ID работы: 11232345

Все вокруг Али

Гет
R
Завершён
4
автор
LeronyVSHS соавтор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то между раем и адом

Настройки текста

***

Очередной день в загадочном месте,отдалённом от всех посторонних.Мягкий песок,который потом оказывается где только можно,шум волн,который успокаивает и приносит умиротворение.Закаты.Они как снежинки-не похожие на друг друга.Каждый новый день приносит новые краски, преимущественно персиковые оттенки. Вот как всё выглядит:домик посреди пустоты с высокими пальмами,океаном.Бар,в котором главным был такая персона,как Мартин.Среди стеклянных баночек с разными наполнениями есть всё,чего душа захочет.В жаркий день напитками «бестселлерами» служат мохито,апельсиновый сок или бамбл.На этом список не останавливается,так как и число людей,которые пользуются всеми этими удобствами,разделяя их друг с другом.Каждый день они просыпаются с мыслью:а как я здесь оказался? У каждого,посреди тёмной ночи бывают мысли о том,что на земле им отведено очень небольшое место, что они живут в окружении природы, которая легко может взять обратно всё, что дала человеку. Ей ничего не стоит смести всех с лица земли своим дыханием или затопить водами океана – просто чтобы ещё раз напомнить человеку, что он не так всемогущ, как думает. Если мы не будем постоянно ощущать её рядом с собой в ночи, мы позабудем, какой она может быть грозной и могущественной. И тогда в один прекрасный день она придёт и поглотит нас. Но их объединяла одна цель-жить. Для них смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем. Одним из наследников этого принципа был Андрес.На первый взляд-холоднокровный самоуверенный нарцисс.Все эти черты,действительно,пренаджелат ему,но в близком кругу он открывает себя таким,какой он есть.У этого человека богатый внутренний мир,который ценит искусство.Их отношения с Али-пример этого же искусства. Сама Али-неотъемлемая часть этой команды.Её хрупкая,но в то же время сильная духом натура имеет свойство притягивать.Кому как бы небыло грустно или пусто,её смех точно изменит ситуацию. Перед собой она имеет не одну сильную спину,но и вышеназванного Мартина. Мартин-тот ещё мерзавец.Главное его правило-«к черту всех,я сделаю так,как принимаю за правильное».Конечно,это хорошая черта,но и убедить его в чем-то есть очень непростой задачей.(Кусочек этой черты имеет ещё и такой человечек,как Лера,но об этом позже).Но всё-таки,каким бы Мартин не был засранцем,его душа-вместилище любви к родным людям.Если хоть кто-то ляпнет лишнее слово про кого нибудь из его друзей-ожидается война,в которой он есть бомбой. Всё-таки,в любви нужно больше храбрости, чем на войне. Так же живет и ещё одна не очень святая троица:Лера,Гарри и Дин.Дин-любитель шуток,фильмов ужасов и пирогов.Он может быть как и самым серьезным,так ещё и тем весельчаком. А вот пара Стайлсов-это примечательный дуэт влюблённых.

***

Желтые лучи утреннего солнца освещали кухню,которая уже была наполнена запахом только сделанного кофе.Андрес решил проснуться раньше,чем остальные,чтобы провести утро в тишине от голоса Мартина,или звуков телевизора в гостинной,которой овладел Дин. Кофейный ритуал —разновидность утренней медитации Спустя полчаса,мужчина вернулся в комнату.Ещё не увидев просунувшуюся Али,он вдохнул родной ему запах.Люди могут закрыть глаза и не видеть величия,красоты,но они не могут не поддаться аромату.Он проникает в самую глубину, прямо в сердце. -О,вы уже проснулись?-,с ухмылкой произнёс Андрес. -Ох,мистер де Фонойоса.Вы думали я не замечу,как вы тихо обуваете тапочки,которые я постоянно у вас забираю и одеваете этот прекрасный халат? -Вы весьма грубы уже с такого утра,-со смешком его рука скользит по влажным волосам девушки,постепенно нежно дотрагиваясь к подбородку. -Mi niñita. Али обожала,когда мужчина посреди разговора незамысловато кидал подобные фразы. -Я уже слышу,что мы кого-то разбудили,-говорит она,делая последние штрихи с волосами. -Они же сегодня ночью уезжают,было бы странно,если бы они ещё спали и целый день провели,собирая вещи. -Действительно?-с удивлением спросила Али,так как в этом доме все делали всё в последние минуты. -Нет,-улыбаясь отвечает Андрес. Остальные ребята собирались на несколькодневный «уикенд».Но для кого-то это будет приятное время провождения,а для Гарри очередная встреча по работе.Но всё-таки,он кайфовал от своей роботы так,как никто другой.Следом за ним следует и Лера,ну а Мартин составляет компанию Дину и Сему.Они действительно хорошо ладят. Андрес и Али решили остаться в этом царстве совсем одними-ну а когда ещё может быть такая возможность? Для них рай был там, где они могли быть вместе. День стал клониться к вечеру, но солнце было еще высоко.За вечерним столом слышался смех,звон бокалов:прям как на Новый Год.Но зачем ждать праздника,если можно просто наслаждаться компанией людей,которые любят тебя и любимы тобой же. -Так на сколько вы уезжаете?-,говорит Андрес,слегка приподнимая брови,ожидая услышать ответ.-Вы не поймите меня не правильно,я совсем не жду этого,но всё же. Смех раздался по комнате. Есть события, пережив которые нельзя не проникнуться друг к другу симпатией.Эти ребята стали ближе друг к другу,чем они ожидали.Кто бы мог подумать,что люди совсем с разных континентов будут проводить вечер,дегустировавши благородное вино,сделаное руками настоящего эстета? -Не переживайте,мы не предупредим вас,когда вернёмся.Вы же ничего непристойного делать не будете?-,озвался голос Дина. Свой тихий смешок Али прикрыла рукой с бокалом. После изматывающей полуденной жары, солнце, наконец, клонится к горизонту, смягчая свой яркий свет и удлиняя тени.Все расходятся по своим уголкам,приглушённый свет освещает уже сонные лица. Тот, кого ты любишь, это ночь.Это темнота, сводящая тебя к осознанию звука, вкуса, касания. Это тугая повязка на глазах, заставляющая узнавать мир снова, наощупь, слышать в невероятной тишине дрожание ресниц, различать нюансы дыхания и снова сходить с ума от горячего шепота на обнаженной коже...

***

Следующие дни Али и Андрес проводили так,как будто это их последние дни. Мир принадлежит тому, кто ему рад,поэтому они смеялись как дети,испытывали адреналин,забегая в манящий океан в тех же рубашках,в которых они валялись на тёплом песке. Если лечь на берег океана и закрыть глаза, то можно умереть от счастья. Но они все предпочитали жить. Закат – настоящее украшение летнего вечера. Долго, неторопливо солнце проделывает свой путь туда, где скрывается от людских глаз на ночь. -Я хочу провести с тобой все закаты, которые мне суждено увидеть,-прошептала девушка,положив руку на плечо Андреса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.