ID работы: 11232864

Плотва

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Опять «Плотва»? — Какая разница? Мне так проще. Жизнь Плотвы не отличалась от жизни предыдущих, таких же, как и она, верных ведьмачьих скакунов. Хотя нет, отличалась. Ведьмак любил свою Плотву. Мог иногда оставить в залог и пропасть на неопределённое время. Но после всегда возвращался и выкупал свою «Плотву» обратно. Нынешняя Плотва не знала, которой по счёту для ведьмака она была. Не знала, как погибла предыдущая и погибла ли вообще. Отчего-то в странствиях ей всегда казалось, что хозяин не подведёт и не бросит. А если и оставит на старость лет, то обязательно в хорошем месте, а не бросит на съедение волкам. Историй про ужасную смерть брошенных коней Плотва наслушалась вдоволь, пока стояла в стойлах Блавикена, Вызимы, Соддена, Лирии и других. Ужасные байки от гордых коней она слушала вполуха — знала, что на следующий день кони отправятся обратно в добрый путь. Кто в лес, кто в другой город по делам хозяев-купцов, а кто и патрулировать жалкий клочок местности, который они по ошибке считали очень большим. Путь Плотвы был долгим и безостановочным — хозяин редко где задерживался надолго. Месяц, может, чуть больше, и снова в путь. По горам, лесам и бескрайним просторам Темерии. И везде трава с водой были разными, а люди нет. Хозяин отличался от обычных людей, его боялись и в то же время почитали. Вот только почёт был недолгим как для хозяина, так и для Плотвы. Пока Плотва неспешным шагом преодолевала расстояние между очередными городами, на них всегда могли напасть кикиморы, волки, муля или прочие монстры, которых до ужаса в белых глазах боялись соседи по стойлу. Слушая их россказни, Плотва лишь фыркала и глубокомысленно жевала овёс — всё равно не поверят, что человек может забить этих тварей. Вот и сегодня, после долгого пути и встречи с суккубой, они остановились в маленьком, пропахшем дымом с навозной вонью кабаке, чтобы завтра вновь отправиться в путь. Хозяин как обычно снял с её спины весь груз и поклажу, потрепал по холке и пожелал доброй ночи. Верный скакун заржал в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.