ID работы: 11232998

Это был просто пранк, Нурик!

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алексей спешил на проверочный концерт в Москве. Вчера была вечеринка, которую устроил Рустам, чтобы «отпраздновать» уход из «Что было дальше». Лёша не в лучшем состоянии, чтобы шутить на публике, ходить по городу, да даже дышится с трудом из-за вчерашнего перепоя, не смотря на то, что он не пьёт никогда. Какой-то идиот налил ему целый стакан коньяка вместо яблочного сока и его унесло сразу же. Что было потом - тайна покрытая мглой. Проснулся он после обеда с пустой головой, голым на своей кровати и с полной галереей фотографий из мероприятия. Не успевает он зайти в здание, где будет через час проходить проверка, как его цепко ловят за локоть и это заставляет остановиться. Оборачивается и замечает юного парня с телефоном возле губ и неподалёку камерамэна. - Здравствуй! Готов сделать кое-что ради денег? - спрашивает паренёк и показывает хрустящую купюру, которая так и просится в карман к Щербакову. «Опять долбанутые тик-токеры» - вздыхает Алексей и все-таки кратко кивает головой. - Что нужно сделать? - Позвонишь своему лучшему другу прямо сейчас и признаешься в любви? - За сколько? - 1000 рублей. - Почему бы и да, - усмехнулся и достал из кармана джинс чёрный смартфон, замечая боковым зрением подмигивающий взгляд тик-токера своему оператору. - Точно долбанутые, - недовольно бубнит себе под нос, ища телефон в контактах. - Что? - переспросил парень. - Ничего. Звоню, - включил громкоговоритель и услышалось в трубку: «Абонент вне зоны действия...». «Ты не можешь взять трубку, Ваня?» - сжал зубы и набрал другой номер. - Вторая попытка смелого, - улыбнулся парень и глаза недобро сверкнули. - Линия занята. Перезвоните... - донеслось с телефона. - Заняты друзья, - засмеялся тик-токер. - Ещё попытка? «Даже ты не берёшь трубку, Тамби» - пронеслось в мыслях и почесал кончик носа. - Да, последняя, - вздохнул и нажал пальцем на контакт «Нурик». Почему-то Нурлану не хотел звонить, так как он всегда и везде берет трубку, кроме, конечно, сцены. Лёша не понимал, как можно быть на связи двадцать четыре часа в сутки, потому что к нему дозвониться нереально, пусть даже кто-то умрет и его приглашают на опознания трупа или на похороны. - Да, Лёша, что-то срочное? Я сейчас на съемках и не могу долго говорить, - раздалось с телефона. «Блять» - подумал блондин и сделав глубокий вдох, на одном дыхании сказал: - Я давно хотел тебе сказать, но не набирался смелости. Тут такое дело..., - сделал паузу, собираясь с силами, сам начиная верить в эти слова, - ты мне нравишься. Молчание в трубке. Будто прохожие на улице замерли. Даже тик-токер серьёзно смотрел на чужой телефон и ожидал ответа, видимо из любопытства. Кажется, атмосфера сузилась и дышать стало сложнее, как будто купол сжал их всех вместе, даже незнакомцев, что шли по своим делам. - Ты сейчас серьёзно? - после вечной паузы, спросил Сабуров и Лёша мог поклясться всем, что у него есть, что он напряг все свои вены на лице. - Да. - Слушай, я тоже долго молчал. Ты мне тоже нравишься. Прости, что раньше не сказал тебе. Я думал, что ты оттолкнёшь меня и разорвёшь дружбу. Тик-токер округлил глаза, камерамэн чуть не упустил свою камеру, теряя связь с землёй. Лёша открыл рот, захотев задать вопрос, потом закрыл и открыл снова, судорожно хватая кислород, который как назло не вдыхался, как будто лёгкие сдавили ребра. Он потерял связь с космосом, отключая все свои датчики реагирования на окружающий мир. Тысячи раз его сердце взорвалось возле Большой Медведицы. Разум забыл все свои функции, переставая двигать серым веществом. Совесть похлопала в ладоши и высокомерно ушла в пространство. Все его мысли все ещё крутились в голове, единственные там, и повторяли вопрос: «Я ему нравлюсь?». - Лёша, ты отключился? - серьезный и нервный голос казаха магическим образом возвращает из космоса на главную улицу Москвы. - Ты сейчас серьёзен? - сглатывает, не обращая внимание ни на кого в этом мире, тупо глядя на телефон с контактом «Нурик». - Как никогда. - Я тебе перезвоню, - сбросил вызов, не дожидаясь ответа. - Бери! - протянул деньги тик-токер, все ещё ошарашено переводя взгляд на камеру. - Да нахуй надо. У меня друг пидор, да ещё и влюблён в меня, - отбросил чужую руку от себя и зашёл в здание на ватных ногах, прокручивая все слова. *** - Лёша, - закричал очень знакомый голос позади него и услышался грохот - блондин уронил свои ключи от машины, к которой шёл. Он стоял столбом, не поворачиваясь и не дыша, надеясь, что Нурлан пройдёт мимо, как будто он является статуей или очень «неживой» картиной. - Твои, - протянул ключи казах, который уже стоял прямо напротив и спокойно смотрел в глаза. - Почему ты, блять, так спокоен? Почему ты не кричишь? Почему ты не бьешь посуду? Почему ты не рвёшь волосы на себе? Почему ты не срываешь съемки? Почему? Почему, блять? Это ты, блять, мне признался, а не я, - закричал на одном дыхании Лёша, откидывая руку с ключами в сторону и резко замолкая. Наступила пауза. Нурик непонимающе хмурит брови и бросив взгляд на ключи в углу коридора, спрашивает: - Что? - Ничего, - поднимает сам свои ключи от автомобиля и хочет обойти его, но цепкие длинные пальцы хватаются за рукав куртки, как будто Алексей - последняя соломинка в этой жизни. - Дай пройти! - В каком смысле я тебе признался, а ты - нет? - близко смотрит в глаза и пытается прочесть все по ним. - Это был просто пранк, Нурик! - вздыхает и чувствует, как рука казаха ослабилась на его одежде. - Почему ты так далеко зашёл? Почему ты не мог оставить нашу дружбу, как у всех? - опускает голову и сам хватается за рукав свитера Нурлана. - Ты можешь забрать мою память в тот день? Я не хочу снова рвать на себе волосы, что ты меня любишь, - тихо шепчет, не поднимая взгляда на него. - Я не могу. Почему ты вообще мне позвонил? Почему не Тамби? Или не Славе? - обреченно спрашивает, кладя свою голову ему на плечо. - Если бы не позвонил, то не узнал никогда. - Ты мудак! Лучше бы сам хранил свой секрет, а не втаскивал меня в него. - Он и тебя касается. - Тогда это уже не секрет. Мне пора, - медленно отпускает рукав и направляется на выход, но его разворачивают и он оказывается в тёплых крепких объятиях, сам не понимая, как так быстро обмяк в них. - Прости, но ты должен быть втянут, даже если тебе не нравится, - тихо шепчет на ухо, касаясь губами его. - Почему нельзя было сделать это просто пранком? - Слишком много «почему», заткнись уже! - затыкает его сухим поцелуем в губы, совсем уже получая парня к себе в плен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.