ID работы: 1123353

А ведь ты верил им, помнишь?»

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Так темно… Где я? » - В его голове роились миллионы мыслей. « Слишком тихо. Эта тишина тяжелым камнем давит на уши. Я оглох? » - он совсем не слышал плач сидящей у его кровати женщины. «Я, наверное, умер, » - он не мог слышать равномерные гудки кардиомонитора. «Звезды. Как много звезд. Но… что это?» - внезапная вспышка света ослепила его, но уже спустя несколько секунд это прошло. Картины прошлого одна за другой возникали пред его глазами. Как бы он желал не видеть их. «Этого не могло быть. Это не моя жизнь, - он желал бы закрыть глаза и не видеть больше этого кошмара, но прошлое беспощадно врывалось в его сознание, - Это не моя память…» - беззвучно шептали его губы. Вот его девушка, но … почему она голая? А рядом, кажется, отец? «А ведь ты верил им, помнишь?» -Нет. Нет! Хватит!!! - он хотел закричать, но из горла вылетал лишь хриплый шепот. Твои прекрасные звезды. Твой прекрасный космос поглощает холодный мрак. «Как больно», - он уже совсем смирился, хуже уже не могло быть, осталась лишь раствориться во тьме. -Я могу спасти тебя от боли, - в тесноте проступил силуэт высокого, худощавого мужчины. -Кто ты? - мрак постепенно отступал. Зови меня Эдан. Я тот, кто подарит тебе забвении, - незнакомец протянул бледную руку, - пойдем со мной, и ты забудешь о боли, ты будешь счастлив, - такой вкрадчивый голос. -Да, - слабый, дрожащий голос не выражал ничего кроме непреодолимой грусти, - пойдем, - и они вместе покинули эту обитель боли и страха. В это время тишину больничной палаты нарушил пронзительный писк кардиомонитора – сердце бедного мальчика остановилось *** - Как думаешь, где он сейчас? – у его могилы стояло двое: мать и его лучший друг. - Кто знает, - молодой человек отказывался верить в происходящее. - Леш, я пойду, - она так постарела за последнюю неделю. - Хорошо, Анна Семеновна, - докуривая сигарету, парень с грустью смотрел на улыбающееся лицо друга, смотревшее на него с надгробия. – Что ж ты так, чувак. - Это все казалось страшным сном. – Надеюсь, ты все же нашел свою Нирвану, - он затушил сигарету о землю и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.