ID работы: 11233706

Легенда о страннике.

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      После внимательного исследования пещеры фиолетовой смерти Шайни повела команду исследователей наверх. Те слегка запиханные, но стараясь не отставать шли за девушкой. Песчаный призрак вместе с Дарт выскочили из пещеры самые первые, а маленький дракончик восторженно пищал, сидя на голове того. Блэки высунув язычок оглянулся назад, на всадников, что едва ли поспевали за шустрым драконом.       — Ну и… подъем! — Простонал Задирака и растянулся на входе в пещеру. Шайни оглянулась на него, слегка прищурясь — Чё? Какие-то проблемы?       — Нет, просто это еще не самая труднодоступная точка на нашем острове. Огневик, наш старейшина, ходит сюда каждый день, подкармливая Фиолетовую Смерть. — Девушка натянула плотнее капюшон.       — Интересно, сколько она пожирает то? — удивлялся Сморкала — И какая тогда самая труднодоступная?       — Фиолетовая смерть охотится сама. А подкармливаем мы ее, чтоб она слушалась нас. — Проговорила девушка идя вперед. — А самая труднодоступная точка острова, это скала Тысячи Криков.       — Чертовски классное название! — усмехнулась Забияка. — Так и хочется забраться на нее и скинуть оттуда Задираку! Интересно его крик сойдет за тысячу?       — Думаю, если и мой сойдет, и твой не будет хуже! — фыркнул её брат и через секунду близнецы вновь сцепились друг с другом. Блэки недовольно фыркнул, а затем, постукивая железом на седле поспешил прочь. Шайни неспешно двинулась за драконом, пока сбоку е ней не подошел Рыбьеног.       — Знаю, это простое любопытство, но почему Блэки эм… черный. Прости за глупый вопрос, просто по Борку, нашему на Олухе исследователю драконов, песчаные призраки могут быть рыжие, бурые, серые, но никак не черные. — Здоровяк с любопытством взглянул на Шайни. Та улыбнулась и слегка поправила собственный пояс.       — Ваш Борк был прав. Такое правда невозможно. Обычно невозможно. Но, касательно Блэки я могу точно ответить на вопрос о его цвете. У моего дракона в роду есть ночная фурия. Не как у Дарт, Раффранера или Паунсера. Нет. — Шайни глянула на своего дракона, что с любопытством двигался вперед. — Нет. Его ночной предок, уже много лун как отправился в драконью Вальхаллу. Как и прямые его потомки, что в свою очередь дали еще потомство и еще. Так черты ночной фурии и стерлись. Лишь окрас напоминает об их далеком потомке и то не до конца. — девушка указала на серовато-коричневый живот Блэки.       — Разве гибриды дают потомство? — удивилась Астрид, так как до сих пор ей казалось что большинство гибридов бесплодны.        — Иногда да. Но это очень редкие случаи и далеко не факт, что в дальнейшем эта особенность сохранится.       — Но иногда всё-таки бывают исключения. — сказал Рыбьеног, с восторгом смотря на Блэки. Тот остановился и поднял вверх шипастые отростки. Остальные, включая Шайни тоже остановились, наблюдая за драконом. Тот стал принюхиваться, а затем взрыл лапами землю. Девушка альбинос лишь мотнула головой.       — Для песчаного призрака нет занятия веселее, чем копать ямы.       — Но он же этим постоянно занимается! — фыркнул Сморкала. В ту же секунду ему в лицо прилетел ком грязи. Викинг тут же упал с ног и свалился в яму неподалёку. Блэки и Дарт переглянулись, щуря глаза. Всадник что-то проворчал и стал выбираться из ямы. Но в него снова полетели комья грязи, на этот раз от близнецов. Шайни недовольно мотнула головой. Дарт и Блэки же ухмыльнулись, а затем присоединились к игре «Кинь в Сморкалу грязью». Викинг крича выбрался и стал пытаться сбежать от двух дураков и драконов. Но те погнались за ним следом, разгоняя идущих по дороге викингов. Нормальные же всадники лишь вздыхая смотрели за этим, изредка смеясь и покачивая головами. Даже некоторые драконы с удивлением, насмешкой или скептически смотрели за этим. Между тем, за гостями наблюдал старейшина данного поселения. Кто как, но он не особо доверял незваным гостям с дневной фурией. Появление этого дракона явно не сулило острову ничего хорошего. До сих пор ему не встречалось не одного нормального дракона этого вида, если они вообще встречаются. Старейшина закрыл глаза и неспешно двинулся к своему дому, всё ещё опасливо поглядывая назад, вздыхая и качая головой. Он зашел к себе в хижину и подошел к котлу, из которого шёл густой и горячий пар. Неспешно, старейшина бросил туда пару листьев, а затем, подошел к песку, на котором лежала пара драконьих костей и зубов. Старые ритуальные принадлежности. Кости драконов, которым по легенде было около двух веков с выгравированными на них рунами и сброшенные ночными фуриями, да и другими драконами зубы. Старейшина бросил зубы на песок и стал водить вокруг них костью, пытаясь узреть будущее, что влекли за собой данные чужеземцы. Зубы создавали причудливый узор, гор и странных поселений. Поселений за океаном. Людей на лошадях и странных лодках, коих мир не видел никогда. Использующие непонятные устройства и одетых в причудливую броню. Так же кости показывали о том, что эти люди падкие на блестящие, даже больше чем некоторые из викингов.        — Скоро эти люди прибудут сюда, — мрачно прошептал себе под нос старейшина, — о Один, что же делать нам? Помогут ли эти чужеземцы остановить неизбежное? Или правда, дневная фурия в их рядах была дурным знаком. Знаком о приближающейся катастрофе, которую мы, увы не в силах остановить? Самостоятельно так точно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.