ID работы: 11232875

Капитан моего сердца

Гет
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Чай с мятой, сова на часах и книга про травы.

Настройки текста
Примечания:
Тишина окутывала общую спальню мальчиков номер семнадцать. Трое из парней мирно сопели. Головы покоились на подушках, а мысли бегали на перегонки в царстве Морфея. Изъяном в этой картине был лишь парень, который разрезал тишину, переворачиваясь на своей кровати. Сон совсем не лез в голову. Подумал старшекурсник. Да бы не тревожить своих друзей, парень натянул спортивные объёмные штаны, забрал книгу, лежавшую на тумбе, и вышел в гостиную. Проверив, что никто не сидит за его любим местом, парень разбежался и запрыгнул на диван. Прогнувшийся под весом диван, издал скрипучий звук. Лампы тускло освещали комнату своими лучами. Собравшись с мыслями, парень достал книгу и принялся за чтение. Треск дров в камине прерывал тишину, а исходящие тепло разливалось по комнате. Прочитав не больше, чем пару страниц, парень отшвырнул книгу на диван и, перестав опираться на его спинку, стянул с себя футболку. Время тихонько бежало, перевалив за одиннадцать, парень услышал тихий, будто невесомый скрип двери. По гостиной пробежался аромат пионов. Только один человек так пах. Аврора. Девушка, тихо дабы её не никто не слышал, шагнула, в темноту не освещённого, на тот момент, угла у шкафа с книгами и попыталась тихо пробраться в комнату. -И куда же моя маленькая роза собралась? — озвучил свой вопрос парень. Девушка подскочила на месте и, потеряв равновесие, грохнулась на пол с глухим звуком. Парень мигом подскочил к девушке, помогая ей встать. -Ну аккуратней нужно же быть! -Прости, я думала ты уже спишь! Да и вообще, один проход сюда чего мне дался! Когда родилась Моргана? Кто же вообще знает! Это ручка издевается надо мной, я тебе говорю! — возмутилась девушка. Парень лишь рассмеялся, оглядывая сестру на счëт каких-либо ушибов и ранений. Руки трясутся. Это не к добру. У неё никогда не трясутся руки, особенно после тренировок. Взгляд. Он посмотрел ей в глаза и увидел то, что ожидал, но надеялся не встретить. Пустота. Небольшая искорка, при виде брата, но остальное, это остекленевшие глаза цвета тусклой зелени. Что-то явно не так. Лишь, отпустив ее туловище, и переместив свои руки на её запястья, чтобы провести Аврору к дивану, на котором он, до недавний поры, читал прекрасную книгу о травах, девушка брезгливо поморщилась и зашипела. Тогда, опустив свой взор на ее руки, он увидел ушибы. Синяки были еще красными, но четко виднелись места ушиба. Стефан сразу понял, что квоффлом такие гематомы не получить. Ави, широко распахнула глаза, когда увидела куда смотрел её брат. Она уже собиралась что-то сказать, как он взмахнул рукой вверх, призывая помолчать. Он и так понял. Кто-то тронул её. Её, малышку Ави, его младшую сестру. Этого он не простит. Никто не посмеет поднять руку на его сестру. Будь это кентавр или магл. Никто. Он долго смотрел на её ушибы, и смог выдавить лишь одно слово: -Кто? — прохрипел Алери старший. Вопрос врезался в звенящую тишину. И девушка взорвалась. Слёзы начали скатываться по щекам и вскоре падали уже на пол. Сама Аврора только с помощью брата, не успела осесть на пол. Стефан мигом подхватил её и усадил на диван. Он хотел сделать ей чай, уже потянувшись за своей палочкой в карман. Ощупав внутренность помятых спортивных штанов, и не обнаружив там еë, он сказал: — Ты посиди тут, я сейчас приду. Хорошо? — не дождавшись ответа парень умчался в комнату за палочкой. Перерыв пол тумбы, Стефан нашёл пропажу и кинулся обратно в гостиную. Присев на корточки, перед сестрой, он сунул ей в руки согревающую кружку, в которую только что наколдовал чай с мятой, и начал нашептывать: -Всё хорошо. Всё закончилось, ты в безопасности. Ави? — но девушка не отзывалась — Ави! Посмотри на меня! — девушка подняла на него свои красные от слёз глаза и пронзительно посмотрела. На сколько позволяла обстановка, на повышенных тонах проговорил когтевранец. -Нет, нет, нет! Всё хорошо! Я сама разберусь! Просто, посиди со мной, пожалуйста. — прошептала Алери. Стефан, мигом поднявшись, уселся рядом с младшей сестрой и обнял. Голова девушки теперь лежала у него на плече, а сама она на диване, вытянув в противоположную сторону от брата ноги. Рука парня обвивала её талию под боком, подтянув тем самым к себе. Другая, нащупала под собой книгу. -Роза? — прошептал Алери. -Мм? — подняла на него свои глаза девушка. -Хочешь почитаю? Уснёшь быстрей. Все равно тебя никуда сегодня не пущу. -Да давай. — Аврора прикрыла глаза и стала наслаждаться тихим голосом брата над ухом. Часы медленно шли, огонь тускло потрескивал в камине. Когда небольшая сова вышла из-за деревянных затворок и своим голосом известила о наступление полуночи, Стефан дочитал абзац, спустя несколько страниц. Аккуратно взглянув на сестру, он понял, что она заснула. Голова полностью лежала на его плече. Веки были прикрыты, и было отчетливо слышно тихое сопение девушки. Россыпь веснушек то и дело сдвигалась на ее лице, когда Алери морщила нос во сне. Видимо, не забила очередной квоффл или стрела не поразила мишень в центр. Заправив выбившийся локон за ухо Авроры, парень нежно подхватил сестру на руки, и направился обратно в спальню номер семнадцать, так и не дочитав книгу. Нажав на ручку, дверь скрипнула и поддалась семикурснику. Стефан положил Аврору на кровать и подошел к шкафу. Порывшись в дальних углах на своей полке, парень отыскал большую черную футболку с эмблемой квиддичной команды Палдмер Юнайтед. Сняв красный свитер с сестры и надев на неё свою футболку, он осторожно поднял её и достал свою палочку из кармана спортивных штанов. -Вингардиум Левиоса. — прошептал когтевранец и одеяло с покрывалом поднялись в воздух. Положив сестру на чистую постель, он закрыл дверь в спальню. Стефан лёг рядом с сестрой и накрыл их одеялом. Аврора прижалась к брату, обняв его за талию и поместив свою голову ему на грудь. Когда движения прекратились, и в комнате настала тишина, какая и была пару минут назад, Алери прошептал: -Сладких снов, Роза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.