ID работы: 11231911

Не забывай дышать

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Му Цин вошёл в тёмную квартиру и не включая света, наугад бросил ключи на тумбочку. Не потрудившись снять чёрные лакированные туфли, он прошёл в гостиную, которая освещалась ночными огнями города, обвел взглядом поверхность стола, на котором обнаружился конверт из коричневой крафтовой бумаги, под старину, с маленькой красной печатью и криво нарисованной бабочкой в правом верхнем углу. Мужчина прошёл прямиком к столу, уже зная кто является автором письма, отчего сердце слегка сжалось и застучало с удвоенной силой. Слегка коснувшись ногтем указательного пальца края бумаги, он легко подцепил конверт двумя пальцами и вскрыл его, садясь на высокий стул. Размашистый почерк отправителя выходил за поля обычного тетрадного листочка, жирные кляксы накладывались на слова и Му Цин кое-как разобрал написанное. Его непокорное сердце вновь пустилось вскачь, пригнав слишком много крови к бледным щекам. Му Цин ослабил галстук, оставив его свисать со своей шеи. Телефон глухо пиликнул оповестив о новом сообщении и мужчина нехотя отложил письмо, которое перечитывал уже второй раз. Зло цыкнув, когда увидел не то имя, которое хотел, он все же свайпнул вверх и открыл чат с Фэн Синем. Придурок конченый: Се Лянь спрашивает как ты добрался домой. Му Цин: передай, что все нормально. Я уже дома. Получив в ответ краткое "ок", Му Цин заблокировал телефон и отправился в спальню, которая была идеально убрана, словно порядок навели 15 минут назад, а он здесь не появлялся больше недели, как и Хуа Чен, скорее всего. Командировка затянулась и все это время он не отвечал ни на звонки, ни на сообщения. Даже Хуа Чен не дождался ответа на сообщения с пожеланием доброго утра и удачного дня, за это Муцина мучала совесть, но он старательно пытался её приструнить. Когда ему нужно было ехать в командировку, они с Хуа Ченом поругались. На этих словах Се Лянь скептично изогнул бы бровь, а Му Цин бы поправил себя "ладно, ругался я. Этот же идиот, как обычно терпел меня". Му Цин ненавидел чувствовать себя виноватым, но именно это он сейчас и делал. Присев на край кровати, он положил голову на руки, которые умостил на коленях и тяжело вздохнул, зажмурив уставшие глаза. Мужчина честно уже не помнил с чего началась ссора, но помнил как сильно был зол. Хуа Чен всегда стойко терпел срывы супруга, также и в последний раз, когда Му Цин прекратил ругаться, он молча подошёл и обнял возлюбленного, но его оттолкнули. Му Цин не смотрел ему в глаза, не сказав ни слова, он обошёл Хуа Чена и пошёл к выходу, бросив у самого выхода только "я должен остыть, побуду у Селяня, свяжусь с тобой позже." Хуа Чен остался стоять посреди прихожей, а Му Цин уже скрылся за дверью. Хуа хотел броситься следом, остановить, поговорить, но зная Му Цина - это бы сделало только хуже. А-Цину действительно стоит остыть и тогда они поговорят. О том, что супруг уезжает в командировку в Шанхай, Хуа Чен узнает от Се Ляня. Он не спрашивает, что между ними произошло, наследник Сяньлэ Групп всегда был слишком тактичным. Он просто отправляет короткое сообщение и на благодарность отвечает простым "пожалуйста". Больше они не связывались. Хуа Чен в принципе в не очень хороших отношениях с друзьями Му Цина, но к Се Ляню он всегда был благосклонен. Хуа Чен пытался связаться с А-Цином. Каждое утро слал сообщения, а вечерами звонил. Но тот не отвечал на звонки, сообщения оставались непрочитанными и Хуа Чен начал беспокоиться. А-Цину надоело? Чувства остыли? Он больше его не любит? Ему 25, а он накручивает себя как подросток и от этого ещё более тошно. Он пытается не паниковать раньше времени, хочет дождаться приезда мужа и поговорить. Это определенно самый лучший вариант развития событий. Хуа Чену всегда говорили, что он очень красив и тому подобное. Но ему никогда не нравилось собственное отражение в зеркале. Но он любил, то как он выглядел в любимых глазах. Он любил, когда Му Цин между строк делал ему комплименты. Хуа Чен не любил находиться дома, когда Му Цина там не было. Было пусто и холодно. Одиноко. Хуа Чен не любил быть без Муцина. Поэтому после его отъезда, Хуа Чен написал письмо, запечатал и отправился к единственному другу. Они с Хэ Сюанем решали рабочие вопросы, когда его телефон тихонько оповестил о новом сообщении от Се Ляня: "он вернулся и уехал на вашу квартиру". Он замер, не отводя взгляда от телефона. Пришёл в себя только когда Хэ Сюань звонко щёлкнул пальцами перед его носом, со словами "ты дышать-то не забывай". Подсмотрев переписку, он хмыкнул и отправил друга домой: "нельзя заставлять любимых ждать". Собственные слова глухой болью отозвались в душе Хэ Сюаня, но он лишь улыбнулся и собрал документы, пряча их в папку. Хуа Чен поблагодарил друга и поспешно покинул его квартиру, накидывая бордовое дизайнерское пальто уже в лифте. Город уже был поглощен ночью, дороги были пустыми и поэтому до своего района Хуа добрался быстрее обычного раза в два. Их квартира встретила его мраком, слегка разбавленным приглушенным жёлтым светом, сквозь тонкие белые занавески. Хуа Чен обратил внимание на ключи на тумбочке, на вскрытый конверт и забытые под столом туфли. Бесшумно проскользнув в спальню, он увидел, что Му Цин спит, свернувшись в клубок посередине огромной кровати. Хуа Чен медленно подошёл и сел рядом, рассматривая любимое лицо. Му Цин хмурился во сне и сжимал в ладонях чёрное покрывало. Мужчина протянул руку к его лицу, слегка погладив по щеке. А-Цин отреагировал на прикосновение, прижался к ладони сильнее и перестал хмуриться. Хуа Чен оставил руку на щеке любимого и начал поглаживать его скулы большим пальцем. Му Цин начал просыпаться от этих поглаживаний и сонно улыбнулся, когда увидел над собой супруга. Он протянул руку к его лицу, заставил наклониться и мягко поцеловал в губы. Хуа Чен бессовестно улыбался в поцелуй. Муцин отстранился, посмотрел ему в глаза и тихо прошептал "прости"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.