ID работы: 11233726

«выбор без сожалений» (?)

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
я виноват. только я. всё случилось слишком быстро, и теперь уже можно не задерживаться взглядом на этих мирных глазах. Леви положил руку на грудь холодного тела... ... тишину апрельского утра оборвал почти детский визг. "Ханджи?" - подумал капитан. он приподнялся, поправил причёску и начал ощупывать то место, где ещё пару часов назад рядом с ним засыпала Ханджи. время клонилось к семи утра: на улице рассветало, до завтрака оставались считанные секунды, запах свежежаренных свиных окороков разносился по всему дому. ступив в первый раз за день на холодный дощатый пол, Леви вздрогнул. в его левой лопатке проявилась острая боль. может быть, не стоило перечить Эрвину вечером; всё-таки не надо было пытаться забрать их с поля. теперь совесть замучает. хотя тут, что называется, делался "выбор без сожалений": их или нас. в такие моменты человечество не гаснет только благодаря холодному разуму Эрвина. но вдарил он жёстко. одевшись, Леви вышел в кухню и вяло присел за стол. командующий что-то шептал под нос и слышно было лишь обрывками числа: 16, 17... Эрвин уже смирился. и Леви тоже. и Ханджи, кажется. женщина с некоторым грохотом поставила на стол сковороду с жареным мясом и вытирала руки. - снова придётся стирать... - тихо проговорила Ханджи, снимая свой фартук. - удивительно, что он у тебя вообще ещё остался. - ответил Леви, не поднимая глаз на подругу. - 27, 28... - Эрвин... у тебя глаза кровью наливаются с каждым новым числом... - Ханджи пыталась не заплакать. - ты мне вот что скажи... - он тоже там... - прервал её Эрвин. его взгляд упал на последнее имя в списке. глаза Ханджи широко раскрылись, её горло могло лишь шипеть и слезы практически разорвали глаза. - я его, как брата, любила... - Ханджи упала на колени, - он же мог выжить... он мог... всегда выживал, и сейчас выжил бы... в комнате повисла тишина, сродни гробовой. воздух стал настолько тяжёлым, что дышать было невозможно. - либо мы, либо они, Ханджи. - максимально спокойно старался сказать Эрвин. - нельзя спасти всех, но можно сохранить память и... - Эрвин остановился. Леви молча ел и только изредка смотрел на друзей в комнате. время не то, момент неподходящий для разговора. они ещё не всё знают...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.