Часть 1
30 сентября 2021 г. в 16:06
— Как же так получилось, что вы, дебилы, разнесли половину Винчи?
Эта перестрелка — одна из самых дерьмовых вещей, что случались с ней на работе, правда.
— Под твоим руководством! Надо же было так облажаться!
Действительно. Повезло же выжить кучке сраных неудачников.
— И все ради того чтобы в итоге убить единственного подозреваемого?! — А шеф все никак не уймется и продолжает орать.
А она отвечает:
— Прокурор ведь доволен? — пожимает плечами. — Отпустить его было бы хуже.
И это правда. Смех в том, что этот наркоша даже и невиновен, скорее всего. Какой-то хрен с горы, просто попался под руку. Но теперь уже всем насрать.
— Поимели бы хоть совесть! Пустили бы за компанию себе пулю в висок!
О, она хотела это сделать. Прямо там. Велкоро вот потом, нажравшись, чуть не убился, пришлось у него пушку отбирать. И только тогда дошло, что винить себя — не лучшая идея. Смотрели на Вудроу и молча восхищались его выдержке: сотня таких перестрелок не стоили и одной операции «Блэк Маунтин», а они что-то совсем скисли, как первый день на работе, ей-богу.
Сложить на груди руки. Посмотреть шефу в глаза.
— А вы уверены, что призыв подчиненных к самоубийству — это не злоупотребление своими должностными полномочиями?
Обесценивание ситуации. Ей тридцать шесть, а за все время службы в полиции столько трупов гражданских она в глаза не видела. Да и убитых при исполнении коллег в таком количестве они хоронили первый раз. Из всех не жаль разве что Диксона, уж больно мерзкий мужик был, но и он едва ли заслуживал смерти.
А она выжила. Она старалась. Но старалась недостаточно.
— Поговори мне тут еще, Беззеридес, — мягко скалится шеф. Благо, понимает ее юмор. — С жалобой на домогательства не разобрались.
— Ах, ну да, — она закатывает глаза.
— Нет, Ани, ну что за херня?!
Вопрос риторический, и ответа нет. Их всех поимели. Ей обидно не за себя, максимум — за остальных двух неудачников. Вроде герои, а героями себя не чувствуют.
— Ну, дело же закрыто, верно?
Неверно.
Шеф вздыхает. Его гнева надолго никогда не хватает. Он вообще рад бы на нее не злиться, ведь она, черт подери, хороший сотрудник.
— Закрыто. Но, к сожалению, для тебя все стало только хуже. И ты несешь ответственность.
— Не поняла?
— Пойдешь в вещдоках ковыряться, пока все не уладится.
— Вы меня понижаете? Это из-за перестрелки или из-за домогательств?
— Это для твоего же блага, Беззеридес.
Ну что тут скажешь?
— Да, сэр.
Уже все равно, если честно. В вещдоках так в вещдоках. Хоть вообще нахер из полиции. Все лучше, чем копаться в дерьме под названием Винчи.
— Какие планы? — на спокойной ноте, как ни в чем не бывало, интересуется шеф.
Нажраться в сопли и проиграть оставшиеся копейки в казино. Снять мужика, чтобы отодрал до полусмерти. Смотря что по финансам, может, сойдет и порнушка. Какой ответ ни назови, шефу он не понравится, и будет еще больше вопросов.
— Работать.
Как и остальные выжившие неудачники — жить дальше.