ID работы: 11232187

Слепой бандит и Искорки

Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
Примечания:

***

— Ну. Почему. Они. Мне. Не верят! И где, чёрт возьми, моя огненная магия? — после каждого слова Зуко с силой бил кулаком по подушке, которую несколькими часами раннее он закрепил на стене. Когда он присоединился к команде аватара, Зуко чему-то сдался. Чему-то важному внутри себя. Переступил гордость, поменял приоритеты и жизненные ценности, стал вести другой образ жизни, начал ценить своего дядю Айро, его перестала преследовать жажда мести. Произошли перемены. Появилась человечность. Ответственность. Не только за себя и свои поступки, но и за других. Такие незнакомые ему до этого слова вдруг стали самыми важными… Тоф, ногами наблюдающая за этой вполне комичной сценой, против воли усмехнулась. Было странно вот так просто стоять, прислонившись к стене спиной, чувствуя как холод от стен охлаждает кожу. Ещё необычнее было со стороны наблюдать за этой внутренней ломкой «Принца». — Искорки, ты серьёзно думаешь, что если сделаешь вид, что бьёшь подушку, то снова сможешь извергать пламя огня? Или ты так пытаешься произвести на великих «Них» впечатление своим жалобным визгом? Нет, она не планировала вмешиваться. Не хотела строить из себя заботливую мамочку и поучать жизни, давая непрошенные советы и ненужные наставления. Не важно даже, кто именно стоял перед Бейфонг. Она никому не хотела подсказывать. Будь то будущий Принц Народа Огня в изгнании, аватар «Проворные ноги» или последний маг воды из Южного племени «Сахарная принцесса». Огненный маг резко повернулся. Насмешливый тон девочки застал его врасплох. Как иногда хорошо считывать эмоции людей через ноги. Через землю. Через самую несокрушимую магию Земли и Металла. Растерянность. И… облегчение? Серьёзно, Зуко? — Ты… что ты тут делаешь? Что она тут делает? Нет в мире силы, способной выдавить у неё это признание. — Я не отомстила тебе за обожжённые ноги. Ты разве забыл, Зу-зу? Сначала он дёрнулся, как от пощёчины. После «Зу-зу» было непросто быть искренним. Парень поднял руки, опустил голову и на миг закрыл глаза, словно говоря: «вот я, бери, сдаюсь». — Я не хотел причинять тебе боль, это было не специально. Ты знаешь. Ещё раз извини. Правда. Искренность. Чрезмерная честность. — Идём, — безразличность не всегда получается. Даже у Тоф. — Что? Куда идём? — с сомнением, но без страха. Молодец, наконец-то более сдержанно выражает свои чувства. — За мной идём. Они молча дошли до одной из стен в храме. Девочка открыла маленькую неприметную дверь, вошла, прекрасно чувствуя, что Зуко идёт за ней. Дверь тихо закрылась одним движением руки мага земли. — Зачем мы сюда пришли? Непонимающе. Так по-детски нетерпеливо, вызывая ещё порцию язвительных острот в свой адрес, которые он беззвучно проглатывает в ожидании, когда Тоф поймёт всю бессмысленность оскорбительных слов. И она понимает. Садится в этой маленькой комнате на земляной пол, руками обхватывая колени и прижимаясь спиной к стене. Зуко садится и полуметре и терпеливо ждёт. Своей дурацкой участи? Мести этой на первый взгляд ненормальной девчонки? Или же… такой до чёртиков нужной поддержки? Советов? Понимания? — Искорки, расскажи мне всё, — тихо. Совсем тихо, не похоже на её привычный властный голос. Может… так звучит усталость? — Про народ Огня, про детство, про своих родственников. Про дядю Айро. Удивление сменилось жгучей ностальгией вместе с добротой, когда он рассказывал про свою мать и детские ситуации, в которых она неоднократно фигурировала. Воспоминания о сестре Азуле и отце Озае были пропитаны жалостью, злобой и почти отпустившей парня обидой. — Ты единственный, кто всегда, за всё наше время знакомства говорит мне только правду. Ты ни разу не солгал. Хотя болтал ты много, — лёгкая улыбка. Это и есть эмоция для вида? Тоф взяла с пола гостку земли и стала крутить круглые кусочки в воздухе по кругу над ладошкой. Зуко с интересом и едва исходящем от него восторгом наблюдал за этими манёврами. — Когда я начинала обучать Аанга магией земли, он утверждал что не сможет её покорить. Он лгал, хотя знал, что выбора у него не было и он всё равно бы смог это сделать. У него не было выбора, потому что никто у него не спрашивал, чего же он хочет? Быть аватаром… а нужно ли это было самому аватару? — Он врал не тебе. Так он пытался убедить себя. — Возможно, — на удивление спора не возникло. — Сокка с Катарой… — Сокка уходил от всех тем, касающихся Юи. Затем врал, что ничего не чувствует к Суюки. А Катара рылась в моих вещах, говоря при этом, что просто там убиралась. А на самом дела пыталась раздобыть доказательства своей правоты. Камни из земли, которые Тоф крутила в руке резко направились в сторону противоположной стены, врезаясь в неё. Земля сложилась в слова. «Слепой бандит». «Беглянка». Стало легче. Немного, но легче. Как же ей подходят эти прозвища! Отражают сущность. Парень придвинулся чуть ближе, накрыл холодную ладошку Тоф своей тёплой. — Зуко… я тебе верю. — Спасибо, Тоф.

***

Подростки разошлись по своим комнатам. А на стене круглыми земляными шариками была выгравировано: нечего бояться.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.