ID работы: 11231516

Облака.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метеосводки твоей души.

Настройки текста

«Clouds» — Imagine Dragons.

«Ночной полëт» и «Авиатор» — Антуан де Сент-Экзюпери.

Зажмуриваешься, бросаешь из иллюминатора последний взгляд на землю и уже предвкушаешь приятные ласки ветра. Осматриваешь приборы — смотришь на температуру воды, температуру воздуха, убеждаешься, что все приборы в норме, и, наконец, заводишь мотор. Невозможно передать одним письмом те чувства, когда ты летишь. Руки упираются в штурвал самолёта, и кажется, что ты в бесконечном дрейфе и невесомой безопасности одновременно. Ты отделëн от мира, но при этом стоит немного снизиться, и снова видишь свет ламп, — а может и звëзд, фонарей, которые зовут тебя. Твои друзья и коллеги, столпившиеся у самолёта и прощающиеся с тобой теперь уже так далеко. Кажется, с землёй, с твоим родным домом тебя только и связывают телеграммы, милые сердцу воспоминания о любви, юности, детстве, доме. Сейчас ты чувствуешь себя заключëнным, с которого наконец сняли оковы, и он свободно вдыхает лондонский воздух. Сейчас этот воздух для узника гораздо чище остальных. Воздух города красных огней... Где-то в голове сейчас мелькают строки из песни. «Oh...» «Looking at the lonely telegram, I crept into your room.» «Listen to the breathing voices of the ones around the tomb.» «The radio is playing, but I can't hear them sing.» «The people are explaining, but they don't know a thing.» «Give me a sign, give me a sign» «I wanna die tonight» «They say that London sounds like a city of red» «All the prisoners wait for their turn to be dead» «Oh You don't love me» «You don't love me like you say you do...»

***

На высоте четырëх тысяч метров нет ни единой души. Вторгаешься в эти покои, скрываясь за облаками. Здесь ты уже постоянный гость. Проверяешь приборную доску, Земля становится неподвижной. Такой же, как и ты на десятки часов. «I can take a picture, you can be a picture» «Stitched into my faded black» «I can take you home, or you can be a home» «We'll never look on back» «The radio is playing, but I can't hear them sing» «The people are explaining, but they don't know a thing» «Give me a sign, give me a sign» «I wanna die tonight» «They say that London sounds like a city of red» «All the prisoners wait for their turn to be dead» «Oh, you don't love me» «You don't love me like you say you do» «Oh, London sounds like a city of red» «All the prisoners wait for their turn to be dead» «And I don't want to die» «No I don't want to die...Tonight»

***

Снова открываешь глаза. Лицо краснеет от света ламп и приборов. Тебя охватывает темнота и таинственность предстоящей ночи. На горизонте показались звëзды. Наконец-то. Вынырнув из лап тьмы, пилот давит на газ и входит в эти яркие белые массы.

***

А она ждëт. Подсчитывает дни и часы, ожидая его возвращения. Он ускользнул от неë так тихо, не желая будить жену посреди ночи. Лишь оставил ей записку. «Доброе утро, дорогая. У меня рейс в Патагонию. Приеду через 8-10 дней. Люблю тебя...», и снова ускользнул из еë ласковых рук. «Почему же он уходит? Неужели ему не нравится моя любовь? Нет. Снова он будет доставлять почту людям. Для этого я просыпалась посреди ночи и готовила как кофе, для этого я его обнимала. Для этого я так долго его любила.»

***

М-да. Когда летишь, ты теряешь счëт времени. За ним не уследить; когда тебя окружает тьма, а ты едешь через грозу по компасу, рискуя попасть в бурю, тебе всë равно на время. Ты говоришь: «Передайте метеосводки. Узнайте погоду...» В наушниках раздаются голоса, но они так призрачны и почти неслышимы, что надежда на спасение медленно пропадает...

***

Самолëт резко входит в завихрение; ты слышишь треск. Смотришь на приборную доску: что-то с крылом! звëзды, Луна и прочие ориентиры поворачиваются над тобой. Держишь штурвал и руки кажутся тебе собственной погибелью. Только смог понять, что падаешь с высоты четырëх тысяч метров!.. Молча тонешь в то-ли тучах, то-ли облаках, воспоминания о так ждущей тебя жене мелькают миражами. А Луна медленно провожает тебя до земли... «Только бы дождаться рассвета...»

***

Наутро всë стало по-другому. Люди молча столпились у стола; все твои коллеги, побросав работу, наконец-то узнают, что с тобой случилось. Жена молча протискивается в эту кучу, когда директор произносит: «У самолëта сломано крыло. Мне очень жаль...» Как теперь тебя найти? Как найти твою душу, ускользнувшую от всех взысканий меланхоличных инспекторов?.. Она утонула где-то в облаках... «Come out, I'm waiting on your front porch» «You came in through the back door» «We drift along the flooded sea of muddy waters» «Clouds above us crying tears of sins» «All dying» «We're begging for a reason» «Oh...» «Now come out, I'm waiting on your front porch» «You came in through the back door» «We drift along the flooded sea of muddy waters» «Clouds above us crying tears of sins» «All dying» «We're begging for a reason» «This year seems like a season» «Belief in how we're living» «Story with no ending» «The storm is beating down» «But we're sinking to the sky» «We're sinking to the sky» «We're sinking to the sky» «We're sinking to the sky...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.