ID работы: 11231425

Т/и в одном доме с клонами

Гет
R
В процессе
717
автор
Mia_Thomas бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 535 Отзывы 112 В сборник Скачать

17 число. Зонтик и Данте

Настройки текста
Фёдор уже ушёл, по каким-то важным делам, и ты собиралась пойти в свою комнату, как тебе на глаза попался Данте. Он спускался вниз, раслабленно держа руки в карманах, не торопясь и не спеша. Вы пересеклись в гостиной. Должно быть он шёл на кухню или в душ. Ты остановилась. Вы так и не обсудили с ним ничего. После слов парней стало ясно, что скорее всего ты причина его изменений, и ты не могла спокойно пройти мимо, вам нужно это решить. Даже если они ошиблись, и дело вовсе не в тебе, что наверняка даже и лучше, надо разобраться. Ему в любом случае нужна помощь, в независимости от причины. Данте запреметив тебя заметно напрягся. Он выпрямился, встряхнул головой и вздохнул глубже обычного. Нервничает при виде тебя. Плюс к догадкам Фёдора. —Данте, ты не занят? —спросила ты, когда он тяжёлыми шагами дошёл до тебя, Ты прекрасно знала что нет, это было видно по его особенно спокойной походке, но решила убедиться что он готов поговорить сейчас. Парень мотнул головой в стороны, мол, нет, я свободен. —Ну, в таком случае я бы хотела обсудить с тобой кое-что, —сказала ты, делая несколько шагов в сторону кухни, заманивая его за собой. Он послушно прошёл за тобой. Уже там он, должно быть в попытке отвлечься или занять руки, решил заварить чай. Ты не была против. —Ты ведёшь себя странно в последнее время. Как-то.. Замкнуто что-ли? —начала ты, Парень не торопил тебя, возможно даже не хотел что-бы ваш разговор начинался, так что вся инициатива до этого лежала на тебе. Даже сейчас он лишь поднял на тебя взгляд. —Я, да и не только я - мы волнуемся за тебя, —продолжила ты, — тебе нужна помощь? Если нет я не настаиваю, но если нужна ты только скажи, мы поможем тебе, В какой-то степени, говорить от лица всех означает лгать. Не все станут помогать в случае чего, не все смогут помочь даже если захотят. Тот же Габриель, он иногда так помогает, что только хуже становится. Да и Данте не дурак, знает об этом. И все ещё не болеет на голову и прекрасно помнит, что до этого момента все только шептались о том, что с ним что-то не так, не спеша обсуждать это. Должно быть из-за такого контраста он сейчас так удивлённо смотрит на тебя. Ты определённо первая кто напрямую спросил. —Нет, со мной все более чем в порядке, да и.., —парень по новообретенной традиции одернул себя на полуслове, —все хорошо, что во мне странного? —Ты перестал общаться с нами, со мной, ты перестал говорить всякие мудрости, это тяжело не заметить, —сказала ты, намереваясь таки добиться ответов, Данте задумчиво посмотрел на тебя. В его глазах были сомнения. Твои слова не укладываются в его картину видения ситуации. Что означает, что он тебя не понял, тогда в больнице, или что ты врешь сейчас ему в глаза. Причин лгать у тебя не было, так что он попытался понять тебя. —Я действительно попытался закрыться, но не от вас, а.. что бы не быть таким "фриком" как говорят, —объяснился Данте, —Ну не знаю кто тебе такое мог сказать, но он явно дурак, не надо прятаться от мира, — с лёгким смешком сказала ты, Ты протянула руки, довольно ясно намекая. Данте не стал противиться и ответил на это крепкими крепкими обьятиями. Должно быть твои слова действительно ему помогли и он благодарен. В любом случае надеемся на это. —Ну, раз мы все решили, я пойду, —сказала ты, отстраняясь, Данте кивнул, и ты направилась на выход, так и не вспомнив о чашке чая, что он поставил перед тобой минуту назад. Данте с старой доброй ухмылкой посмотрел тебе вслед. Внезапно, в гостиной тебе попался Зонтик. Ещё пять минут назад его тут не было и духа, а тут на тебе. Ты даже вздрогнула. Ты не ожидала кого-то увидеть, в комнате было до ужаса тихо, даже не было слышно ворчания Куромаку за стенкой. Но вот сюрприз, Зонтик сидит тут. Он не смотрел телевизор, не говорил по телефону, не листал журналы или книги, он просто сидел один практически в темноте. Это кого хочет напугает. Ты посмотрела на него с удивлением, когда страх от неожиданности прошёл. Что он вообще тут делает, в темноте и тишине? Ты пригляделась к нему. Он сам дрожал, забившись в угол дивана, поглядывая на лестницу. Он приобнимал свои колени и беззвучно плакал. Примерно так начинаеться жуть в хоррорах про призраков в новом доме. Сидит кто-то в истерике с темноте. —Зонтик, что случилось? —спросила ты, садясь рядом и кладя руку ему на плечо Теперь настала его пора пугаться неожиданным появления из тьмы. Он так же как и ты недавно вздрогнул и повернулся. —А, это ты, —с облегчением выдыхая, сказал он, Он даже перестал так сильно трястись, должно быть твоё присутствие ему как-то помогает справиться с накатившим. —Так в чем дело? Почему ты плачешь? —переспрсила ты, —да ещё в таком неожиданном месте, Аккуратным и нежными движениями ты начала гладить его по спине, стараясь ещё больше успокоить. —Вару весь день гонялся за мной со своими шутками, а сейчас караулит меня наверху, —ответил Зонтик. Он слегка пододвинулся к тебе, должно быть и сам не замечая этого. Обычно такие движения не осознанные и выходят из подсознания. —Это Вару тебя так довёл? —спросила ты,получив в ответ кивок, —а ну-ка пойдём, Ты уверенно и резко, без единой тормозящей мысли, поднялась подталкивая парня за собой в плечо. Этот Вару до бесконечности будет вести себя как скотина, и пользоваться беззащитностью Зонтика. Пора это прекращать. Рано или поздно надо будет поставить его на место. Пусть это будет рано. —Стой, —парень схватил тебя за руку, Он прекрасно понимал твой настрой. Не понимал правда плана, от чего ситуация усложнялась. Мало ли что ты делать с ним собираешься. А с Вару надо быть по аккуратнее, мало ли, всерьёз обозлиться, тогда и тебе самой, и Зонтику будет очень - очень плохо. Он это прекрасно понимал. То что этот черт творит ради юмора, как капля в море того, что он учудит если будет зол. А ты настроена строго, это приведёт к знатному конфликту. Зонтик просто не мог позволить тебе сделать это. Да, этим ты вполне успешно решишь его проблему с дурацкими шутками, но каким-образом? Переключая внимание на себя? Ему до жути приятно такое внимание, но ты не заслуживаешь такого отношения, которое получишь, он не даст тебе туда пойти. —Давай оставим его покое, ладно? Я сам с эти разберусь, —тихо шмыгнув носом, сказал он, Ты вновь села рядом с ним. Было очевидно, что поговорить он с Вару не сможет, да и скорее всего не попытается. Тем не менее, ты послушала его. Не бросать же здесь в слезах захлебываться в одиночку. Ему нужна поддержка. Всем в такие моменты она нужна, только вот все его друзья его чувствительность принимают за данное, и уже никак не реагируют на его слезы. Пусть он сможет хоть на единственного человека из всех положится,на тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.