Пятый ребенок

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
194 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пятый ребенок

Настройки текста
У Рей часто спрашивали, как она управляется со своей четверкой гиперактивных детей. Спрашивали и подруги во время чайных посиделок, и учителя, и мамы одноклассников ее сыновей и дочери, и журналисты, которых хлебом не корми, дай узнать побольше о семейной жизни героя номер два. На все эти вопросы Рей лишь скромно улыбалась и отводила взгляд. Ведь это ее милые малыши, как с ними может быть тяжело? Хотя… Тойя, ее первенец… Такой хрупкий, но крайне воинственный мальчик, готовый бороться за справедливость, даже если придется потом ходить с расквашенным носом. Да, он драчун, и не может и недели провести без потасовки, после которой Рей приходится извиняться за своего сына, но он честный, смелый, добрый и сообразительный парнишка. Он никогда никого не оставит в беде, всегда придет на помощь и никогда не сдастся даже более сильному противнику. Рей гордилась им, даже когда ей приходилось обрабатывать его ушибы и ссадины. Она гордилась им, даже когда ее вновь вызывали в школу из-за очередной драки. И каждый такой раз Тойя стойко принимал заслуженное наказание, но на вопрос «Будешь еще так делать?» всегда отвечал, гордо вскинув голову: «Если понадобится — буду!» Фуюми, ее маленькая девочка… Такая милая, воспитанная, добрая, но ужасно робкая и нерешительная, пугающаяся громких звуков и резких движений, за что над ней многие любят посмеяться. Это сильно задевало ранимую Фую, но она никогда не показывала этого, продолжая улыбаться. Лишь иногда вечером Рей могла услышать тихие всхлипы, доносившиеся из комнаты дочери. Но стоило пройти немного времени, и к Фуюми вновь возвращалась ее жизнерадостность, в чем ей помогала ее семья. Рей не могла нарадоваться на свою крошку: вот кто действительно был сердцем их семьи, тем, что всегда могло соединить их даже после громких ссор. Нацуо, ее хмурый крепыш… Угрюмый и суровый на вид малыш всегда фонтанировал идеями, как повеселее провести время. К реализации собственных планов он всегда подключал братьев и сестру, которые довольно быстро заражались его энтузиазмом и с огромной радостью помогали ему в его замыслах. Однако, как ни прискорбно, не всегда их планы успешно воплощались в реальность. Но юный гений не расстраивался, ведь в его голове уже зародилась новая мысль, которая сулила куда больший успех. И как бы Рей ни пугали его эксперименты, порой кажущиеся безумными, она не могла не восхищаться своим сыном. Шото, ее маленькое солнышко… Любопытный мальчик, который безгранично рад всему миру, что окружает его. Кажется, где-то внутри у него есть неиссякаемый источник доброты и оптимизма, которыми он готов поделиться со всеми, как с близкими, так и с совершенно посторонними людьми. Но и эта безграничная доброта, сопровождаемая детской доверчивостью, была опасна. Но, с другой стороны, кто бы мог подумать, что для того, чтобы злодей, совершивший немало преступлений, раскаялся в содеянном и добровольно сдался героям, ему надо было похитить сына героя номер два? Однако… Рей никогда и никому не говорила об этом, но… У нее отнюдь не четверо детей. У нее есть и пятый, пусть и никому не известный, но от того не менее любимый малыш. Он капризный — если что-то идет не так, как он того хочет, он тут же заходится в крике, и только нежные объятья прохладных рук Рей могут его успокоить. Он упертый — если он что-то задумал, он ни за что не отступит, пока не выполнит свой план на 120%. Он скрытный и недоверчивый — сколько раз он возвращался домой с ужасными ранами, говоря Рей, что он в полном порядке, сколько раз он нервно вздрагивал, когда она тихо садилась рядом с ним. Он нелюдимый — у него практически нет друзей, да и не особо они ему и нужны. Он ненавидит проигрывать — каждый раз, когда ему не удается обойти своего главного соперника, он возвращается домой совершенно убитый. Он трудный ребенок, с тяжелым характером, с которым не каждый мог бы справиться. Но Рей знала и другую его сторону. Он неприхотливый ребенок, которому безразличны условия его жизни. Он заботливый ребенок, которого всегда в первую очередь интересует комфорт и безопасность Рей, Тойи, Нацуо, Фуюми и Шото. Он ответственный ребенок, который всегда совершает четкие и обдуманные действия. Он невероятный сладкоежка — всего лишь маленький кусочек кудзумоти может привести его в прекрасное расположение духа. Он невероятно добрый и ласковый, он тепло и нежно любит свою семью, пусть он и скрывает это от всех за своим шипами грубости. И Рей сделает все, чтобы защитить это дитя, в том числе и от попыток саморазрушения. Семь часов вечера. Звонок в дверь. Рей удивлена: редко когда ее пятый ребенок приходит вовремя, нигде не задержавшись. Она идет открывать ему дверь: он стоит на пороге, с букетом синих цветов — тех самых, что любит Рей. Она с улыбкой принимает подарок, радуясь столь приятному сюрпризу, и пропускает его домой. Дверь закрывается, и он утыкается ей носом в макушку, приобнимая за плечи: — Я вернулся, родная… — на рукаве его белой рубашки расползлось бурое пятно спекшейся крови, местами виднеются прожженные дыры. Рей устало вздыхает: он совсем не бережет себя! Даже несмотря на свои постоянные обещания быть аккуратнее. Но все же, он вернулся живой, и уже это несказанно ее радовало. Наконец-то, все пятеро ее малышей собрались дома… Рей никогда и никому не расскажет о своем пятом ребенке. Особенно — ему самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.