ID работы: 11232718

когда распускаются цветочные поля

Фемслэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

~♡~

Настройки текста
Примечания:
       живя одной лишь мыслью — о карьере, рэйчел чувствует удар в спину ножом от влюблённости, порастеряв всю внимательность.        одноклассница максин колфилд.        приятное каре цвета шоколада, её безграничной влюблённости пахнет яблоками с корицей.        и рэйчел зажмуривается, когда чувствует этот запах. голова идёт кругом, но на губы выползает слишком нежная и восторженная улыбка.        — рэйч, ты сошла с ума! — весело смеётся на эти действия хлоя, шутливо стукая её в плечо кулаком.        — да знаю я… — тихо буркает эмбер провожая взглядом мимо проходящую девочку-мотылька¹, хлоя закатывает глаза.        с макс рэйчел почти не общалась, но та была слишком яркой, чтобы не заметить её.        мягкая подростковая неуклюжесть, странный стиль одежды, старенький полароид болтающийся через плечо, вместе с сумкой. детали дополняющие её.        влюблённость продолжала давать о себе знать, ведь рэйчел решила познакомиться поближе и, как ни странно, макс согласилась.        эмбер счастливо улыбалась, сдерживая себя от порывистых объятий, наблюдающей за ней, колфилд или от радостных прыжков вокруг неё же.        и, если честно, никто из девушек не скажет когда именно начались отношения. не было какого-то переломного момента, точки отсчёта.        просто одна могла поцеловать другую без предупреждения и вопроса: «можно я?..».        в какой-то момент макс так и сделала, по привычке, во время поцелуя в щёку передавая пакетик с яблочной булкой и кофе с корицей рэйчел, что разговаривала с хлоей насчёт очередного задания по химии.        прайс ошеломлённо хлопала глазами пальцами указывая то на эмбер, то на колфилд.        — что вы сейчас сделали?.. подождите-подождите! это как вообще? — говорила она потерянным голосом, делая между вопросами паузы осмысления.        рэйчел глотнула кофе из стаканчика флегматично наблюдая, как краснеет макс и пытается что-то сбивчиво объяснить, закрывая лицо руками.        девушка с медовыми волосами глупо хихикнула. вся ситуация была до глупости абсурдной.        эмбер часто делала колфилд браслеты из ракушек. голубоглазой они нравились и она даже носила пару.        так как обе учились на факультете фотографий, иногда, когда было настроение, они могли что-то обсуждать на эту тему.        хотя, намного чаще, макс фотографировала рэйчел, просто гуляя где-то и делая живые снимки.

°°°

       апрель. тепло. солнечные лучи скачут по машине. времени всего-то 7-35 утра.        рэйчел² смотрит на дорогу, изредка зевая, прикрывая широко разинутый рот тыльной стороной ладони.        макс наблюдает за пейзажами, что пробегают мимо.        восходящее солнце мягко освещает всё пространство. на дороге успокаивающая пустота. слышится только пение птиц и звук трения шин об асфальт.        машина поворачивает на не заасфальтированную дорогу и останавливается.        эмбер потягивается, поджимая локти к бокам. тяжко вздыхая открывает дверцу автомобиля. за ней следует и колфилд, прихватывая старенький полароид и сумку, в котором лежит лёгкий перекус.        вокруг редкий зелёный лес, сквозь стволы и ветки видно поле.        довольная девушка с травянистыми глазами хватает голубоокую за руки и тащит в бескрайний зелёный океан по пояс.        полевые цветы повсюду. они высокие и низкие, яркие и пастельные, приятно пахнущие и без ароматные. солнце подсвечивает редкие колоски.        рэйчел беззаботно смеётся кружа за обе руки завороженную макс, эмбер тянет её всё дальше, в поле. у колфилд чешутся ладони, хочется достать фотоаппарат.        но не получается оторваться.        бескрайний травянистый океан глаз затягивает по самое горло, как топкое болото или зыбучие пески. аромат цветов душит не хуже каната, о да, макс задыхается в море чувств, мыслей и запахов.        и, по какой-то причине, так каждый раз, когда распускаются цветочные поля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.