Часть 1
21 августа 2013 г., 00:29
Мои ноги парализованы, и я навсегда прикован к инвалидной коляске. А все потому, что я оказался в ненужное время в ненужном месте. Если бы я не был таким сердобольным и не помог бы тому мужчине, то пострадал бы только он. Возможно, он этого заслуживал. А я? Чем провинился я? Сирота, оставшийся без родителей, без лучшей подруги. Я просто хотел помочь! А в итоге машина наехала на меня, прижав к стене.
Доктора сразу сказали, что у меня нет шанса на восстановление. Что я всегда буду таким. Я живу один в доме, полицейские навещают меня каждый день – утром и вечером. Или только утром. Я перестал бриться, на моих щеках солидная щетина. Смысл? Все равно почти все время я нахожусь дома. Друзей, которые навещали бы меня, не имеется. Всем плевать на меня.
Как же я их ненавижу. Ненавижу их всех. Им плевать на меня. Если бы я мог, я бы избил и придушил каждого из них. Люди, якобы желающие мне добра. Я знаю, вы смеетесь над моими ногами за моей спиной!
Каждую ночь я вижу страшные кошмары, где идее по ночному городу, и различные монстры преследуют меня. Доктор посоветовал мне написать книгу об этом, чтобы не копить эмоции в себе.
Я…
- Саймон, спускайся вниз, пора ужинать!
- Сейчас, мам, - отозвался я. Я отложил ручку и толстую тетрадь-книжку и поспешил вниз, на кухню.
Я хочу написать книгу. Около двух недель назад я возвращался из Фаверсхольма домой и увидел на улице человека. Он просил меня о помощи. Я подошел к нему и в тот момент с конца улицы понеслась машина. Меня спасло чудо. Я успел отскочить в сторону, и она врезалась в стену, буквально в нескольких сантиметрах от меня. В меня попали некоторые осколки, но ничего серьезного. Полисмены говорили, что я везунчик. Мне повезло спастись. Она сказали, что если бы я немного зазевался, то мог бы навсегда стать калекой.
Это и вдохновило меня на написание книги. Я хочу описать в ней кошмары парня, у которого парализованы ноги. Что-то вроде иного варианта моей жизни. Это немного безумно, я знаю. Но мне нравится эта идея. Я описываю собственные эмоции – после аварии я стал немного… истеричным и депрессивным. Врач сказал, что это может быть нервным потрясением, и это нормально.
Я тоже так думаю. И книжный я считает также. Он и убедил меня написать эту книгу. И я верю ему. Ведь я смогу освободиться от эмоций. Только боюсь, он будет сердит – ведь для него приготовлен не самый счастливый финал.
Хорошо, что он существует лишь в моем воображении. Он всего лишь персонаж. А это всего лишь книга. И… воображаемые друзья не материализуются, верно?...