ID работы: 11231493

Ключи

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вещий сон

Настройки текста
Молния со всех своих колёс улепётывал от назойливого ржавого эвакуатора, кой был лучшим другом, а также тем, кто предложил не самую лучшую идею алому гонщику, которая категорически не понравилась ему. И теперь тот был вынужден уезжать от рехнувшегося, но зато родного эвакуатора как можно быстрее, дабы избежать реинкарнацию идеи в жизнь. — Нет, Мэтр! Я не хочу это делать! — Кричал Молния, настолько увлекшийся безумной гонкой по шоссе, что даже не заметил, как Мэтр с самого начала пути прицепился к его задней части крюком, таким образом не отставая от призёра гонок NASCAR. — Да не волнуйся, Молния! Я потом сразу отстану, как только покатаешь Бесси! Ты же сам говорил, что сон тебе такой снился! — Кричал Мэтр вслед алому. — Я не имел в виду, что сон был вещий! Знаешь, некоторые сны и не должны быть вещими. Большинство сны — это просто сны! Никто не знал, сколько времени они уже так гонялись. Каждый был слишком погружен в процесс происходящего: Мэтр пытался догнать и остановить Молнию, а последний пытался этому не произойти.

А всё началось ещё утром...

Было солнечное ясное утро, причём как и всегда, учитывая штат, в котором и находится полюбившийся родной городок. Молния проснулся в своём конусе-гараже. Удивительно, но прошло уже больше года, как он обустроился здесь. Мысленно пожелав себе доброе утро, Молния нажал шиной кнопку рядом с выходом, и тем самым секционные ворота-дверь начала подниматься. Выбравшись из гаража и улыбнувшись первому лучу солнца, Молния выехал в середину площадки, разминая все свои машинные части, успевшие расслабиться за ночь. Он собрался выехать на дорогу. В это время Салли выехала из своего ресепшна на улицу. — Доброе утро, Салли! — Здравствуй, Молния! Пара ласково обменялись утренними приветствиями и даже успели тепло переглянуться. И Молния, прочувствовав бодрость и заряд сил на весь день, уехал к Доку. Ну, как уехал? — переехал через дорогу и подобрался к единственной городской клинике. Док только выбирался из своего старого гаража. — Доброе утро, Док, — улыбнувшись, пожелал ветерану Молния. — Доброе, сынок, — томно зевая, произнес старый доктор, — скажи-ка мне, Молния, ты сегодня тренироваться собираешься? Несколько секунд молодой спорткар не знал, что и ответить тренеру. — Ну, э-э-э... Док, до нового сезона ещё уйма времени, — нашёл, что ответить Молния, — не волнуйтесь, победы будут за нами. — Хм, ну-ну, посмотрим, посмотрим... — с неоднозначным тоном произнес Док, заезжая внутрь клиники. Молния уже собрался выехать на заправку, как вдруг в этот момент из клиник выехал расстроенный Док. — Ай-ай-ай! Вот же ж напасть-то какая! — Загоревал он. — В чём дело, Док? — Встрепенулся Молния, подъезжая к нему. Все проезжавшие мимо машины бросили на пристальные взгляды. — Молния! Ты здесь! Вот же ж беда-то какая постигла мою клинику! Ай-ай-ай! — Продолжал в своём настрое Док. Эта сцена вызывала у проезжавших массу разных вопросов. Одни были обеспокоены, другие — просто наблюдали, в ожидании развязки сего абсурдного шоу. — Ладно, ладно, спокойно, Док! На нас уже смотрят! — Пытался успокоить старика Молния, перепугавшись не на шутку. — В чём дело? Что произошло? — Я потерял свои ключи и обед! Ай-ай-ай! Какая же это досада! — Ответил Док. Молния в начале решил, что плохо расслышал наставника. Док — он же легендарный Хадсон Хорнет, герой резких поворотов и великолепных заносов, справедливый судья всего городка и просто авторитетная личность. И чтобы он горевал из-за таких пустяков. Из-за потери ключей и обеда? Молния посчитал это немыслимым. Невозможным явлением. Даже построил быструю теорию, что в этом странном поведении Дока замешены инопланетяне, высшие силы. Из-за подобных нахлынувших Молния напомнил себя Мэтра, отчего даже вздрогнул на миг и поспешил вернуться в реальный мир. — Вы... потеряли... ключи с обедом?.. — на всякий случай спросил Молния. — Ты что, меня не слышал?! Да! Я потерял ключи и свой обед! — Громко подтвердил Док. — Ясно. В таком случае... чем я могу помочь? — Ты что, не понял меня?! По-твоему я просто так распинаюсь здесь перед тобой?! Ты молодой и сильный, найди мои ключи, они должны быть где-то в городе! И принеси мне новый обед! — Твёрдо скомандовал Док. — Всё, пошёл! Не успел Молния что-либо осмыслить, как от него и след простыл. Мчась по дороге, Маккуин в это время ещё и переваривал данную Доком информацию. Для начала гонщик заехал в кафе Фло "Восьмёрка" и заказал стандартный классический обед, перед этим он спросил у Фло по поводу ключей. В итоге он сошёлся на том, что Фло нигде их не видела, зато та посоветовала поехать и спросить у других что-нибудь про потерянные ключи. Получив заказ и поблагодарив Фло, Молния направился к Гвидо и Луиджи. Но те дали лишь информацию ничем не хуже, чем у Фло. Затем он поехал к Лиззи — чудом выбрался из её лавки. Потом к Филмору, а за ним к Сержанту. Так он объехал весь городок, интересуясь и спрашивая чуть ли ни у каждого что-нибудь про ключи Дока. Все давали аналогичные ответы. Остался только Мэтр. Заехав на его свалку, Молния не нашёл в ней желательную личность. С чувством досады и лёгкого поражения Молния Маккуин собрался покинуть свалку. Как вдруг, откуда не возьмись, послышался грохот. Совсем рядом. Неподалеку. Снова странный звук. Молния направился в его сторону. Он выехал наружу, свернул влево и, доехав до задней стороны клетчатого забора свалки, обнаружил Мэтра... и Бесси. — Мэтр! Вот ты где! — Воскликнул Молния, подъезжая ко ржавому эвакуатору. —Привет. Мэтр ничего не ответил. Он лишь странно посмотрел на Маккуина, а за ним на Бесси и снова на него. — А с Бесси чего не здороваешься? — В привычном деревенском акценте спросил ржавый крюк. — А... э-э-э... ну, привет, Бесси, — поздоровался алый гонщик с бесчувственной машиной. Бесси ничего не ответила. Она просто стояла как стояла и молчала. Через некоторое время она прокапала с трубы сгусток чёрной жижи. — Слушай, Молния. Я вот что только что понял: давненько ты её никуда не брал и не возил, — сказал Мэтр. — Ну да, ты прав. Уже давно как не возил... — Может, ты, это, сведёшь её куда-нибудь? — Я? Ну не-е-ет, спасибо, мне было достаточно и прошлого раза, — без капли сожаления отказался Молния и добавил к этому, — мне Бесси как раз сегодня снилась... — Ого... а что за сон-то? — Кошмарный. Учитывая, по какой дороге я её возил...

Дело было ночью...

Перед Молнией Маккуином расстилалась нескончаемая, ужасного вида дорога. Вечные ямки и кочки мешались бы при езде, раздражающе выходившие наверх плотные куски асфальта, а про остальное вообще не хочется говорить. Ибо казалось, что такую дорогу мог придумать лишь самый настоящий умалишенный психопат, от вида которой бензин стынет в трубах. И Молния должен был отремонтировать всю эту дорогу от неизвестного начала до самого не менее ясного конца. И он должен был выполнить её с помощью Бесси. Старой доброй старушки Бесси. — Шевелись, Молния! У нас ещё уйма работы! Давай, солнце ещё высоко! Поднажми же! Порадуй старушку, лихач ты мухомористый! — Кричала Молнии научившаяся говорить Бесси. — ДАВАЙ ЖЕ! Молния был в ужасе. — НЕ-Е-Е-Е-Е!.. — ...Е-Е-ЕТ! — Внезапно проснулся Молния. Первая мысль, посетившая его, была осознанием, что в жилье темно. Он включил свет, рассмотрел своё отражение в зеркале. Всё было хорошо. Молния вздохнул с облегчением. Он взглянул на часы: было четыре часа утра! Внезапно его вниманием завладел странный шум снаружи. Раздался звонок в дверные врата. Молния нажал на кнопку и открыл ворота. Снаружи стояла Салли с заспанными глазами и пристально глядела на Молнию. Рядом с ней, позади неё были машины, заселившиеся в мотеле Салли. Все были недовольны криком, что разбудил всех присутствующих.

Вот как это было...

Молния поведал Мэтру всю произошедшую историю прошлой ночью. Молния ещё долго не мог выйти из раздумий. — Да, это точно. И правда кошмар, — согласился Мэтр с Молнией. — Ой, постой. Так и мне нынче страшный сон приснился... — Тоже про Бесси? — Предположил алый. — Не, Бесси там не было, — опроверг догадку Мэтр. — Я там тягал такие тяжеленые штуки. Только, я кораблём был. Буксиром по имени Рой... это ж надо такому присниться. — Буксир?.. Бывает... — А в чём штука-то? Я не то что плавать, я на мойку заезжать не могу. — Да-а-а, это серьёзно, — улыбнувшись, сказал Молния. Они ещё какое-то время стояли и молчали. — Слушай, Молния, — вдруг решил нарушить Мэтр тишину, — а ты задумывался, может, ты это, у тебя вещий сон? — Вещий? В каком это смысле? — Озадаченно осведомился Молния. — Дык тебе ж Бесси снилась. И вот, стоит здесь, одна, готовая. Может, ты всё же потащишь её? — Я? — Ну да. — Мэтр, нет. Я же отказался. — Так ты попробуй. Может сам захочешь. Тебя только прицепить и готово... — Нет, Мэтр, не надо. — Надо-надо, Маквин. Вдруг это предсказание какое-нибудь. — Хорош заливать. Я не буду её тащить. Тащи ты, если хочешь. — Ой-х, я уже достаточно натащился ещё с утра. Теперь вот твоя очередь, — промолвил Мэтр, демонстрируя свой трос на крюке. Молния медленно дал заднюю. — Делов-то. Пару часиков покатаешь и свободен, — наступал на гонщика ржавый эвакуатор. — Ага, да, конечно... — произнес Молния — после чего мощно и мастерски развернулся задней частью и, вдавив педаль в пол, умчался прочь. Мэтр, воспользовавшись моментом, вовремя зацепил крюком Молнию за задний бампер и быстро сорвавшись с места, с бешеной скоростью погнался за лучшим другом. Погоня началась.

И продолжалась...

Гнались они долго. Вдоль и поперек трассы, выходили из него, гонялись на грунтовом покрытии. Казалось бы, такое могло продолжаться целую вечность — пока у одного из них не кончилось топливо. Молния Маккуин чувствовал, что бензин в баке заканчивался. Оставалось всего пару сотен ничтожных миллилитров. Две сотни. Одна. И спустя короткий промежуток Молния стал останавливаться, пока полностью не остановился. Бензин кончился. — Чёрт... Только сейчас Молния почувствовал, что с его задней части что-то слезло. То был Мэтровский крюк. Эвакуатор проехал рядом с другом и, улыбаясь, как в самую первую их встречу, встал перед алым гонщиком. — А я тебя догнал, — смеясь, произнес он. — Ага, да, очень смешно, Мэтр, — злобно бросил Маккуин, — а теперь быстро повёз меня до заправки. — Чтоб за тобой ещё и ночью гнаться? Не, у меняна это энергии не хватит. — Вот как? И что же ты предлагаешь, о, великий и ужасный ржавый крюк? — Пообещай, что покатаешь Бесси и я тебя увезу отсюда. Молния пристально вгляделся в глаза друга. — Нет, — твёрдо отказался он снова. Мэтр удивленно похлопал глазами. — Часик? — Нет. — О, да ладно тебе, Молния! Ничего же плохого в этом нет! — О, ты сильно ошибаешься, Мэтр, говоря, что в этом нет ничего страшного. Ещё как ошибаешься! Если бы не нахлынувшие на меня обстоятельства, я бы мог бы давно уже позавтракать и заняться делами! — Ой... отчего ж ты сразу не сказал, что ты ко мне по поводу зашёл? — А что, было непонятно?! — Ну... вообще, я не понял. Молния нервно простонал. — Тише, не суетись. Расскажи, что случилось-то? — Меня Док попросил ключи поискать. У всех уже расспросил, но никто ничего не знает про них. Остался только ты. Хотел спросить, да тут о Бесси и снах заговорили... Мэтр задумчиво потупил взгляд. — Хм, понятно теперь... — хмыкнул он, начав думать. — Тебе что-нибудь про них известно? — С надеждой спросил Молния. И ответ его сильно разочаровал. — Нет, уж прости. Ничего не слыхивал про Доковы ключи. — Понятно... Молния уже окончательно потерялся в своих поисках. Он не знал, что теперь и делать. — Слушай, а может, это... вместе поище... — собирался предложить свою помощь Мэтр, как завидел на горизонте, что к ним по дороге кто-то приближался. — Так, это же... Молние самому стало интересно, кто ехал в их сторону. Он попытался развернуться с помощью колёс, чтобы взглянуть на приближающихся, и у него это более-менее получилось. Однако лишь наполовину. Те фигурами являлись Гвидо и Луиджи, подъезжавшие к паре лучших друзей. — Охо-хо-хо-хо! Мы нашли их Гвидо! — Радостно воскликнул Луиджи, подъезжая с Гвидо. — Гвидо? Луиджи? А вы-то что тут делаете? — Спросил Молния. — Док сказал нам найти вас. Он хочет что-то сказать тебе, Молния, — со своим итальянским акцентом промолвил Луиджи. Гвидо подтверждающе кивнул корпусом. — Ладно уж. Раз Док зовёт, значит что-то ценное, — произнес Молния. — Ну всё, Мэтр, вези меня к нему. Мэтр довольно зацепил Молнию за бампер и вся группка двинулась обратно в Радиатор-Спрингс, ибо за время погони они успели далеко уехать от города. Через некоторое время, а примерно через час, Гвидо, Мэтр, Молния и Луиджи стояли перед клиникой. — Док! Эй, Док! — Позвал вожака Мэтр. Ворча и колеблясь, старый гонщик всё же умудрился выйти наружу и встретить всех прибывших. — Ну что ещё? — С досадой спросил он у всех. — Это... Док. Я нигде не нашёл ключей. Я объехал весь город, расспросил каждого, но никто про них знать не знает. Потом заехал к Мэтру. Мыс ним поговорили о вещих снах... и о Бесси, — последнее Молния сказал с раздражением, испепеляя Мэтра взглядом. — Он устроил гонку по всей пустыне и в итоге у меня кончился бензин... — Ясно... а где моя еда? — Спросил Док. Молния вынул заказ Дока из "Восьмёрки" и протолкнул ему. Док какое-то время просто молчал и смотрел то на канистру, то на присутствующих. Док толкнул канистру с бензином обратно Молние. — Ты совсем сбрендил, я посмотрю! — Начал он ругаться. Все ошарашенно стали смотреть на него. — Любой гонщик должен всегда заправлять свой бак с самого утра, чтобы не происходило подобных случаев! И про пропуски тренировок не смей даже вякать, ещё раз подобное услышу из твоих ржавых уст — ты у меня по тысячи кругов будешь гнать за час! Не было никаких ключей! Это послужит для тебя уроком, ухарь! Чтобы завтра в семь утра был на Холме Вилли, без возражений! — Промолвил Док. — Свободны! После сказанного заявления, Хадсон демонстративно и громко захлопнул двери клиники. Машины ещё долго не могли понять, что произошло на их глазах. — А-а-а-а-а... то есть я потратил своё время впустую?! — Простонал Молния всё ещё с пустым баком. — Да не волнуйся ты так! Щас заедем к Фло, заправим тебя этой канистрой и будешь как новенький! — Не теряя оптимизма, сказал Мэтр, вновь цепляя друга крюком. — Мэтр прав. Главное, не волнуйся. Мы сейчас всё сделаем, — промолвил Луиджи. — Si si! — Энергично произнес Гвидо, беря за собой канистру, после чего все направились в кафе "Восьмёрка".

Вечером того же дня...

Солнце клонилось к горизонту. Сумерки ночного неба расстилались по небесной глади над городом. Неоновые вывески включались одним за другим. Начиналась ночная жизнь городка. Клиника давно закрылась. Док сидел у себя в гараже и медленно тянул в рот напиток через трубку. Пока старик допивал, он решил время даром не терять и приготовил всё нужное для своего очередного письма. Он стал писать: «Привет, Выхлоп, Да, согласен, довольно спокойное приветственное начало, учитывая мой сварливый, как все говорят, характер. Знаю, самому даже весело. Давненько от меня не было вестей. Новый сезон уже совсем скоро. Молния же считал, что до открытия ещё уйма времени. Верно, считал. После сегодняшнего он уже точно поменял своё мнение. Верно ведь, что спорт — дело серьёзное. Сам понимаешь. Как у вас там всё в Томасвилле? Напиши, будет интересно почитать. У нас в родном Радиаторе всё идёт как никак лучше. Салли твёрдо решила взяться за мотель "Колесо". У нас ещё с Мэтром и другими в планах открыть новый сезон кубка "Ржавого капота" в клаксоновой долине. Доходы с магазинов идут рекой, гостей становится всё больше и больше. Но, к несчастью для меня, больных тоже.» Док усмехнулся и продолжил. «Чувствую, что Радиатор-Спрингс ждёт великое будущее и не менее великое множество туристов. Все хотят посмотреть на меня и Молнию. Что ж, на этом у меня пока всё. Жду от тебя вестей приятель. Твой друг стремительный Хадсон Хорнет.» Закончив с письмом, Док отложил его в сторону. И он, допив свой напиток, стал отдыхать. Ну и, конечно, позволил себе посмеяться над сегодняшним случаем. — Хм, ухарь... это ж надо было так назвать, — смеясь, произнес Док.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.