ты, — буду ждать вас, адрес знаете. Стоило тебе сбросить вызов, как в дверь постучали. — Ой, ну вот всем я нужна сегодня, не поспать, не пожрать! — возмущённо буркнула ты, оставляя тарелку и направляясь к двери. За ней стоял молодой мужчина, чуть выше тебя, в деловом тёмном костюме, красивыми, уложеными на бок волосами и в строгих очках. — Здрасте, —кивнула ты, — вам чего? — Я Куромаку, мы только что разговаривали, — сказал он, заходя в дом. Ты почувствовала себя неуверенно. Ты ожидала его встречать не сейчас, а через часик минимум. А так ты и не умылась, не причесалась, не оделась, черт уже с тем, что на чердак у тебя лестница отвалилась позавчера. А он то и умылся, и причесался, и в деловой костюм залез и надушился. — Как вчера и было оговорено, нам нужны 9 комнат, — он будто не замечал твоего смущения, спокойно проходя в гостиную и оглядываясь. — Я вот стесняюсь спросить, а зачем девятерым таким как вы, комнаты в таком районе? — проходя за ним, сказала ты. — Если бы остальные восемь были бы такие же как я, то не нужны бы были, — неоднозначно бросил он в ответ, эта лестница на второй этаж, да? Ты кивнула и пошла за ним, он время от времени останавливался, надавливая на ступеньки, проводя рукой по обоям. — Все комнаты на этом этаже в вашем распоряжении, и две на чердаке, те, что со скидкой, — сказала ты. — А почему вы решились на аренду? Все таки столько незнакомых людей с вами в одном доме, — спросил он, открывая одну из дверей, — А вы меня что, отговаривать пришли, а, Гуромагу? — сказала ты, останавливаясь в проходе. — Куромаку, — строго поправил тебя мужчина. — Да-да, Гуромаку, я так и сказала, —попыталась исправиться ты. Искренне попыталась, но скорее всего, он принял это за оскорбление и намереное коверканье имени. — Ку-ро-ма-ку, — повторил он, уже по слогам. — Ку-ра-ка-му. Тьфу. Может будешь просто Куро, а? А то ведь Ракамой останешься, —предложила ты решение проблемы. — Вы, уважаемая, должны мне про дом рассказывать, а не про моё имя, — сказал он, поправляя очки. Ты вздохнула и начала отвечать на интересующие его вопросы. В итоге, он согласился на твоё предложение, сказал, что с обеда начнут перевозить вещи, а через полчаса подъедет тот, на чьё имя будет оформляться документы об аренде. За эти полчаса ты все-таки сумела привести себя в порядок и когда тебе во второй раз позвонили в дверь, была уже лучшего мнения, — Здравствуйте, мне звать Фёдор, вы ведь Т/и Т/ф, да, я не ошибся адресом? — на пороге стоял парень, резко отличающийся от предыдущего. — Фёдор? Боже, спасибо. Нормальное имя, а то меня этот Ратата — Ромама, с ума сведёт, — выдохнула ты, выпуская Федора в дом. Он был парнем попроще. Пришёл в кроссовках, джинсах да футболке в клетку. Ты снова чувствовала себя не уютно в рубашке и брюках, в которых ты ходишь в университет. — Посмотрите комнаты? — спросила ты, указывая на лестницу. — Да нет, «Ратата» наверное достаточно все осмотрел, по его оценке: «все 88,7%» можно сказать, что все отлично, — ответил Фёдор, слегка улыбаясь. — Может тогда чаю? — предложила ты, он с радостью согласился. Вы прошли на кухню, где все ещё стоял твой завтрак, ты налила ему такой же, что и себе, забыв поинтересоваться, какой же чай любит сам Фёдор. Но он не стал возражать, должно быть ты угадала? — Я смотрю, Куро произвёл на тебя впечатление, что к моему приходу ты аж нарядилась, — начал диалог Фёдор, — Конечно, он не мог не произвести впечатление, правда, странно, что такой человек как он стал снимать комнаты в этом районе, — поддержала беседу ты. — Это длинная история, — ответил он, — если хочешь, расскажу как-нибудь, — Погоди-ка, мы уже на ты? — опомнилась ты. И чуть даже не поперхнулась чаем от неожиданности. — Если вам не нравится, то мы снова на вы! Ты чуть откашлялась, подняв руки. Бабушка говорила, что когда подавился или поперхнулся, надо делать именно, что бы быстрее прошло. — Нет, нет, все хорошо, просто мы как-то с тобой и не спрашивали об этом, я просто удивилась, — отмахнулась ты. Всё таки так удобнее. Он парень простой, ты девушка простая, вам обоим так проще. Да и разговор с этого момента пошёл в гору. Вы так и поболтали до самого обеда, опомнившись, когда подъехал грузовик с коробками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.