ID работы: 11233787

злосчастный праздник.

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Кай врывается на крышу, громко шмыгая носом, и встаёт рядом с ограждением, наваливаясь на него телом. Он знал. Знал, что Вонён откажет ему, но всё равно пришёл с тупой открыткой 'С днём Святого Валентина', нарисованной вчера вечером. Хюнин вытирает руками мокрые глаза и, вдыхая морозный свежий воздух, прижимается лбом к холодной периле. Спустя минуты две он убирает с неё голову и оглядывает красными глазами спортивное поле, деревья, которые до сих пор не покрыты снегом, виднеющиеся вышки. Атмосфера не наводит грусть, но Кай готов зареветь Белугой. Он уверен, что людям, находящимся в далёких зданиях, намного легче и лучше в этот день, чем ему. Он уверен, что кому-то из них сегодня безумно повезло. Хюнин устало вздыхает. - Слушай, - аккуратно звучит голос позади, чтобы Хюнин не испугался и случайно не упал, но Кай всё равно подскакивает, - понимаю, дела любовные не идут, но прыгать из-за этого не стоит. - Что? - Кай резко оборачивается и видит старшеклассника со сведенными к переносице бровями. - Я не собирался... Да и вообще не твоё дело. Кто ты такой?! - Парень надувает щёки и вновь отворачивается, пытаясь вникнуть в свои мысли. - Красивая? - Очень, - воодушевленно подаёт голос Кай. Слышится одобрительное хмыканье. Кай видел пару раз данного персонажа, но никогда не обращал на него внимания. Таких, как он, тысяча, а, может, и больше. Он учится в одном классе с Субином, и старший о нём довольно-таки часто говорит. Например, о том, как он прогуливает постоянно уроки или является почти под конец. Учителя, скрипя зубами, ставят плюсик за посещение, которого, как такового, не было. - А ещё она умная и добрая, всегда отзывается, если нужна помощь, со всеми вежлива и терпелива, - зачем-то говорит Кай незнакомцу. - Я тоже ничего такой, но, как видишь, один. Хюнин морщится, смотря на лицо с глупой ухмылкой. - Как тебя зовут хоть? - Спрашивает парень, подойдя к Хюке. - Кай. - Ёнджун, - он протягивает руку, но Кай лишь брезгливо на неё смотрит. Ёнджуна почему-то это не смущает и не расстраивает, он прячет руки в карманы брюк и возвращается на место. - Я в делах любовных неплох. - И буквально минуту назад сказал, что одинок, - Хюнин готов громко засмеяться. - Тренера не играют, - улыбается парень. - Я знаток, могу помочь с твоей барышней, - предлагает Ёнджун, а потом задумывается, - за лапшу. - Не нужна мне твоя помощь! - Как знаешь, - старшеклассник пожимает плечами. Джун встаёт, поправляет штанину, в руки берёт портфель, на котором он только что сидел, и уже собирается выходить с крыши, как прежде говорит: - Я знаю, что любит Чан Вонён, чем увлекается... Дыхание Кая прерывается. Сказанные слова превращаются в кашу, и уже непонятно, о чём дальше говорит старшеклассник. Одно имя, а столько эмоций. Ёнджун не выглядит надежным напарником, а Кай просто сильно разбит. Он зачем-то начинает умолять Джуна помочь, плача навзрыд от нахлынувших эмоций. Старший этому удивляется. - Ладно-ладно, только не реви, Бога ради, - Ёнджун достаёт салфетку и, надавливая на щёки Хюнина, вытирает мокрые следы. - Больно! - Дёргается младший. - Терпи, так хотя бы в чувство приходишь.

***

Ёнджун действительно помогает. Он рассказывает всё, что знает, а на удивлённые взгляды Кая просто говорит:"Нужно быть внимательнее". Хюнин хмурится и качает головой. - Я за ней всегда наблюдаю, если есть возможность, то говорю. - Мало говоришь, значит, - подтрунивает Ёнджун и получает удар в плечо. - Я стараюсь! - Ноет Кай. - Я знаю. С Ёнджуном комфортно. Кай не чувствует себя странным или неловким, он часто запинается или оговаривается, но не смущается, как обычно это бывает. Он также много слушает Ёнджуна: про учёбу, про его отношения, которые складывались всегда по-разному. - Как-то я пришёл на свидание с парнем, но... - Но?.. - Он оказался девушкой. Такого облома я не ожидал. - Меньше на сайтах знакомств надо сидеть. Ёнджун цокает. Многие маленькие подарки работают, Вонён радуется и озаряет своей улыбкой всё в округе. Кажется, Кай счастлив. - Сработало? - любопытствует Ёнджун, глядя на нервно-радостного Кая. - Ещё как! - Парень накидывается на шею старшего, а тот его неожиданно поднимает и кружит. - Стой! - Хюнин смеётся и обвивает шею Джуна сильнее, боясь свалиться на пол. - Лёгкий, как пушинка, - говорит Ёнджун, смотря прямо в лицо Кая. - И красивый, - прямо в красное лицо Кая. Хюнин каждый день кормит Ёнджуна дешёвой, но вкусной, лапшой и рассказывает о своих успехах. Сначала старший слушает с широкой улыбкой, через несколько дней улыбка становится меньше, но присутствует, дальше улыбка полностью сползает с лица, а сам Ёнджун просит прекратить встречи. - Почему? - Удивлённо-печальный Кай такой милый, но Джун ему об этом не скажет. - Разве тебе не было весело и хорошо со мной? - Сердце сильно и больно бьётся о грудную клетку. - Было, - признаётся Ёнджун. - Думаю, ты уже отблагодарил меня до конца наших дней, - он выдавливает улыбку, и Кай искренне хочет верить ей. - У тебя точно ничего не случилось? - Не-а, - старший открепляет замок с велосипеда, - всё в порядке, Кай. А тебе уже нужно поторопиться, скоро свидание всё-таки. - Ага... Свидание. Хюнин смотрит на отдаляющегося Ёнджуна и возвращается к главным воротам, чтобы встретить Вонён. Она приходит минут через пятнадцать с румяными щеками и яркой улыбкой. Чан действительно влюблена в Хюнин Кая, а свидания и разговоры лишь укрепляет чистые и искренние чувства. Ей нравится в нём всё: улыбка, смех, шутки, рассказы и мудрые размышления. Она восхищается им и старается впитывать в себя каждую их встречу. - Куда пойдём? - Спрашивает девушка, хватая Кая за руку. - Тебе нравятся пончики? - Он переплетает их пальцы, как и мечтал. - О, да! Очень нравятся. - Может, купим их и пойдём посидим около реки? Вонён радостно кивает и чуть ли не прилипает к Каю. Всё так, как Хюнин и хотел. Свидание проходит легко и весело. Но только для неё. Девушка много шутит, смеётся и узнаёт Кая всё лучше и лучше, задавая разные вопросы. Кай отвечает, старается делать это честно, но порой вылетает из жизни, задумываясь о Енджуне, который так резко прекратил их общение. Ему становится грустно, и даже рядом светящаяся Вонён не спасает. На прощание она ждёт поцелуя. Они долго стоят около её подъезда, Вонён тяжело дышит, а Кай молится, чтобы всё поскорее прошло. Он всё-таки целует девушку, хоть выходит странно и неловко, но, кажется, Вонён поцелуем очень довольна. Больше он ей не пишет, а в школе старается не пересекаться.

***

Субин не знает, где Ёнджун. На крыше его не было, дома, оказывается, тоже, а в школе и подавно. Как староста класса он невероятно взволнован и встревожен. - А вы звонили? - Спрашивает Кай за обедом. - Я тебя умоляю! - Машет рукой усталый Субин. - Его телефон должен был бы взорваться. - Понятно... А можешь дать его номер? - Когда вы успели познакомиться? - Бин вскидывает одну бровь. - Долгая история... Пожалуйста? Субин никогда не мог отказать Каю. Наверно, поэтому сейчас парень дрожащими руками вводит номер Ёнджуна и слышит успокаивающие гудки. Значит, с ним всё хорошо. Трубку он берёт не сразу. - Если это ты, Субин, то я... - Кай. Это Кай, - тараторит Хюнин, держа двумя руками мобильник. - Кай? - Ёнджун замолкает на несколько недолгих секунд. - Откуда у тебя мой номер? - Ты куда пропал?! - пропускает мимо ушей вопрос парень. - Я... Я тебя искал по всей школе несколько дней, потом уже решил спросить у Субина. С тобой всё хорошо? - Да, со мной всё хорошо. Лучше расскажи, как прошло свидание? - Тебе же не хочется про это слушать, зачем спрашиваешь? - Раскусывает Хюнин старшего, как орешек. - Смотря, как оно прошло, - Кай чувствует, как Ёнджун расплывается в чеширской улыбке. - Не очень. Мы не встречаемся, - парень грустно ухмыляется. - Почему? - Не вышло у нас. У меня. Всё слишком сложно. - Встретимся? Около реки или... - Только не около реки! - Перебивает Хюнин. Ёнджун смеётся: - Ладно, тогда давай встретимся в лапшичной. Как обычно. На этом их разговор прекращается. Дрожащие руки кладут телефон в карман брюк, Кай наконец-то чувствует спокойствие и прилив энергии. За несколько дней он скинул в весе из-за стресса. Сейчас всё вернётся на свои места, он уверен. За ужином Енджун наедается лапшой, заказывая сразу три порции, что-то бубнит каждый раз под нос, Кай еле разбирает слова, и довольно ухмыляется. - Ты где всё это время был? - У бабушки. Сделал небольшой отпуск. Она у меня врач, так что справка мне обеспечена. - Ты мог тоже самое сказать и Субину. Он переживал. - Ах, наш милый староста. Он действительно слишком хороший, - Кай кивает. - Ты хотел о чём-то поговорить, раз искал меня? - Не знаю, - честно отвечает Хюнин, пожимая плечами. - Думаю, я запутался, - руки потеют, а щеки становятся красными и горячими. - Может, ты хочешь сходить на свидание со мной? Я не окажусь девушкой случайно, - Кай всё равно находит время на то, чтобы посмеяться над старшим из-за неудачного опыта. Ёнджун кладёт палочки, кусает губы, дабы не расплыться в улыбке, но получается чертовски плохо. От улыбки старшего Кай почему-то чувствует бабочек в животе. - Это да? - Как там говорится, молчание - знак согласия? - Кай неуверенно кивает. - Тогда да. Я согласен сходить на свидание с лучшим парнем на Земле. - Не преувеличивай! - Я и не преувеличиваю. Кто же знал, что злосчастный праздник, принёсший Каю столько боли, полностью изменит его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.