ID работы: 11232194

Смерть «бессмертного» Феникса...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последнее мгновение...

Настройки текста
Феникс — считается бессмертной птицей, что восстаёт из пепла. Некоторые люди считают их — святыми, а кто-то — отродьями дьявола. Одни источники мифологии говорят, что в былые времена, ими могли стать обычные люди, но при условии, что душа и намерения должны быть чистыми; вторые, что только грешники обречены на бессмертное существование, их души не достойны лучшего мира, поэтому они не могут умереть и вынужденны наблюдать за жизнью других. Но так ли это? На этот вопрос — нет точного ответа. А может он и есть, но его мы не видим зримым глазом, как и самого Феникса, что скрылся от глаз людских. Может где-то он сидит и смотрит на вас, обречённым взглядом. Почему же обречённым? Он знает, что с восходом солнца последняя иска пламени погаснет, а вместе с ней и погаснет жизнь Феникса... А пока... Он сидит и смотрит с крыш домов, любуясь красотой людского мира, но сердце так тоскует... Тоскует, что больше не увидит он рассвета и заката, тоскует, что не почувствует он ветра, тоскует, что жизнь его закончится... Но есть ещё пару минут жизни. Взмахнув своими крыльями, он поднялся ввысь, над высочайшими домами. Ему хотелось в последний раз, увидеть людей. Он любит их своей душой, но они его отвергли. Если бы остался в мире человек, что помолился бы за Феникса, радости его не было бы предела, но этого не будет... Никогда... Про него совсем забыли... Одинокая «мифология» исчезнет и останется в разделе мифологии... А человек и глазом не поведёт, на умирающую сущность... И первый луч показался из-за горизонта. Конец... Конец грядёт... А Феникс принял смерть свою, улыбнулся, ждал участи своей... Была бы у него возможность, рассказал бы миру он всю правду, о своём рождении на этот свет... Поднялся второй и третий луч зари. Скорее... Феникс ждёт... Он знает свою участь... Он вспомнил, как родился на белый свет... Он вспомнил тех, кто верил в него... Он вспомнил других мифических существ, что растворились на глазах его... Он вспомнил... Всё... Перья Феникса стали загораться... Конец грядёт... Огонь распространялся по всему телу, оставляя пустоту вместо самого тела, а Феникс запоминал каждое мгновение... — Прощай, мир... — всё, что прошептал Феникс, прежде чем сгореть до конца, не оставив и пера от себя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.