ID работы: 1123302

Конченные

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты куда? - Курить. - Курение вредит легким. - А чтение портит зрение, - раздраженно отозвался парень, громко хлопнув дверью. Даниель свернулась клубочком на кровати, всматриваясь в мутное окно, за которым лил проливной дождь. - У него должен быть выбор, - тихо напомнила себе девушка, но слеза уже катилась из уголка ее глаза. *** - Что тебе нужно? – сонно спросил Кристофер, запахивая полы махрового халата. - Переночевать, - невнятно ответил Адам, прислонившись к косяку двери. - Ты запачкаешь ковер – Эллисон этого не оценит, - печально вздохнул Кристофер, пропуская друга в квартиру. - Твоя жена никого не ценит, - засмеялся Адам. - Ты пьян. - Это меня не интересует. *** - Где ты был? - Курил. - Всю ночь? - Да! Всю ночь! – издевательски пропел парень. – К чему все эти вопросы, если я и ты знаем, что я не отвечу правду. - Люди меняются, - отворачиваясь, ответила Даниель. - Если они слабые. *** - Как она тебя терпит? – затаскивая Адама в такси, удивился Кристофер. - Ты меня тоже терпишь, - рассмеялся парень, падая на заднее сидение машины. - Его до перекрестка 69 и 4, - протягивая сотню водителю, вздохнул Кристофер. Едва автомобиль тронулся, парень достал телефон и набрал знакомый номер, после непродолжительных гудков ответил хриплый девичий голосок: - Да. - Даниель, Адам будет через минут двадцать, - глухо сказал Кристофер. - Спасибо, даже не знаю, что бы мы без тебя делали. - Ты в порядке? – спросил парень. - Как всегда. Кристофер простился и еще несколько минут неотрывно смотрел на телефон в своих руках, затем, усмехнувшись, поторопился домой. *** - Он портит ей жизнь, - размешивая в чашке чая сахар, вздохнула Эллисон. - Ему просто нужно немного помочь, - ответил Кристофер. - Проигрывать в казино деньги? Зависать в клубах? Прокуривать легкие? Продавливать диван? - Перестань, - поморщился парень. – Не такой уж он и плохой. - Именно такой, - хмыкнула девушка. – И ты это знаешь, Кристофер. Прекрати его выгораживать и давать глупые надежды этой девушке. Такие не меняются. - Не тебе об этом говорить, - резко ответил парень. Девушка подняла на него взгляд. - Именно я и могу его судить. В клинике я видела многих – такие, как он, не исправляются. Его не спасти. *** - Пойми, его не приручишь, - сжимая холодную ладонь Даниель, втолковывала Эллисон. - Я знаю, - смущенно ответила девушка, аккуратно высвобождая руку. – Я и не пытаюсь, просто хочу помочь. - Ты занимаешься самообманом! Ему не нужна помощь, - поднимаясь, жестко ответила Эллисон. - Тогда я просто буду рядом, - пожала плечами девушка, сжимая пальцы коленями. - Ты хочешь делить с ним Ад? Ты же не глупая, ну зачем он тебе?.. *** - Хей! Ты меня слышишь? – проводя рукой перед глазами Адама, спросил Кристофер. - Ты думаешь, я ее держу? – хмуро спросил парень, Кристофер лишь вздохнул. – Ничего подобного! Я не кормлю ее надеждами и обещаниями, она знает, что я ей ничего не могу дать. - Ты даже не пытаешься! - Мне что, себя морально изнасиловать? – рассмеялся Адам. - Перестань ее мучить, - четко произнес Кристофер, склонившись над другом. *** - Как ты думаешь, они расстанутся? – нырнув под одеяло, спросила Эллисон. - Не знаю, Элли, не знаю, - пожал плечами Кристофер. - Надеюсь, они разберутся, - выключая лампу, отозвалась девушка. *** - Я ухожу, - небрежно забрасывая вещи в чемодан, сказал парень. - Куда? - Пока не решил, - нервно ответил Адам, щелкая замками чемодана. - Мне жаль, что я отняла у тебя так много времени, - отступая, сухо сказала Даниель. Парень словил ее бледную руку и развернул девушку к себе, всматриваясь в голубые глаза. - Ты так ничему и не научилась, - усмехаясь, покачал он головой. - Ты так и не принял меня, - смахивая слезы, ответила девушка. - Меня не изменишь. - Я и не пыталась. Я просто хотела быть рядом. - Тебе бы этого было мало. Я достаточно тебе соврал, мне уже не интересно. И ты верила мне… - Я верила в тебя. А ты… ты просто занимаешься и ерундой и считаешь, что тебе никто не нужен. - Что ж, значит, мы просто ошиблись друг в друге, - направляясь к двери, сказал Адам. - За что ты так со мной? - Просто ты верила, я – нет, - пожал плечами Адам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.