ID работы: 11233792

Священное дерево

Фемслэш
G
Завершён
75
автор
Istaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ночная смена выдалась насыщенной. Из-за разницы во времени видео встречи по ночам с генералами разных стран не такая уж и большая редкость, что делает их только утомительнее. У Алдер было всего пару часов перед совещанием с генералом Белвезер, о котором та в последнее время просит слишком настойчиво, но несмотря на это она решает вернуться домой и сменить одежду. Генералу хотелось бы начать день не со своего кабинета. Она заходит в дом и замечает рыжую макушку на диване. На ходу здоровается, и даже не останавливается, чтобы услышать ответ, проходит в сторону спальни в поисках сменной одежды. Быстрый освежающий душ, чтобы смыть тяжесть этой ночи, и потом с более ясной головой поприветствовать свою девушку, такой короткий план на ближайшие минуты. Прохладная вода оправдывает её ожидания и придаёт немного бодрости. Надев чистую форму, Алдер выходит в гостиную, где все так же сидит Талли. Кажется, что она даже не замечает её присутствие, благодаря чему Саре удаётся подойти к ней со спины не привлекая внимания. Стоит ей оказаться в поле зрения Талли, та поворачивается всем телом навстречу. ─ Сара, ты так быстро вышла. Доброе утро. Улыбка озаряет лицо, демонстрируя ямочки на щеках, придавая образу ещё большее очарование. Алдер всегда находит её улыбку обезоруживающей. Чувство всепоглощающей нежности, каждый раз разливается по телу, и ему вторит желание больше никогда не увидеть, как эта улыбка омрачается печалью. Неожиданно взгляд привлекает небольшое движение в районе колен девушки. ─ Талли, что это? — Алдер кивает в сторону черного нечто. ─ Не что, а кто? Поздоровайся с Байлом. Талли берет лапку котенка и машет ею, смотря на Сару. ─ Ты уже имя ему дала, — глубоко вздыхает Алдер, пальцами массируя виски. ─ Сара, только посмотри какой он милый, и вы с ним так поразительно похожи. Талли поднимает котенка и подносит ближе. Алдер бросает взгляд на пушистый комочек. В этот момент чёрный котик с яркими голубыми глазами пристально смотрит на неё и громко мяукает. ─ Мы совсем не похожи. Талли закатывает глаза и начинает перечислять: ─ Цвет глаз, его шерстка чёрное цвета, такого же, как и твои прекрасные волосы, немного сварливый, но очень милый. ─ Я не сварливая! ─ А то, что милая не отрицаешь? — не сдерживая усмешку, произносит Талли. ─ Не нужно тащить любую живность в дом. У нас уже вся гостиная заставлена растениями, кота только не хватало, ─ ворчит Алдер, даже не пытаясь скрыть своего недовольства. ─ Сцилла на последнем задании нашла его дрожащего в подвале, совсем одного, она не смогла пройти мимо. Думала оставить у себя, но у Раэлль, как выяснилось, аллергия на кошек и вот он здесь. Не подумала бы, что ты не любишь животных. ─ У меня их никогда не было, это совершенно ни к чему. Лишняя ответственность. ─ Но они скрашивают будни и приятно возвращаться туда, где тебя кто-то ждёт. Алдер отводит взгляд, тема домашних животных не самая приятная для неё. ─ Мне пора на совещание. Резкий перевод темы и практически побег Сары вызывает у Талли, оставшейся с котёнком на руках посреди комнаты, полное недоумение. Она не успевает достаточно об этом подумать, как замечает на часах, что еще немного и опоздает. Талли быстро кормит Байла, чешет за ушком и уходит, оставив короткую записку на столике у дивана. Вечером Сара возвращается и понимает, что Талли ещё не вернулась. Чёрный комочек резко появляется из-за угла и с громким писком бежит в её сторону. Она наклоняется и поднимает его, сталкиваясь с голубыми глазами, так похожими на её собственные. ─ Байл, да? «Священное дерево». Хорошее имя, ─ Сара не может сдержать улыбку от осознания некой иронии её возлюбленной при выборе этого имени. Осматривает котенка, задумчиво произнося: ─ Что же нам с тобой делать? Её взгляд падает на лист бумаги лежащий на столике в гостиной. Алдер опускает кота и подходит к столику. «Дорогая, надеюсь письмо будет на месте, когда ты вернёшься. Не знаю во сколько приду домой, скорее всего поздно. Присмотри за Байлом и не забудь покормить, а то несмотря на свой размер, он съест тебя. С любовью, Талли» Ничего не поделать, придётся присмотреть за ним. Когда Алдер говорила, что животные лишняя ответственность, немного лукавила. Безусловно это так, но более важной причиной является то, что Сара боится. Забота о ком-то не самая обыденная вещь для неё, а о ком-то таком маленьком и беззащитном тем более. Она не представляет разумным заводить питомца, дни которого пролетят слишком быстро и который способен забрать часть и без того истощенной от потерь души. Не имеет смысла разменивать несколько мгновений радости и единения на последующее мучение, которое в отличии от яркой вспышки короткого существования, бесконечное. Пожалуй, именно сейчас, когда на несколько веков замершее время её жизни начало идти, стоит позволить себе больше привязанностей. Со всем этим беспорядком мыслей, Алдер направляется на кухню и после недолгих поисков находит консервы, как и миску, заботливо вымытую и оставленную рядом с раковиной. Сара не знает сколько способен съесть котенок, но кладет больше половины баночки и ставит на пол. Несмотря на всю военную подготовку, даже она не ожидает такой пушистый ураган под ногами, который чуть не сбивает её с ног на пути к еде. Она треплет голодного кота за ушком и решает ненадолго присесть на диван. Тяжесть бессонной ночи и рабочего дня обрушиваются на плечи. Медленно расстегивает куртку и освобождает волосы из туго заплетенной косы. Вырывается глубокий выдох и тогда Сара осознает насколько на самом деле устала. Через пару минут более бодрый и довольный ужином кот подбегает к подножию дивана и за пару рывков забирается на него, а потом и на колени. Устраивается на них и тут же начинает громко мурлыкать. Приятная вибрация и тяжесть маленького существа порождают умиротворенность и разливают тепло по всему телу. Алдер практически невесомо прикасается к спине Байла, медленно поглаживает мягкую шерстку и не замечает, как проваливается в сон.

***

Возвращаясь домой, Талли немного переживает. Всё же реакция Сары на котенка была странной и неоднозначной, но она ей доверяет и старается не думать о плохом. Открыв дверь в дом, Талли удивляется включенному свету. Уже поздно и неужели Сара её ждала в такой час? Да и Байла нигде не видно. Она снимает верхнюю одежду и первым делом проходит в гостиную. Картина у неё перед глазами поражает. Сара, в расстегнутой военной куртке и падающими ей на грудь распущенными волосами, лежит на диване, а на её животе свернулся в клубочек и мурча спит Байл. Рука Сары обнимает спящего котенка в защитном жесте, слегка прижимая к себе. Талли с трудом сдерживает слезы от того, насколько её поражает представшее перед ней. Столько на самом деле нежности в этой на первый взгляд грозной женщине, что даже спустя несколько лет Талли не перестает удивляться. Только ей позволено видеть, как прекрасна и удивительна настоящая Сара Алдер. Неожиданно девушке хочется запечатлеть этот момент. Она заходит в спальню и в одном из шкафов находит старый полароид и плед. Тихо, чтобы никого не разбудить, возвращается к дивану. Смотря на снимок, Талли улыбается. Оставив карточку на столике рядом, подходит к Саре, снимает её тяжёлую обувь и аккуратно накрывает пледом. Талли смотрит на них ещё раз и отправляется спать. Непривычно это делать в одиночестве, когда Сара здесь, но одну ночь способна перенести. Тем более разрушить такой момент у неё не хватит духу. Утро приветствует Алдер далеко не теплыми первыми лучами солнца. Боль в шее от неудобной позы резко вырывает из сна, что трудно назвать лучшим началом дня. Плед на её ногах, свободных от обуви, вызывает улыбку от заботы. Талли всегда такая, внимательная и обволакивающая любовью, даже в мелочах. Так сложно привыкнуть, быть для кого-то важной, но она старается. Её внимание привлекает небольшой и темный квадрат на столике. Медленно садится, протягивает руку к нему и понимает, что это фотография. Подносит поближе наконец-то разглядывая, что на ней. Сара до глубины души шокирована. На фото она безмятежно спит, и чёрный кот лежит на её животе, словно всегда там был. И что больше всего поражает, это выглядит так естественно и так правильно. Слёзы сами начинают стекать по щекам. Неужели она правда может позволить себе спать, расслабленно и не мучиться от кошмаров. Неужели заслуживает покоя? Она задаётся этим вопросом все время их отношений с Талли. Возможно настал момент, когда она сможет поверить, что да, Сара Алдер, ты можешь позволить себе быть счастливой. Пара рук вокруг шеи прерывают поток мыслей. ─ Доброе утро, ты уже нашла фото. Не смогла удержаться, вы вдвоём слишком мило смотрелись. Сара одним движением стирает остатки слез и поворачивается к Талли. ─ И тебе доброе утро, любимая. Она оставляет лёгкий поцелуй на губах и встаёт, собираясь пройти на кухню, вынуждая Талли убрать руки с её шеи. ─ У тебя подозрительно хорошее настроение, особенно для человека, который провел ночь на не самом удобном диване. Или так ночь без меня повлияла? ─ Талли пытается изобразить обиду, но веселье в глазах слишком выдаёт несерьезность обвинения. ─ Конечно же нет, всего лишь хорошее утро, ─ Сара лишь улыбается и приближается к Талли. Она кладет руки на плечи Талли и притягивает к себе в крепкие объятья. Утыкается носом в макушку и вдыхает приятный запах травяного шампуня и свежей выпечки. Ставшее родным сочетание ароматов с теплом тела в её руках зарождает в сердце чувство уюта и спокойствия. ─ Рада, что ты в хорошем настроение. Пойдём завтракать? Сара не успевает ответить из-за громкого мяуканья, которое доносится с кухни. Алдер тепло смеётся, разрывает объятия и берет Талли под руку, ведя в сторону звука. ─ Дорогая, думаю завтрак нужен не только нам, ─ подмигивая комментирует Алдер, а Талли в ответ улыбается. Зайдя на кухню, Крейвен с неохотой отпускает руку женщины, а после направляется к голодному Байлу, пока Сара собирается накрывать на стол. Через несколько минут они садятся за стол. Тишину прерывает только громкое чавканье с пола. Талли с большой нежностью смотрит на котенка, который с огромным аппетитом ест. В это время Алдер не может отвести взгляд от Талли. Солнечные лучи играют в рыжих волосах, а сама девушка светится любовью к маленькому существу и это наполняет любовью её саму. Котенок съедает всё, что ему полагается, и решительно направляется в сторону стола. Оказываясь в ногах Талли, он начинает своё восхождение. По ногам до колен, а дальше до плеча где и окончательно располагается, утыкаясь в шею девушки. Талли с трудом сидит на месте, боясь спугнуть кота, но смотрит на Сару с взглядом полного умиления и восторга от ситуации. ─ Ты оказалась права. Талли недоуменно смотрит на неожиданно заговорившую Сару. ─ И в чем же? Алдер переводит взгляд на спящего Байла. ─ В том, что мы с ним похожи. ─ Так и есть, но что именно тебя в этом убедило? Талли аккуратно гладит котенка по спине, но он все равно просыпается. Широко зевает, прижимается ближе к шее и снова засыпает, мурча ещё громче. Сара от этого действия чувствует, что права. ─ Его любовь к тебе. Талли не знает, что сказать. То как Сара порой легко говорит о любви к ней, даже не прямым способ, заставляет её сердце биться чаще. Она протягивает свободную руку к Саре и накрывает её ладонь, даря саму яркую улыбку, которую способна вызвать только женщина напротив. ─ Думаю, он может остаться. Даже у меня не поднялась бы рука снять его с твоего плеча. Ты достойна того, чтобы тебя любили и ждали дома сразу двое. Тем более, таких красивых. Да, Байл? Котенок реагирует на имя и сонно мяукает, словно соглашаясь со своей более старшей версией. ─ Вы вдвоём слишком быстро поладили, это пугает, ─ с преувеличенным возмущением произносит Талли, но это не вызывает нужного впечатления, ведь девушка с трудом сдерживает смех. ─ Дорогая, ты не забыла, что сама принесла его в дом? ─ И уже жалею об этом, кто же знал, что вы образуете союз против меня. Сара встаёт из-за стола и опускается на колени перед Талли, кладя руку на колено девушки. ─ Единственный союз, который могли бы образовать, это любить тебя всем, что у нас есть. После этих слов Алдер убирает руку и вместо неё кладет свою голову, утыкаясь носом в живот девушки, полностью растворяясь в безмятежности и тишине. Талли глубоко вздыхает. Тёплый воздух от дыхания щекочет живот и вызывает огромную волну мурашек по всему телу. Она не замечает, как её рука погружается в мягкие чёрные волосы и начинает аккуратно пропускать их сквозь пальцы. Лёгкое мурлыканье доносится с двух сторон: с шеи и с живота. Талли хочется, как можно дольше оставаться в этом моменте. Два самых родных существа рядом с ней, дарят свое тепло и наполняя сердце безграничной любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.