Соня
2 октября 2021 г., 12:20
Ему снится лес. Уже не первую ночь. Зовёт безымянного малька к себе. Но откуда ж здесь взяться лесу? Этого мальчик никак не понимал. Он уже больше недели как новенький здесь. В этом Доме.
Слишком высокий для своих девяти лет, волосы чуть вьются, глаза черные он не мог дать достойного отпора этой толпе, что с громким боевым кличем мчалась его отлупить. Он, конечно, в общей свалке тоже по ком-то попадал, но кого и как сильно задел, не знал.
Было обидно и вечерами он сбегал ото всех на Перекресток, плакал до той поры пока старшие не прикрикивали и не прогоняли обратно в комнату Певчих. Но не в этот раз.
В этот раз его сон был куда как живее чем обычно, Лес не просто звал, он притягивал гигантским магнитом, очаровывал. Мальчик пошел к нему, крался, шугаясь всякого шороха прямиком к Перекрёстку. Коридоры точно приведут к Лесу. Он это чувствовал.
Внезапно твёрдый пол под ногами сменился густой травой, которая ударяла по коленям, пыталась запутать, как бы проверяя "свой или чужак?"
Его распознали, больше травы не мешались, стелились мягким ковром, на который хотелось упасть и просто смотреть куда-то вдаль. Но нужно было осмотреться в этом необычном месте. Дивные зверьки шмыгают то тут, то там. Пришлось насторожиться и быть особо внимательным, мало ли какая опасность подстерегает.
Ничего дурного с ним не случилось, и не случалось впредь, кроме разве что... к концу путешествия мальчика где-то в удалении закричали, громко и очень пугающе, да так, что пришлось удирать, он ездва не заплутал, но Лес вывел прямиком к родному Перекрёстку.
Возвращаться в комнату желания не было и он упал прямо на диванчик. Последней мыслью мальчика перед тем как он уснул была "надо раздобыть свисток, звать на помощь".
-Хэй, соня, просыпайся, ты до спальни не дополз, - обезьяний черепок, наклонившегося над ним Черепа, стукнул по лбу и окончательно разбудил мальчика.
Кличка прижилась. Спал он преимущественно днем. О да, ночами сбегать в Лес из проклятого Певичника было счастьем и спасеньем. Лес Соне полюбился, с ним подружились.
* * *
Соня открывает глаза и осматривает родную Псарню. Разномастные псы, кто-то чешется, кто-то воет, кто-то ищет чего бы пожрать. Каждый похож на какую-то собаку. Какими разными они ни были, все равно - они стая.
Не всегда дружная, грызутся, рвут слабейшего на части... уж его такая участь не настигнет. Хотя и были попытки, вспоминая их, Соня потирает темно-зеленый без всяких побрякушек ошейник под которым скрывается шрам и усмехается. Он и сам загрызет кого угодно, мальчик повзрослел.