ID работы: 1123191

Потанцуешь со мной?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Я внезапно просыпаюсь. Ты снова мне снилась, Анна. Как бы мне хотелось, чтобы это было не сном. Подниматься становится с каждым разом все трудней, но я не обращаю на это внимания. Мне больно. Морально больно. Сердце сдавливают холодные тиски. Постоянное желание выцарапать грудную клетку, добраться до этой боли мучает меня все сильнее. Я ищу такие нужные для меня сигареты. Никотин помогает мне забыть обо всем на время. Щелчок. В темной и холодной комнате появился единственный источник света и тепла на кончике этой дешевой сигареты. Ты никогда не любила курящих, и это был мой последний запас, спрятанный в нашем доме от тебя. В комнате играет музыка. Наша любимая. Ты ведь помнишь ее? Я любил танцевать с тобой под нее, а ты любила кружиться вместе со мной в своем любимом платье. Сколько она уже играет? Не помню, как включал ее… Я вновь затягиваюсь. Сигарета раздражает язык, а желудок требует нормальной еды, но после твоей кулинарии другая пища кажется лишь подражанием. Пепельница до краев заполнена пеплом, и я уже в который раз ловлю себя на мысли, что это была последняя выкуренная сигарета. По подоконнику начинает что-то постукивать все чаще и ритмичнее, приглушая мелодию, играющую в комнате. Подумать только, ты столько ждала эту «воду», а дождь пошел только сейчас. Я взял в руки свой мобильный. «У вас 130 пропущенных вызовов и 73 новых сообщений», - оповестила меня электроника, вибрируя при новом полученном письме. «У меня еще есть друзья», - пронеслось у меня в голове, но показываться им на глаза сейчас не хотелось. Я посмотрел на дату. 27 июля. Прошла ровно неделя, как я ушел ото всех. Ровно неделя, как я потерял тебя… Эта пьяная тварь, сбившая тебя на своем грузовике, - единственное выжившее существо в аварии. И где же та справедливость, которую вдалбливала мне ты? Я выдохнул, не отводя взгляда от сизого дыма, плавно плывущего, словно в ритм музыке. Ты видишь, что сотворила со мной? Лишила рассудка, возможности жить без тебя… - Я действительно скучаю по тебе, - прошептал я в пустоту. В темной комнате играла наша любимая музыка. За окном стеной лил долгожданный тобой дождь, громыхал гром, молния пыталась осветить помещение, заполненное дымом от табака. У меня начинала кружиться голова. Может, поэтому я видел твой силуэт в дыме сигарет, которые ты так ненавидела? Очередная вспышка от окна осветила тебя. - Анна? – осторожно позвал тебя. Ты улыбнулась и кивнула, присев рядом со мной. - Сегодня пошел дождь, - постарался хоть что-то произнести. – Ты ведь любишь дождь? Мне показалось, что она улыбнулась. Такое приятное теплое чувство… - Потанцуешь со мной? – спросил ее я, и плевать, если она моя иллюзия. Встав на ноги, она протянула мне руку. Я осторожно взял ее и почувствовал тепло, как будто она действительно находилась сейчас со мной. Мы приблизились друг другу. Я протянул руку к ее лицу, поправив ей волосы, на что она лишь грустно улыбнулась. Шаг. Второй. Ты ведь меня так учила? С каждым шагом мы двигались все быстрее, подстраиваясь под музыку. Она двигалась от меня, за что я потянул ее на себя и перебросил через спину. Она так ловко перескочила своими стройными ножками, словно не касалась земли. Подняв одну из ног вверх после прыжка на манер балерины, девушка лукаво улыбнулась мне и начала кружиться от меня. В этот момент я держал ее руку и пытался поспеть за ней. Закончив свои движения, она потянула меня на себя и проскочила под моей рукой в другой конец комнаты, отпуская. Я не сразу сообразил, что она делает. Я обернулся, хотел подойти к ней. Анна стояла и грустно улыбалась мне. Внезапно окно распахнулось настежь, давая спокойно проникнуть ночному ветру в комнату. Сизые комки дыма начали быстро исчезать, как и девушка, танцевавшая со мной. Я рванул к ней, пытался поймать ее, оставить с собой. В моих объятиях был лишь воздух. Она исчезла. Я сполз на пол и засмеялся, давясь слезами от боли. Последний ее уход после внезапного исчезновения был для меня словно прощальный поцелуй вместе с пощечиной за мое состояние. Слишком на нее похоже. Достав телефон, я вышел на балкон. Дождь кончился. Я набираю номер, который знаю наизусть. - Алло? Это ты? Где ты пропадал все это время?! Сложно трубку хоть раз поднять?! – посыпались выкрики моего друга из трубки. - Я в порядке, - перебил его, после чего, подумав, добавил одну фразу. - Я бросил курить. - Что? Ты головой где-то ударился? - Есть хочу… - говоря сам собой, повесил трубку. Первые лучи солнца пытались проникнуть в каждую квартиру сонного городка. В уже не темной комнате играла наша любимая музыка. Дождь кончился, оставив после себя осколки неба на асфальте. Наша комната пропахла дымом, и мне еще предстоит много убираться в ней. В наполненной доверху пепельнице тлела моя последняя сигарета. Никогда бы не подумал, что полюблю этот запах после дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.