ID работы: 11233040

Здравствуй, Джоэл.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Здравствуй, Джоэл, - тихо, но с хрипотцой из-за долгого молчания произнесла Элли.       Девушка тщательно осмотрелась вокруг, чтобы убедиться в отсутствии лишних ушей, - ей было неловко общаться с могильной плитой.       - Не знаю, видишь ли ты меня сверху, - вздох и недолгая пауза, - но тебя я вижу постоянно.       Элли присела на корточки и осмотрела рядом стоящую вазу с цветами. Они начинают увядать. «Как символично», - подумала девушка и перевела взгляд на надгробье. Для нее было необычным видеть фамилию Джоэла, с ней он будто оставался простым работягой из Техаса, а не бывшим контрабандистом, безжалостным убийцей и сумасшедшим туристом. Такую известность на своё имя он обрек буквально потом и кровью. Это его и погубило.       - Лучше бы в тот день я сдохла с тобой, чем осталась… - Элли опустила взгляд на левую руку и, усмехнувшись, игриво подрыгала остатками пальцев, - …с этим.       Ей действительно было забавно видеть этих двух уродцев на своей кисти, только вот воспоминания о том, как она их заработала, стерли ее улыбку напрочь. Кровавые подробности ее похождений бешеным темпом сменялись в голове. Появилось чувство отвращения и тошноты.       - Надеюсь, мои поступки тебя не разочаровали. Я уверена, что за меня или Томми ты бы достал из-под земли каждого. Впрочем, из-за меня ты и так лишил человечества возможного спасения.       Ноги начали затекать, поэтому девушка встала и снова оглянулась вокруг. На кладбище больше никого не было. Как-то Дина обмолвилась, что ей жутко здесь находиться, но Элли не разделяла с ней это чувство. Потому что лишь тут она могла быть ближе к тому, с кем она пережила очень многое за последние несколько лет. Кто в каком-то смысле был частью ее, и забрал эту часть с собой.

«If I ever were to lose you, I'd surely lose myself…»

      На улице смеркалось, за горизонтом розовел закат. По календарю дни приближались к середине сентября, но лето не намеревалось сдавать позиции, одаривая людей своими горячими объятиями днем и упоительным спокойствием ночью. И сейчас, пытаясь убаюкать одинокую девушку, что с печалью склонилась над могилой, теплым дуновением ветра нежно перебирало ее волосы.       - Я ненавидела тебя за то, что ты сделал, Джоэл, но разве я поступила лучше? – девушка слегка повысила голос, в ней говорила злость. Опомнившись, она с ужасом прошептала: - Черт, я убила беременную девушку. Перебила всех, кто был Ей дорог. Но, видимо, в наказание за это мне сохранили жизнь, чтобы до конца своих дней эти воспоминания терзали меня. Теперь я ненавижу и себя.       Чувства смогли взять верх над Элли, в ней будто происходила буря: дыхание было тяжелым и сбивчивым, уши закладывало от сильного сердцебиения, в голове вихрем кружились мрачные эпизоды. Ей нужно успокоиться, поэтому она медленно опустилась на землю и присела рядом с могильным камнем, прислонясь к нему спиной. Он был чудовищно холодным.       Элли всеми силами пыталась нормализовать дыхание, сдержать бушующие эмоции, но ей это не удавалось, и тогда она поддалась, позволив им выйти на волю. По щекам полились горячие слезы.       - Я так сильно скучаю по тебе, Джоэл, - девушка вытерла стекающие слезы рукавом рубашки, - не могу свыкнуться с мыслью, что тебя больше нет.       Произнесенные слова подействовали на нее как нечто успокоительное, она понимала, что ей необходимо выговорить всё, что стеснялась сказать мужчине при его жизни.       - Знаешь, я не успела застать своих родителей, но ты смог стать мне отцом. Отличным отцом. Конечно, я не стремилась заменить тебе Сару, но рада, что ты смог полюбить меня как дочь. Встреча с тобой – это лучшее, что происходило в моей жизни.       Элли стало легче и даже свободнее. Больше на ее плечах не свисал огромный груз вины и сожаления.       Ветер продолжал трепать волосы и обдувать мокрые щеки, от чего создавалось впечатление, будто он действительно касался их. Листья деревьев шептали успокаивающие речи и прогоняли прочь дурные мысли. Вокруг нее было всё умиротворенно.       Но продолжалось это недолго. На смену тишине пришелся глухой стук, доносившийся непонятно откуда. С каждым разом он разрастался все громче и громче, пока…       Девушка проснулась, резко подскочив на кровати. «Что за чертовщина?» - подумала она и судорожно стала осматриваться. Комната была ей знакомой: «Неужели это был всего лишь страшный сон?» В дверь продолжали стучаться, поэтому Элли устремилась ее открыть. За ней был Джесси. Живой Джесси.       - Господи, как я рада тебя видеть, - облегченно и радостно выпалила она, заключив парня в крепкие объятия.       - Хах, ну, я тоже, - сконфуженно ответил Джесси. - Что произошло ночью? Говорят, Джоэл врезал Сету.       Элли вдруг осенило, что сегодня тот самый день. Она отпрянула от парня и обеспокоено спросила:       - Где Джоэл?       - Мария отправила его с Томми на разведку к северу отсюда.       Элли с ужасом поняла, что это был непростой сон, она знала, что произойдет и знала, что нужно делать. Она чувствовала всеми фибрами души, что сможет исправить ход сегодняшних событий. Этот сон был истинным подарком от ее жестокой судьбы.       И девушка не ошиблась.       Она была застрелена рядом с забитым клюшкой Джоэлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.