ID работы: 1123188

краааскиии

Слэш
G
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начнем с того, что со стены свалилась полоса обоев. За ней, надо сказать, обнаружилась огромная щель, из которой дружелюбно, хотя и несколько удивленно, выглядывало семейство огромных усатых жуков. Один из них, самый большой, решил, видимо, осуществить положенное соседям знакомство и выпал из щели прямо в рыжую копну. Собственно, именно это знакомство и стало главной причиной открытия ремонтных работ (разумеется, не раньше, чем удалось пресечь эффектную, всепоглощающую и всеуничтожающую истерику, а также провести терапию по восстановлению душевного равновесия как для рыжего, так и для всех тех, кто, вольно или невольно, услышал его вопли). Побочными причинами стали скрипящие полы, штукатурка, осыпавшаяся с потолка от мощного залпа визга, и довалившиеся обои, милостиво открывшие неподготовленному к такому сюрпризу неокрепшему сознанию еще несколько усатых семейств. К ремонту подошли масштабно, устроив его не только в комнате, но на территории всей квартиры. Благо, денег с прошлого задания осталось предостаточно. Нежелательных соседей экстренно депортировали, места их обитания заделали намертво, полы поменяли, потолки тоже привели в надлежащий вид. Клеить обои после перенесенной психологической травмы рыжий отказался наотрез, не желая повторения неприятного опыта. Посему стены решили покрасить. Красили весело. Хозяева квартиры, успевшие устать от проделанных трудов, отправили сигнал sos. Впрочем, работать народ шел неохотно. Сначала вообще согласилась только Нилл, которая просто в принципе не могла отказать. Разумеется, работать ей не дали. Зато дали конфетку и усадили на стульчик в самом чистом углу. Вдохновлять своим присутствием. В результате, вдохновился Эрнст, увязавшийся следом, дабы приглядывать и всячески бдеть. Великому надзирателю вручили валик и поставили перед большой пустой стеной. Хоть какую-то пользу да принесет. Затем усовестилась Наото. Она молча пришла, молча приняла снаряжение из рук крайне настороженного и готового в любую секунду отскочить Хайне и заняла позиции у свободной стены. Следом в открытое по случаю краски окно влез Магато. Увидев в руках Наото неизвестную форму жизни огнестрельного оружия, он резво цапнул у Бадоу такую же и с радостным ржачем выстрелил. Пульверизатор в мгновение ока закамуфлировал Наото в мухомор абсолютно дикого окраса. Взбешенная девушка ответила встречным залпом. Довольную обществом друг друга парочку закрыли в отдельной комнате во избежание лишних пострадавших. Потом с ними же и с тем же оружием закрыли близняшек, которых, в общем-то, и не звал никто, они сами пришли к старшему братику поиграть. Мими пришла, услышав, что народ устроил тусу. По пути выловила Михая, который почти пришел еще пару часов назад, но малость перепутал направление. Михая поставили рядом с Эрнстом закрашивать косяки. Мими сама себя назначила прорабом и руководила процессом. По мере прибавления народа и закрашивания стен Нилл вместе со стульчиком время от времени передвигали по комнате. Ангелокрылая ответственно выполняла порученное ей задание и изо всех сил вдохновляла. На этот раз вдохновился рыжий. Подождав, пока все стены худо-бедно будут покрашены, он собрал всех на кухне и объявил для всех желающих конкурс на лучшую роспись стены. На удивление участвовать решили вот ваще все, включая Нилл, которой запретить сей маленький каприз просто не посмели, и Эрнста, который решительно покинул квартиру, устремившись в неизвестном направлении, а потом вернулся с таинственным ящиком в руках. - А что рисовать-то надо? – Хайне задумчиво почесал затылок. - Ну не знаю, - пожал плечами рыж. – рисуй что-нибудь красивое. Напряженно выбирая, что изобразить, толпа потягивала чай и ждала, пока высохнет краска. Наконец, поле боя было готово. Самых буйных вновь закрыли все в той же комнате, остальные шестеро отгородились друг от друга сымпровизированными на месте ширмами из чего нашлось и приступили к работе. И вот шедевры современного искусства появились на свет. Осмотр начали с палаты комнаты буйнопомешанных. Стены Наото и Магато представляли собой единую смесь пятен разной формы и величины, смутно напоминающих части тела. Сами художники, перемазанные в краске, сидели на полу и пытались отдышаться, ибо подрались еще до того, как начали творить. - Предлагаю считать сие… просто СИЕ совместной работой под названием, скажем… - Михай помедлил, подбирая слова. – скажем, «в пылу схватки». Возражений не было. С двух других стен на вошедших грозно взирали две одинаково устрашающих Фу-самы разной степени забрызганности и с редкими отпечатками опять же частей тела подравшихся в особо интересных местах. Обсуждать шедевр не стали, тем более, что сами создатели его были довольны процессом, а мнение остальных их не особо-то и интересовало. Все вместе вернулись в гостиную. Первой отодвинули ширму рыжего. Тот, по его словам, изобразил аллегорию дыма сигарет с ментолом. Этот самый дым красивыми завихрюшечными облачками плыл над пустым темным залом бара. В углу комнаты бар внезапно заканчивался и начинался буйно цветущий сад кисти Нилл, прекрасный в своей дикости. Чуть дальше сад обрывался, уступая место абстракции Михая, содержание которой никто не понял. - Она называется «любимая женщина», - скромно пояснил экс-киллер в ответ на невысказанный вопрос в глазах зрителей. Любимая женщина продолжалась не менее любимой почти женщиной. Кое-где на полу виднелись ошметки засохшей глины, из которой Эрнст любовно сваял барельеф, изображающий нескольких юных ангелиц, купающихся в источнике. Притом сходство этих самых ангелиц с Нилл было поразительно точным. Сам творец сиял широкой довольной улыбкой. Нилл тихонько вздохнула. Остальные от комментариев воздержались. Стена Мими изображала пачки долларов, искусно перевитые нитями жемчуга и кое-где художественно присыпанные блестящими монетками. - Чувствуется стиль. - Да и тема актуальная… - понимающе вздохнул Бадоу, в уме прикидывающий, что после ремонта денег остается вполне даже скромненько. - А где, кстати, Хайне-кун? – внезапно поинтересовался Эрнст, оторвавшийся от ощупывания своей работы. Беглый осмотр комнаты альбиноса не выявил, а потому его творение решили смотреть без него. Отодвинутая ширма открыла взору ценителей спящего на полу андеда, задумчиво жующего кисточку. Далее взгляды обратились непосредственно на стену. - Ну а что, - хихикнула Мими. – сходство определенно имеется. - Да и школа узнается, - Михай кивнул на близняшек. - Закрашу нахрен… - вздохнул рыж, наблюдая свой собственный малость стилизованный портрет. - Что-нибудь красивое!.. – пробормотал во сне альбинос, нежно перекусывая кисть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.