ID работы: 1123189

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выбор всегда тяжело делать. Выбор всегда тяжело делать, но его всегда приходится делать. Всегда приходится выбирать чай, туфли, дома и…людей. Выбирать между людьми – отвратительно, ведь люди все-таки не кефир, стоящий на полке в молочной отделе магазина, но, увы, жизнь считает иначе. У нее свои планы. Жизнь всегда расставит все так, что человеку просто необходимо выбирать одного или иного человека. Ему просто необходимо пожертвовать кем-то. Принести человеку в жертву. Как вам? Ужасно? Да, я тоже так думаю, однако жизнь так не считает. Знаете, я не принципиальный человек. Могу уступить, простить, пожертвовать своими интересами, но есть один такой принцип у меня: Не выбираю между людьми. И знаете что? Мне пришлось. Мне пришлось ради другого. Стоит ли оно того? Да. Но легче ли от этого? Нет. Конечно, нет. Сохранить отношения с любимым и потерять дорого человека это знаете ли не весело. Ведь если человек дорого, то неважно любишь ты его или он просто друг. Важно то, что он дорог. И вот выбор сделан. Ты поступил так, как не хотел ради чего? Ну, ясно. Ради любви. Ты переступил через себя. Проведем психоанализ. Как вы себя при этом чувствуете? Да ужасно, как еще? Все вокруг начинают твердить, что ты поступил правильно, что сделал это ради чего-то важного, что так делать приходится. Заткнитесь. Не легче от этого. Злые языки, конечно, начинают осуждать. Смешно даже. Ничего не понимают, а лезут со своими поучениями. Конечно, люди – судьи. Абсурд. А вы поставьте себя на место другого человека, разберитесь до конца, раз вы судьи. Не хотите? А как хотите? Обвинять? Ах, ну конечно. Заткнитесь, глупые, непонимающие роботы. Ты начинаешь раскалываться. Ты не потерял, удержал одну из самых важных вещей, но пожертвовал другой не менее важной вещью. Не нужны не поддержка, не обвинения. Что нужно? Нужно время. Много времени. Зачем? Что вылечится. От чего? От боли. Ведь время истинное лекарство. А сколько? Огромная доза. Есть люди, которые спокойно воспринимают выбор между людьми. Я нет, но таки сделала его. Парадокс. Ах, жизнь, что же ты делаешь? Выбор есть всегда? Не говорите ерунду. Не всегда, а если и есть, то нужен ли он? Шлю я к чертям ваш выбор и ваши жертвы, вот что я вам скажу. Выбор – отстой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.