ID работы: 11232841

Обычный рабочий день

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подозреваемый, он же бывший начальник крупной фармацевтической компании сидел, схватившись за голову в глубоком кресле. Цвет его психопаспорта продолжал темнеть. Он раскачивался из стороны в сторону и сверлил взглядом распростёршуюся на полу обнаженную фигуру. — Я не знаю, откуда взялась эта мертвая шлюха в моем номере, — в сотый раз повторил он. Никто уже давно не спрашивал, но он продолжал твердить. Исполнитель Цунэмори прикрыла тело одеялом. У неё самой уже не оставалось сил смотреть на тело с оплавленным почти до костей лицом. Образцы отпечатков пальцев они сняли и уже отправили в аналитический отдел на проверку. Оставалось только ждать результатов экспертизы. Коммуникатор звякнул, передавая сообщение из центра. Звонила Шион. — Шион, ты уже установила личность погибшей? — Конечно! Убитая — Аяме Цую, двадцать три года. Цвет психопаспорта светло-зеленый, коэффициент преступности тридцать два. На дисплее отобразилось лицо милой девушки. — Выглядит запуганной, — перевесившись через спинку дивана, заметил Арата. — Есть зацепки? — Никаких. В семье отсутствуют латентные преступники, сама она ни в каких темных делишках не была замечена. Да с таким цветом психопаспорта это не удивительно. В общем, перед нами пример типичной послушной отличницы. Ещё бы год — и дамочка закончила университет с отличием. О… — Шион повысила голос, обнаружив что-то интересное, — да ей поступало немало предложений для работы в крупных фармацевтических компаниях. Правда, она все их отклонила. Странно, не правда ли? — Шион, ты молодец. — Да будет вам, Инспектор. Как будто эта информация прояснит, что она делала в Гранд-отеле на шестьдесят втором этаже. На этом этаже установлена особая система охраны. Правда, для меня она совершенно бесполезна. — Хорошо. Дай знать, если узнаешь что-то интересное. — Окей. Проекция с гало-браслета пропала. Арата включил проекцию с изображением убитой и подошёл к подозреваемому: — Господин Арадзава, насколько нам известно, вы ушли с поста гендиректора компании Фарма-Т около двух месяцев назад. Скажите, вы не припоминаете среди одобренных кандидатур вот эту девушку? Арадзава нехотя отвёл взгляд от тела и изучил изображение. На лице отсутствовало хоть какое-либо понимание происходящего. — Нет. Да даже если и рассматривал её, неужели думаете, что помню? — Насколько нам известно, с вашего личного адреса ей было отправлено предложение о сотрудничестве. — И что? Через меня проходят сотни таких, как она. — И всё же, это единственная зацепка… Арадзава схватил Инспектора за шиворот и встряхнул со всей силы, не дав договорить. — Крысы! Вы думаете, это я её убил, да?! Повесите на меня это преступление, прикрываясь цветом психопаспорта? Да кто вам позволил распоряжаться чужими жизнями? Исполнители окружили их, наводя Доминаторы на Арадзаву. — Господин Арадзава, прошу вас, успокойтесь, иначе нам придётся… С трёх сторон раздался механический голос Доминатора: — Коэффициент преступности сто десять, режим Парализатора активирован. Наведите Доминатор на цель и нажмите на спусковой крючок. Первой выстрелила Цунэмори. Голубой разряд парализовал Арадзаву, и тот мощной тушей упал на Инспектора. — Эх, Инспектор, от вас совершенно никакого толка. Только и приходится, что спасать вас, а не работать, — мягко пожурила его Цунэмори. Остальные Исполнители остались в стороне. Для них это было первое задание в новом составе. Арата задумчиво почесал голову, в очередной раз нелепо улыбаясь и скидывая с себя Арадзаву. — Что же, тогда пора и мне приступить к работе. — Он достал из внутреннего кармана пиджака потрепанные наушники. Голову заполнил привычный шум, похожий на биение капель дождя. — Дождь идёт. Арата углубился в себя, располагаясь на полу рядом с телом женщины. Новые Исполнители открыли было рот, но тут же передумали что-либо говорить — их предупреждали, что у Инспектора довольно нестандартный подход к расследованию. Арате осталось только представить себя на месте жертвы. Неяркие картины с налетом белого шума замелькали перед глазами, складываясь в образы и целые кусочки мозаики. Он опять был кем-то другим и наблюдал за происходящим со стороны. Было в его ощущениях что-то фальшивое, ненастоящее. Словно совсем и не хотелось делать, но кто-то заставил. Кто и почему? Арата последовал к двери в номер и вышел из него. В коридоре было тихо. Привычные серые тона расплылись в неверно алом свете ламп. Цую стояла посреди коридора в одежде горничной. Плотно поджатые губы выдавали недовольство происходящим. Она постоянно озиралась по сторонам, но так и не взглянула в сторону камеры под самым потолком. Странно, что на следующее утро на плёнке не было никаких записей. Цую появилась в номере словно из ниоткуда. Значит, у неё был сообщник. Женщина стояла в нерешительности, словно ожидала команды. Кулон на её груди замигал, и она пошла вдоль коридора. Арата последовал за ней. Лицо Цую было каким-то отсутствующим. Она постучалась в дверь. Не дождавшись ответа, она приложила карточку, после чего последовал мягкий щелчок. Кадры плёнки сместились, расходясь волнами и покрываясь рябью. Цую стояла посреди номера. Судя по звукам из ванной, Арадзава был именно там. Кулон снова мигнул, и она принялась развязывать шнурки фартука. Когда Арадзава вышел, Цую была полностью обнажённой. Кулон продолжал мигать. — Что… Что это значит? — У меня для вас послание: «Принимаете ли вы к оплате деньги?» Даже в Погружении её голос звучал безучастно и отстранённо. — Меня просили передать вам, «принимаете ли вы к оплате деньги?» Арадзава покачал головой: — Нет. Меня интересует более твёрдая валюта. Кулон на шее Цую замигал быстрее и выстрелил в её лицо облачко пара. Женщина упала, хватаясь за горло. Её лицо продолжало плавиться. Арадзава с нечеловеческими воплями бросился обратно в ванную, закрывая за собой дверь. Арата вынырнул из Погружения. Трое Исполнителей озадаченно на него смотрели. На их лице без труда можно было прочитать то, что они сейчас думали — единственным сумасшедшим в этой комнате был их Инспектор. — Что-нибудь удалось выяснить? Арата кивнул: — Очень странно. Похоже, кто-то подослал Цую, используя гипноз. А приказы отдавал через кулон на шее. Шион, — он открыл коммуникатор, — проверь, какими продажами занималась компания господина Арадзавы и в связи с чем именно его отстранили с поста гендиректора. Также, проверь какие должности сейчас занимают его заместители. И ещё, Шион, выбей нам пропуск на Фарма-Т. Похоже, нам надо внимательно изучить их склад. — Ох… Сколько же с вами проблем. Хорошо, всё сделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.