ID работы: 1123312

Прости меня, Рэйчел.

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя дорогая Рэйчел. Лежит в кровати с таким спокойным и умиротворённым лицом, словно спит. Я так хочу надеяться, что ты просто спишь, а не лежишь в коме уже который год подряд из-за моей слабости и трусости. Сейчас, я чётко осознаю, что ты смогла пробудить во мне чувства, которые по сути не должен испытывать такой, как я. Я должен был лишь исполнить свою миссию и быть хорошим солдатом, как остальные. Я не должен был приближаться к тебе. Но, сейчас понимаю, что я не жалею об этом. Не жалею, что когда-то, шёл за тобой, забыв на время о своей работе. Не жалею, что начал обучать тебя игре на фортепиано, наблюдая за тем, как ты пытаешься сыграть правильно одну из партий, а потом сидишь с недовольным лицом, если путаешь тональность или ритм. Но, ты пытаешься снова, пока у тебя не выйдет сыграть идеально одну из сонат Моцарта. Я никогда не забуду, как ты смотрела на меня с улыбкой и глазами, полными надежды, а после говорила "Ну как?" Рэйчел, ты стал для меня, словно Ангел, который сошёл с небес и осветил эту тёмную жизнь, словно солнце, своей детской наивностью и чудесной улыбкой. А сейчас ты лежишь в кровати, а рядом стоит этот чёртов кардиомонитор, считая твой пульс. Я надеюсь, что когда-нибудь ты всё же сможешь меня простить. Не сдержавшись я беру твою руку в свою и замечаю, что твоя кожа, как и прежде нежная и удивительно приятная. Погладив большим пальцем твоё запястье, я вкладываю в твою ладонь медальон, который хранил у себя до того, как меня заставили всё забыть. Этот медальон я сорвал с твоей шее, пытаясь всё объяснить. Если бы я постарался, то ты бы смогла сбежать со своим отцом. Мне нужно было бороться сильнее. Прости мне мою слабость, прошу. Подняв взгляд на твоё лицо, я не сдержавшись, дотрагиваюсь до него и провожу ладонью по щеке, как делал когда-то. Рэйчел, помнишь, ту ночь в бассейне и наш первый поцелуй? Тогда я не понял, что произошло и не понимал, что значат твои слова. Я никогда не испытывал такого. Тогда я не понимал, что в моём сердце зарождается это чувство. Тогда я всё ещё думал о работе. Об этой чёртовой миссии, которую поручили именно мне. Из-за которой ты сейчас не бегаешь по улице, не играешь на фортепиано и не заражаешь своим смехом всех вокруг, давая надежду на то, что всё действительно будет хорошо. Прости, что я не понимал, как сильно тебя люблю. Знаешь, Рэйчел, мне безмерно повезло, что я познакомился с тобой. Остальные, наверняка, могли бы мне позавидовать. Ведь я почувствовал твои тёплые объятия и поцелуи, испытал "счастье", я познал "любовь". Но, увы, сам же сломал всё в один миг. Если бы я действовал быстрее, то, возможно, сейчас с тобой всё было бы хорошо, так? Сейчас всматриваясь в твои черты лица, я не сдерживаю улыбки, но в горле, словно застрял ком. Дышать становится труднее и я наклоняюсь, крепче обнимая тебя и сжимая твоё хрупкое тело, боясь отпустить. Но, становится хуже от понятия того, что я больше никогда не почувствую, как ты обнимешь меня в ответ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.