И сквозь года...

NC-17
Завершён
70
автор
Фэндом:
Размер:
92 страницы, 26 242 слова, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 246 Отзывы 17 В сборник

- Исчезни! Пропади! Прошу... Хватит...

Настройки
Примечания:

      Выйдя из автомобиля Миранда обнаружила, что они находятся далеко не дома. - Несса, прости за нескромный вопрос. А где мы?        Их окружали деревья различных форм и размеров. Рядом был небольшой пруд. Над ним возвышался резисты деревянный мост, а вокруг пруда стояли лавочки. У берега, сидела пара лебедей. Миранда с детским любопытством потихоньку направилась к ним. Под каждым шагом, был слышен хруст опавших листьев, что и спугнуло птиц, на что те и поплыли к середине пруда. - Эх... - Миранда сделал совершенно детский жесть. Надув губы и развернувшись она встретилась с лицом Хельман. На котором красовалась ухмылка. - Что?... Что-то не так? - Боже, Мира ты действительно не помнишь это место? - Сложив руки на груди, дизайнер подошла и поравнялась с светловолосой женщиной.        Журналистка начала осматриваться, что-то внутри её души начало просыпаться. - Не уже ли ты...? - Да Мира, да... Я помню.

Воспоминания

***

       Мириам Принчек, а на данный момент уже Миранда Пристли. Только начала свою карьеру как журналистка, правда пока только ассистенткой одного из редакторов, самого модного журнала Америки. "Подиум"        С самого детства Миранда грезила ночами, как она будет работать в нем и вот спустя годы, она смогла. Конечно было трудно пробиться в институт, с её социальным положением, но это всё в прошлом. Сейчас она находится на мероприятие, где собраны самые великие умы из мира моды. Начинающая журналистка прибыла вместе со своим начальником, который уже смог пустить пару колких и пошлых шуток в её адрес. "Боже... Надеюсь, что его уволят либо повысят меня."        Миранда уже узнала, почему ассистентки у него не задерживаются. Домогательство было не только в сторону ассистенток, он и в сторону моделей. После очередного домогательства, одна из девушек отдавила все пальцы мужчине. На что тот начал распускать грязные слухи, но ему уже никто не верит.        Девушка была одета в чёрное приталенное платье с открытыми плечами и достаточно большим декольте. На ногах, не изменяя цветовой гамме, красовались небольшие лакированные туфли, на небольшом каблучке. Ну и как полагалось леди. Небольшой клатч, где лежали блокнот и ручка.        Мероприятие проходило на улице, возле пруда. Повсюду был слышен смех, запах дорогого парфюма перемешивался и создавал ощущение лёгкого головокружения, также ударяющихся звон бокалов, разносился один за другим. Миранда, не особо любила пить, но чтобы не казаться белой вороной среди гордых орлов, просто взяла один бокал вина у официанта и стала наблюдать. Изучать лица, кто и как себя ведёт.        Всё шло спокойно, каждый обсуждал, что-то свое, но резко наступила тишина. Миранда не поняла, почему люди застыли и перестали подавать вообще какие либо признаки жизни. Через долю секунды, она смогла услышать постукивание каблуков и вот появилась она.        Баронесса фон Хельман. Девушка в возрасте двадцати девяти лет, получившая оглушительную популярность из-за последнего её показа. Все журналы писали о ней и её коллекции. И не удивительно, что помимо своей гениальности девушка была ужасно красива. Светлая бархатистая кожа, прямая осанка, движения рук, которые так и манили своей грациозностью. Губы, ярко выраженные красной помадой и глаза сверкали, в них горел сильнейший огонь, который испепелял абсолютно каждого, кто встанет на её пути.        Пристли была поражена и загипнотизирована энергией этой дамы. Правда её появления произвело огромный ажиотаж среди гостей. Все журналисты мигом направились к ней, не давая ей проходу, что видимо той очень даже нравилось такое внимание. "Ну и ладно, потом успею с ней наговориться. Как окажусь на вершине, так ещё и она будет хотеть говорить со мной. "        Хельман было двадцать девять, а Пристли двадцать пять и разница между девушек была огромная. Нет, не в возрасте, а в социальных статусах.       Баронесса выросшая в успешной семье, где она была обязана следовать правилам, а за их невыполнение была жестоко наказана. Её семья из неё творила, что-то идеальное своих в глазах. Не спрашивая хочет дочь этого или нет. Только Хельман вышла из неробкого десятка и смогла пойти на перекор семье и добиться всё своими руками. Конечно статус играл свою роль, но этот статус приходилось вечно, всем доказывать. Доказывать, что ты достойна его носить. А вот у Миранды было сложнее с пробитием этой социально неравной лестницы. Девушка выросшая в семье из одиннадцати детей и быть последней из всех. Всем было все равно, жива она или мертва. Так что при первой возможности, она просто исчезла. Тернистым был путь обучения, но преодолев его полностью, она стала той самой кем является сейчас. Мириам Принчек мертва, а теперь есть только Миранда Пристли.        Спустя тридцать минут Хельман наконец-то смогла выбраться из толпы. Интерес Миранды был слишком сильным. Так что убирая бокал и вооружаясь блокнотом, она уверенными шагами направилась в сторону, где стояла Баронесса. - Добрый вечер, не помешаю? - Добрый, хм... - Баронесса посмотрела оценивающе на девушку, что у той даже пошли мурашки. - Думаю, с Вами мы сможем найти общий язык. Прекрасно выглядите. - Благодарю, но на Вашем фоне я просто меркну. Ваш наряд и сами Вы просто обворожительны. - Кто бы сомневался. Что же Мириам. Я наслышана о Вас. - Что... Но откуда, Вы знаете моё старое имя. - Деточка, я знаю намного больше, чем многие думают. - Пристли! Опять ты мешаешься под ногами у людей.        К девушкам подошёл мужчина, не очень приятной наружности. Начальник Миранды. - Не позорь меня перед Мисс Хельман. Долой с глаз моих.        От такой резкости и публичного унижения, глаза Миранды намокли, но не хотев быть опозоренной до последнего, она просто развернулась и собиралась уже идти, как на её плечо легла тёплая ладонь. - Мистер Стэнфорд. Прошу, так не разговаривать с столь очаровательной особой,- Хоть ладонь и была тёплой, но голос был холоден, что заставлял замолчать любого. - Да и в придачу, с Вашей будущей начальницей непозволительно так говорить. - ЧТО?! - Ч-что...? - Миранда, пойдёмте и отметим Ваше повышение. Да и мне хотелось бы поговорить более интимной обстановке.

***

Наше время.

       От наплывших воспоминания женщины рассмеялась. - Ты бы только видела его лицо, когда мы приехали и меня поставили на его место. Знаешь, вот чтобы ты не говорила, я не поверю, что тут не была приложена твоя рука. - Да я и не скрываю, дорогая моя. - Сколько уже лет прошло с той встречи то? - Двадцать пять лет назад, двадцать восьмого октября в шесть часов вечера. - Ты помнишь даже время... Мне стоит тебя бояться. - Свет мой, отличная память это не равно, что я сталкер. - Ну-ну, а кто нарыл на меня информацию и фотографии из колледжа? - Это совсем другой вопрос. - А если тебе припомнить...        Женщины начали прогуливаться, по парку. Обсуждать абсолютно всё, что угодно. Старые ситуации, новые лица в их сфере и Миранда, даже успела задела Хельман за больное. Спросив, когда она уже начнёт с кем-то жить. На что Баронесса ответила ответной колкостью "как только ты разведешься, так сразу"        Журналистка восприняла это всё как за шутку, а вот в душе Баронессы начинался очередной ураган. Ей было страшно, что она сделает ей снова больно, но это нельзя скрывать. - Мир... - Дизайнер, не смогла удержать порыв и взяла девушку за руку и слегка сжала её. - Что-то случилось? - Поехали домой. Я должна тебе кое что рассказать.        Немного обеспокоенная Пристли, пошла за Баронессой не отпуская её руки. Что-то внутри неё сжалось. "Несса...Что происходит? Ведь всё было так хорошо, как раньше... Неужели я тебя чем-то обидела? "        Как женщины оказались в машине им пришлось расцепить свои руки. И что-то в душе Миранды начало протестовать. Ей не хотелось её отпускать, а наоборот прижаться и быть рядом, слышать удары её сердца и вдыхать её аромат, но Пристли сразу начала развивать эти мысли. "Мы же обе девушки... Нам же нельзя быть вместе... Или... "        И вот снова звонок. От неожиданности обе женщины вздрогнули. Дизайнер увидела знакомый номер. - Надеюсь, ты мне звонишь по делу? - Баронесса, есть новости о местонахождении Стивенса.        Миранда услышала из телефона имя её мужа, что её очень удивило. Что Баронессе нужно от него? Она за ним следит? Напрягая слух она начала вслушиваться в слова. - Эстелла, можно максимально коротко и информативно? - Он посетил ещё три подобных клуба.       Ярости дизайнера не было предела. Хотелось крушить и ломать абсолютно всё, что попадалось в руку. А так-же сбросить Стивенса со скалы. "Хотя со скалы будет слишком легко... Он будет страдать. "       Всю оставшуюся дорогу, после звонка они ехали молча. Хельман думала, как лучше ей преподнести данную информацию, чтобы Миранда приняла её более легко. Сказать напрямую слишком жестоко даже для неё, а говорить намёками смысла нет. А золотую середину найти она не может. "Скажу ей как есть. Только обойду острые углы."        Вся дорога до дома была нагнетающей как и осенняя погода. Тучи, дождь и сильные шквалы ветра, который заставлял улетать шляпы и зонты.        Оказавшись дома, девочки сразу прибежали, как только услышали звук поворачивающихся ключей. - Мама! Мама! - Несса! Несса! - Солнышки, что случилось?        Баронесса лишь вопросительно посмотрела в глаза девочек. - Мы приготовили Вам сюрприз. - Да-да! Пойдёмте. Несса, ты ведь нас простишь, что мы зашли в твою комнату.        Дети подхватили женщин и поверили их за собой на второй этаж. - А теперь закройте глаза. - Дети завели в комнату и начали хихикать. - Открывайте! - Теперь вы будете жить в одной комнате! Мы почти все вещи мамы перенесли сюда. И ещё нарисовали вам кое что. - Солнышки н-но... - Вот смотрите. Это я, Кэссиди, Мама и Несса.        Это был будто бы семейный портрет. Все они сидели на диване и улыбалась. Как настоящая семья. На лице Баронессы появилась грустная улыбка. - Девочки прекрасный подарок, могу ли я его посмотреть поближе? - Так он для вас, а мамину копию мы уже повешали у неё в комнате, а потом подумали почему бы ей не переехать к Вам, а рисунок забыли. - Кэссиди, Кэролайн.        Две пары ярких голубых глаз смотрели с интересом на темноволосую женщину. - Я хочу поговорить с вашей мамой, а потом можем пойти кушать.        "Хорошо" крикнул дети и две рыжих головы моментально побежали прочь из комнаты и плотно закрыв дверь, Миранда сразу же начала : - Несса, ради бога, прости... Я не ожидала, что они такое сотворят... - Мира. - Нет. Правда, мне сейчас очень стыдно. - Миранда, послушай меня пожалуйста. - Я сейчас же перенесу всё обратно. - Миранда Пристли!        Это заставило замолчать Миранду. Она была смущена и не знала, что делать и на нервах подошла к подруге и обняла её, как тогда в офисе. Баронесса не ожидала, такого действия со стороны белокурой женщины, но обняла в ответ. - То что я тебе сейчас скажу... Пожалуйста попробуй это принять. - Несса мне страшно. Я не видела тебя такой. - Стивенс он... Он тебе изменяет. - Нет...н-не может этого быть.        Руки Миранды прижали Хельман сильнее. На неё накатывает очередная истерика. Где-то в глубине души она знала что это может быть правдой, но... Не хотела в это верить. - Миранда, я сегодня это застала... Он хотел изнасиловать юную девушку. Дело замяли и... Я не смогла бы это тебе не сказать. - НЕТ! Несса... Скажи, что ты врешь, прошу скажи это.        Миранда с начало трястись, из глаз начали идти слезы. Баронесса не могла это видеть. Слез её любимой из-за какого-то мужлана, который причинил столько боли. Обхватив её лицо рукой, она подняла заплаканные глаза и устремила в них свой взгляд и успокаивающим голосом начала. - Мира... Свет мой послушай, я рядом. Я тебя не брошу, чтобы не случилось. - Почёму? ПОЧЕМУ?! Столько лет ты терпишь меня. Уже третий муж меня бросает. Понимаешь, я была в трех браках, а знаешь, что это значит? - Что? - Хельман начала гладить женщину по голове. - Я три раза поверила в любовь... И все эти три раза напрасно. Может это дело во мне? - Какая же ты дурочка, дорогая моя. Ты самое прекрасное, что есть. То чего добилась ты, добиться другой просто не сможет. - Но ты... Ты всегда рядом. Я знаю, что настоящие подруги так должны делать, но столько лет... Я не понимаю... Нечего уже не понимаю. - Подруги...Да, подруги. Завтра ты должна порвать с ним. - Ты будешь рядом? - Я не могу обещать тебе, то что не в моих силах, но, то что в моих, я выполню.        Баронесса аккуратно поцеловала женщину в лоб. - А теперь тебе надо отдохнуть.
Примечания:
70 Нравится 246 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (20)