автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

И слов подобрать не смогут словари, И жизнь потечёт совсем не в то русло, Помни, если болит что-то внутри, Значит внутри у тебя не пусто. Алексей Комнин

Не думать о произошедшем было невозможно, потому что любая мысль возвращала его к событиям, которые привели всех на эти похороны. Питер смотрел на озеро, куда отправили цветы с "сердцем" Тони и не мог сдержать нахлынувших рыданий. Парень повернулся к тёте и уткнулся ей в плечо, пока женщина успокаивающе гладила подростка по спине. Близость дорогого ему человека раньше всегда заставляла Паучка чувствовать себя немного лучше, да вот только сейчас шатен ощущал себя так же разбито как и на похоронах дяди Бэна. Разве что тогда не было так много скорбящих людей. Паркер поднял голову и шепнул что-то вроде "схожу умыться" и ушёл в дом, чувствуя как грудь сдавливает. Почти добравшись до уборной, подросток падает на пол и вжимается спиной в стену, вновь глотая слёзы, задыхаясь. Питер начал слабо биться головой о стену, пытаясь унять бурю у себя в груди. Внутри смешались вина, все его сожаления и всепоглощающая боль. Паучье чутьё глохнет, словно парень снова стал слабым подростком. Самым обычным, бесполезным и тихо рыдающим на очередных похоронах. Из-за временного затишья его "чуйки" Паркер не сразу понимает, что вытягивает его из мыслей, а точнее кто. Он даже не замечает, что кто-то вообще подошёл. Перед ним стоит высокий парень, не намного старше самого Питера, у него светло-русые волосы и проницательный взгляд. Неизвестный парень садиться рядом с Питером и "герой" замечает, что у незнакомца стоят слёзы в глазах, но тот не даёт им упасть. — Харли Кинер, — произносит уже не незнакомец. — Питер Паркер, — отвечает шатен, проглятывая слёзы. Говорить сложно, но парень себя заставляет. — Как ты познакомился с Тони? Питер не совсем понимает свой же интерес, просто раньше казалось, что  наставник не очень жалует детей поблизости...до появления дочки, как он понимает. Боже, у Старка есть дочь. Дочь, у которой умер отец. Никакие "он был героем" никогда не перекроют всей боли от этого факта. Интересно, как Тони вообще жил все эти пять лет? И как теперь им всем жить всю оставшуюся жизнь без него? Харли снова вытягивает Паркера из мыслей спокойным голосом. — С Механиком? Когда я был ребенком, он вломился в мой гараж, много событий тогда было. — не весело смеётся Кинер, в голосе прослеживается нотка истерики и Питеру легче. Легче от этого, чем от изначального чужого спокойствия, потому что так Паучок знает, что не один он сейчас тихо умирает внутри. Парни общались ещё несколько минут. Темы возникали сами собой, но ни одна из них не касалась больше Железного человека. Негласное "табу" легло на эту тему, пока они оба не свыкнутся с мыслью о его смерти. Появление Мэй обрывает разговор и Питер делает глубокий вдох, заставляя себя криво улыбнуться и обменяться номерами с Кинером, чтобы они могли поддерживать связь. Это выглядит как формальность. Знакомство на похоронах, которое приведёт ни к чему. И всё же Паркеру чуточку легче. Следующие несколько дней шатен не вылезал из своей постели. Он либо спал, либо смотрел куда-то в стену, забывая обо всём на свете. И юноша даже не был уверен, что мог связно объяснить о чем же именно он думал всё это время. Мэй хотела дать племяннику время, но когда поняла, что так продолжаться не может, решила вытащить подростка хотя бы на завтрак. Это было сложно, но женщина всё же уговорила Питера съесть небольшой сэндвич и посидеть с ней в гостиной. По телеку шла какая-то неинтересная мелодрама и Паркер на пробу залез в телефон. Шатен перебирал скопленные сообщения, пока не зацепился за одно из них. Содержание было...никаким, это была просто точка. Больше его зацепил отправитель. Зачем Харли отправил точку, для Питеру понятно не было, но желание написать стало колоть в пальцах. Знакомство на похоронах, которое приведёт ни к чему. — "Привет".

***

Общение завязалось довольно легко, у парней было довольно много общих тем и увлечений, да и оба охотно шли на контакт. Питер знал, что может в любой момент написать Кинеру, чтобы отвлечься и разгрузить голову, обсуждая что угодно, от старых фильмов, до нового альбома Леди Гаги. С тех пор, как Питер вернулся в школу, они стали переписываться каждый день. На большой перемене Питер мог позвонить по Facetime и рассказать о какой-нибудь глупости с урока химии, но чаще он писал по ночам, просыпаясь от ночных кошмаров. В такие ночи Паучок вслушивался в чужой голос и не включал камеру, хотя, в полнейшей темноте его комнаты Харли вряд-ли что-либо смог бы разглядеть. И всё же герою не хотелось, чтобы тот видел его в таком состоянии. В один из дней, после издевательств Флеша, Паркер забежал в туалет и на грани истерики позвонил. Впервые он так сильно отреагировал на слова этого придурка. На самом деле, Питер к этому уже привык. И к прицепившемся к нему прозвищу "Пенис Паркер", и к вечному насмехательству над всем что он делал. Но сегодня Томсон перешёл грань дозволенного втянув во всё это Старка. "Теперь, когда нет Тони Старка тебя наверняка выперли с твоей стажировки?". Тогда Юджин явно хотел сказать ещё что-то вроде "Ах, да, её же у тебя в принципе не было", да вот только Человек Паук уже сбежал из класса, чувствуя как начинает постепенно задыхаться от зарождавшейся где-то глубоко в груди истерики. Харли тогда ответил не сразу. Он весело улыбался, хотел явно сказать что-то радостное, да вот только почти сразу всё это исчезло заменившись на яркое переживание в глазах. Он выслушал бессвязные слова Питера, прервав того и предложив прогулять уроки и пойти в кафешку. Там бы они смогли встретиться и всё нормально обсудить. Паучок не раздумывал и секунды, выбегая из туалета и здания школы, слушая сбивчивые объяснения где находится место встречи, пока сам Кинер тоже приступил к сборам.

***

Со стороны можно сказать, что всё происходит довольно быстро, но не для них самих. Период осмысления и принятия для парней дался слишком трудно. "Табу" спало лишь через пару недель, в очередную бессонную ночь. Тогда Питер слишком долго плакал и слишком много извинялся. Разговор им дался не легко, оставив после себя лишь тяжесть внутри. Им не стало легче, ни Харли, ни Питеру. Они лишь сильнее раздраили рану, заставляя невысказанные эмоции просочиться наружу. Тогда они проговорили до рассвета, пока слёз просто не осталось и был лишь глухой, задушенный смех от историй. Историй, что останутся лишь в их воспоминаниях. Случаи в СИ, более подробный рассказ про встречу Харли и Тони, про всё то, чему их научил мужчина. Фраза "он был героем" всё ещё не помогает, но блаженная пустота позволяет им отстроить внутренний мир заново. Больше нет нужды ставить на этой теме крест.

***

После долгих разговоров, свиданий в парке или кафе, когда Паркер прогуливал школу из-за приступов паники, казалось, словно они знакомы уже вечность. Во время одной из истерик Питер рассказывает о том, что он Человек Паук и говорит о том, как сложно ходить на патрули, но если этого не делать, то вина съедает изнутри. Кинер принимает новость спокойно и привычно успокаивает шатена. Иногда Паркера действительно удивляет подобная способность блондина. Иногда ему кажется, что Харли здесь единственный действительно сильный человек. На пятом свидании, сидя в пустой квартире, пока тётя Мэй на работе, парни смотрят фильм. – Так, значит, это он у нас тут главный злодей? – Нет, это главный герой. – Я разве сказал не так? – притворно удивляется Кинер, тихо посмеиваясь после. – Почему главный герой не может быть главным злодеем? Как по мне, то именно его поступки и привели к такому развитию событий. – Признаю, ты прав. – слегка кивает шатен. Они сидят в обнимку, Харли перебирает волосы Питера и опускает взгляд вниз, наблюдая за лицом парня. Блондин получает от этого какое-то умиротворение. После смерти Старка, друга и наставника. Человека, который казалось бы мог вылезти из любой передряги. Парень постоянно на нервах, тревога бьёт в ушах, не давая нормально спать. Но рядом с Питером становилось легче. После ночных разговоров можно было нормально спать, а сидя рядом не появлялось желание подскочить и схватить любое оружие, потому что паранойя кричала внутри. И вот так сидя с Паучком в обнимку, Харли даже не заметил, как неосознанно наклонился и коснулся губами щеки Питера. Юный герой тогда покраснел до кончиков ушей и что-то смущённо бурчал, но провожая Кинера уже сам оставил лёгкий и быстрый поцелуй на чужой щеке. Через неделю после этого, Питер уговорил Харли остаться у него на выходных, предварительно поговорив с Мэй. Женщина была не против, потому что у неё от сердца отлегло, когда она начала замечать улыбки на лице своего племянника. Она видела смущённое бурчание, когда Питер с кем-то переписывался или слышала, как парень много болтает, сидя у себя в комнате. Она чувствовала что её мальчик вновь начал расцветать и от этого становилось так тепло и хорошо. Выходные парни провели дома, ночью Питер прижимался к Кинеру, тихо всхлипывая, пока сам блондин пытался снова научиться дышать. Утром Харли смотрел в сонные глаза подростка и у него вновь появилось желание коснуться губами хотя бы щеки Питера, но его опередили и парень поцеловал блондина в нос, тот ответил поцелуем в лоб. Утро прошло за нежными поцелуями на всём лице и перешёптываниями, пока парней в таком виде не застала Мэй. Паркер с рекордной скоростью встал с кровати и весь красный убежал в ванную, а на кухне парней ждал завтрак с лукавой улыбкой тётушки. Это были лучшие выходные за последний месяц и они внушали надежду. Надежда осталась и после одного из вечерних свиданий с Кинером, когда тот провожал Паркера домой и на прощание поцеловал в губы, даря ощущение что всё приходит в норму, а бабочки навсегда поселяться там. И хотелось, чтобы это правда было так. Чтобы всегда была эта лёгкая влюблённость, вечера кино в компании тети и тёплые губы на его собственных. Надежды рушатся на кусочки, когда появляется Мистерио. Он даёт надежду, отбирает её и ломает Питера снова. Кажется, он слышит как хрустят его кости от тяжести предательства. И, когда его сбивает поезд, это действительно оказывается так. Задыхаясь от слёз в квинжете, Питер вспоминает их с Харли разговор. – Я ему не доверяю. – задумчиво тянет Кинер по ту сторону экрана, отвлекаясь ненадолго на соседа по комнате, кидая ему короткое "да-да, сейчас выйду, отвали". – Когда ты вообще кому-либо доверял? – скептично тянет в ответ Паркер, тихо фыркая на препинания своего парня с соседом. – Когда познакомился с тобой? – веселт тянет в ответ студент. – Это запрещённый прием, Кинер. – Как будто тебя это когда-либо волновало. Они меняют тему, переключаясь на лёгкие заигрывания и Паучку от этого так хорошо, что он действительно наконец чувствует, что всё наладилось. Бек жесток, действительно жесток. Он корыстен, завистлив и страдает от синдрома бога. И всё же стоя над ним, с пистолетом в руке, Паркер может лишь чувствовать, как внутри сжимается комок. Он тяжёлый, мешает ему дышать, давит на рёбра и Человек Паук искренне не понимает, из-за того, что он распирает их, или же стягивает. Этот комок гниёт у него под рёбрами и Паркер задыхается, когда делает выстрел. Все биллборды города показывают его лицо, с криком, что Питер Человек Паук и к тому же убийца. И герою нечего на это сказать. Ведь он убийца. Глупый, наивный и его руки отвратительно воняют порохом даже спустя долгие дни. Он смотрит на своё лицо, смотрит на подпись "убийца". И знает, что не справляется. Что запах гнили слишком силён, а руки дрожат от фантомного ощущения отдачи пистолета.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.