ID работы: 11233305

По образу и подобию

Слэш
G
Завершён
12
автор
Taskforce бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шоичи выходит из кабинета Бьякурана, небрежно кивает стоящей у дверей охране и качает головой в ответ на немой вопрос Венков: нет, Бьякуран не желает видеть кого-либо. — Если вы понадобитесь, он свяжется с вами. Не беспокойте его, — роняет он, добавляя жёсткости в голос. Шоичи заботится о Бьякуране и его душевном спокойствии. Блюбелл показывает язык, и Шоичи даже не нужно оборачиваться, чтобы увидеть это: информация с камеры видеонаблюдения передаётся на экран, заменяющий линзы очков. Зрение Шоичи выправил ещё во времена студенчества, по совету Бьякурана. Закуро резко одёргивает Блюбелл, Кикё одобрительно кивает. Он портить отношения с Шоичи — единственным, с кем Бьякуран общается вживую, — не хочет. Шоичи прячет ядовитую усмешку в ворот форменного, режущего глаз своей белизной плаща. По пути к комнате Шоичи с помощью очков наскоро просматривает отчёты, присланные отрядами, и кислотно-розовые комментарии, оставленные на них Бьякураном. В паре мест даже с блёстками и стикерами сладостей. И не лень же так изгаляться. «Совсем не лень», — отвечает приписка на последней странице доклада группы Гаммы и подмигивает анимированным смайликом. Шоичи резко выдыхает и на секунду улыбается ярко и солнечно: Бьякуран бывает бесконечно смешным и забавным. С ним не бывает скучно. Шоичи им искренне восхищается. Дверь комнаты открывается с заминкой, словно в системе произошёл какой-то мелкий сбой. — Не дури, — просит Шоичи мягко, заходя внутрь. — Ну вот, я не успел подготовить сюрприз до конца, — надувает губы Бьякуран. От обиды голограмма рябит полосами. Шоичи возводит глаза к потолку. Прошлый сюрприз обошёлся ему дорого: Бьякурана пришлось выковыривать из системы Вонголы, что потребовало немалых затрат времени и сил. — Давай позже. Нам ещё надо план действий разработать, — просит Шоичи, расстёгивая куртку. Бьякуран присвистывает и включает медленно-тягучую музыку. Пиксели его одежды испаряются в такт играющей мелодии. — Обязательно, — отвечает он, понижая голос. — Но… — Никаких «но», — отрезает Шоичи, бросая в Бьякурана снятую футболку. Которая ожидаемо падает на грязный пол. Сложно зацепиться за того, у кого нет физического тела. — Ты меня не любишь, — потухше заявляет Бьякуран спустя пару минут напряжённой тишины. — Хотя я и создан по его образу и подобию. Шоичи молчит. — Создан тобой, — добивает Бьякуран холодным машинным тоном. Шоичи продолжает молчать. Он виртуозно умеет врать и противникам, и союзникам. Даже настоящему Бьякурану в своё время мог. Этому — не получается. — Я восхищаюсь тобой и иногда даже верю в тебя, — отвечает он честно. — Но не люблю. — Но не любишь, — подтверждает Бьякуран. — Мой милый Шоичи. — Вернёмся к плану, — отрезает Шоичи. — Дел по горло. С момента смерти Бьякурана работы действительно стало на порядок больше, даже после создания идеально приближённой к нему копии. Шоичи устало трёт переносицу. Бьякуран выводит голограмму карты местности, где, как они предполагают, находится база Вонголы. — Итак, я думаю, для начала нужно послать разведывательные отряды, — начинает перечислять он механизированным равнодушным голосом. И Шоичи ему за это благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.