ID работы: 11232543

Дом и его жизнь

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красавица и хомяки

Настройки текста
Расцарапанные, с обгрызенными ногтями руки Красавицы теперь ещё и были перепачканы маркерами и фломастерами. Почему? Он рисовал, разумеется. Оставлял своё послание всему Дому, которое, возможно привлечёт чей-то взгляд, а может останется незамеченным. Или, вероятно даже, что вызовет дискуссию касаемо авторства, творческих характеристик и смысловой нагрузки рисунка. От того, что Птенчик выводил границы будущего творения очень старательно, лоб его вспотел, буйная шапка волос сбилась в нечто непонятное. Замеченным Красавица быть тоже не желал, мало ли чего о нём подумает. Тем более, что художественные навыки у него были точно не из лучших в Доме. Когда оставляешь рисунки, обязательно выходит в разы волнительнее, чем если бы ты просто что-то писал. Когда основные моменты будущего рисунка были готовы, с еще большими усердием и аккуратностью Красавица принялся за заполнение контура. Получалось как-то слишком лично, понятно чьих это рук творенье, и от этого было грустно. Глазки-бусинки, серовато-чёрная пушистая шёрстка, щёчки и даже лапки хомячка уже будто бы кричали, что это он, неуклюжий Птенец, тут изголяется. Захотелось даже бросить рисунок и убежать в Гнездовище, но оставить работу незавершённой не хотелось. Муки творчества продолжались. Когда же весь хомка был раскрашен, Красавица с заметным облегчением выдохнул и поспешил спрятаться за надёжными дверьми стайной. Особо любоваться результатом дела рук своих не хотелось. С хомяками у него всегда было сложно, ещё со времён Чумных Дохляков, когда при первой нерешительной попытке погладить хомяка Горбача, мальчик был больно укушен за палец. Потому и вовсе было неизвестно почему вырисовывался этот грызун. Позже кем-то неизвестным была добавлена надпись и стрелочка-указатель "Тревожный хомяк живёт туть". Кто это сделал остаётся неразгаданной загадкой. Быть может это был кто-то из логов, решивший оставить и свой след в высоком искусстве. А может это была Кукла, распознавшая героя рисунка, который не был расположен так уж высоко. Возможно даже, что то был сам Ральф, решивший хулигански дополнить хомячье изображение. Наверное, нам уже не узнать истины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.