ID работы: 11233777

Тем временем

Слэш
R
Завершён
141
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 31 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Что ты такое говоришь? – улыбнулся Гектор и приблизился к Блэку, обхватывая его лицо ладонями. – Я всегда буду рядом, несмотря ни на что. Блэк глядел на него так, как мечтатели смотрят на звёздное полотно, как бедняки и оборванцы на прекрасных королей, как жаждущий влаги на мираж бескрайнего озера. Как те, кто вот-вот непременно умрет, на небеса, дающие ложную надежду. Улыбка Гектора была словно теплый луч солнца, и Блэк не мог оторвать взгляда от наставника. Он давно уже осознал, что за чувство теплится в его сердце, и чувство это было такой силы, что Блэк ощущал не благоговение – лишь боль. И сейчас больше всего злило то, что человек, которого он любил и превозносил как пречистое явление, видит его в таком состоянии. Блэк был подавлен, разбит, глаза покраснели от бессонницы, а Гектор говорит эти с одной стороны прекрасные и полные заботы, с другой – ужасные, жестокие слова, от которых доктор чувствует себя жалким и слабым. Лицо Блэка потемнело, почти побагровело, и он, пусть и не сразу, оттолкнул Гектора, поясницей упираясь в стол. – Блэк, что не так? Скажи мне, – Гектор был обеспокоен таким поведением ученика и не мог не сделать ещё один шаг навстречу, заключить его в объятия, успокоить, заверить, что все хорошо. Объятия заставили доктора только сильнее напрячься, занервничать. – Ну же, – отстранившись от Блэка, пребывающего в ступоре, Гектор ободряющие улыбнулся, но черноволосый мужчина только шумно сглотнул слюну, замечая, что их лица находятся совсем близко друг к другу. – Все хорошо? Мы можем поговорить об этом? Нервы натянулись словно струны, которые так и норовят разорваться в самый неподходящий момент. Блэк продолжал хранить молчание, он даже не дышал, и взволнованный Гектор быстро заморгал, заглядывая в его белые глаза. – Что же такое... Ты плохо себя чувствуешь? Блэк, слушая наставника вполуха, закивал. Мгновение – и вот уже сначала теплая ладонь Гектора на его лбу, после и губы. Запах трав ударил в голову, взгляд Блэка застелила пелена сладкого тумана. – Температуры нет; наверное, дело в... – не успел лозовой волшебник договорить, как его тут же схватили за запястья, рывком меняясь с ним местами и прижимая к стене. Блэк уставился на Гектора, тот смотрел на него широко раскрытыми глазами и не мог издать ни звука, ожидая, что же будет делать Блэк. Но мужчина вздохнул, сделал шаг назад, вдруг схватился за голову и, словно сходя с ума, стал ходить туда-сюда по помещению. – Простите... То есть, прости... Я правда просто... – Блэк, – Гектор вздохнул и положил руку на его плечо, – все хорошо. Если тебе нужно побыть одному, я уйду. – Нет! Нет, я хотел сказать... сказать, что... – Блэк, все хорошо? – мужчина погладил его по голове. – Нет, – Блэк перехватил его руку, поцеловал в ладонь, тяжело выдыхая и не отводя взгляда от наставника. – Все совсем не хорошо. Их лица были так близко, и оба чувствовали горячее дыхание друг друга на своей коже. Повисла полная тишина, пустая, ни о чем не говорящая и нарушаемая лишь громким сбивчивым стуком сердец; мгновение – и холодные уста Блэка накрыли чужие. Теперь тишина преобразилась: стала более загадочной, непостоянной, в ушах звенело от прилившей к лицу крови. Загремел стол позади Гектора, на пол попадали стопки книг, пролились чернила. Но Блэка это не останавливало, ведь наставник, на удивление, не упирался, пусть и не шел навстречу. Блэк сжимал его одежды, стягивал ткани, вцепившись в него, словно в ускользающее видение, кусал его губы. Подтолкнув его на стол, Блэк, будто бы боясь, что, отстранившись, Гектор сразу исчезнет, оттолкнет, продолжал его целовать, но, несмотря на напористость поцелуя, прикасался осторожно, пусть и прижимал к себе крепко. Внезапно Блэк почувствовал теплые руки на своих плечах, отталкивающие его нежно, без неприязни. Отстранившись, он глядел на Гектора в страхе, но тот не был зол, скорее, просто растерян, стараясь вновь придать себе свой привычный по-преподавательски снисходительный вид. – Блэк... Маг уже хотел было схватиться за голову и упасть на колени, умоляя простить, как вдруг теплые руки вновь оказались на его плечах, но теперь спешно притянули к себе, дабы завлечь ученика в очередной поцелуй, вспыхнувший в груди Блэка невероятной силы пламенем. Гектор действовал так резко, но в то же время неуверенно, будто решаясь в один миг и только после начиная думать. Что было странно и для него нехарактерно – он не был человеком порыва и обдумывал все заранее, ибо, если учитывать его профессию, по-другому просто не мог. Блэк понимал, что эти поцелуи ведут их отношения в пропасть недосказанности, недопонимания и новых сложностей, что Гектор вряд ли отдает себе отчёт в происходящем, но просто не мог остановиться, не мог взять и отстраниться от столь желанных уст. Гектор первым разорвал поцелуй и, чтобы Блэк не видел выражения его лица, сразу обнял, нежно, заботливо. – Поверь, Блэк, – прошептал маг спустя время, – я правда... всегда на твоей стороне. Кому бы ты вынужденно не служил, я ведь знаю тебя лучше, чем кто-либо; ты прекрасный человек...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.