Часть 1
30 сентября 2021 г. в 22:02
один, два, три, четыре.
на кофте хенджина, которую он носит около трёх лет, ровно пять пуговиц.
а от сумки значок отвалился ещё неделю назад.
минутная стрелка бежит ещё медленней, если смотреть на неё.
да и разница, когда на твоём лице написано «рутина», вот прямо на лбу (и даже на брови заехало немного). и у тебя десять чашек недопитого уже сам не помнишь чего (потом уберу), и в каждой книжке закладка (потом дочитаю), и все цветы засохли (потом полью).
когда толкают в кирпичную стену не больно. и когда что-то липкое по затылку течёт, тоже - почти щекотно. а вот когда сумку с книжками пинают, вот за это не грех и все волосы оторвать.
по лицу бьют - не чувствует.
в городе душно.
в районе рёбер - то ли нож бабочка, то ли живая и настоящая, щекочет крыльями и умирает за один день. а у нас случай другой. жива уже много лет.
ну в общем-то проиграть не так страшно. особенно, если у обидчика такие глаза красивые, что хочется поджечь спичку и смотреть, как в них блики огня отражаются. своеобразное желание.
- меняю свои губы на твои сигареты.
думаете, за хороший подкат не страшно схлопотать?
правильно думаете.
- ты себе как это представляешь?
- ну
- не нукай.
- ты мне сигарету, а я тебе поцелуй. все по-честному получается.
храброй воды сегодня не пил вроде, думает хенджин, пока перед мысками его жёлтых кед становятся точно такие же красные.
кстати, стоят они оба в луже. ну и ладно.
- мы не ладим.
вблизи чужая кожа удивительно бледная. знаете, когда смотришь на карту, и она, в общем-то, довольно безликая, а голубые реки прекрасно видно. вот венки под глазами у него точно как реки.
а глаза как карта двух полушарий.
у хенджина в кармане куртки две сигареты.