ID работы: 11234070

Подарок ведьме

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

18.10.2021: Человек, который пережил шторм

Настройки текста
      — Человек, который пережил шторм.       Юноша оторвал взгляд от реки, повернув голову, чтобы убедиться, что говорят с ним. Ему даже не послышалось.       — Звучит драматично.       — Ты смеешь…       — Успокойся!       Заинтересованный происходящим, он обернулся, прислоняясь к ограждению. Улыбаясь, рассматривая своих собеседниц под светом мутных фонарей. Обе были одеты больно легко для осеннего мороза, тем более в этом городе. Одна из них — та, что держалась позади — и вовсе была босой.       — Ты знаешь, о чём я говорю.       — Даже не догадываюсь, милая… как мне к тебе обращаться?       Кажется, девушку его поведение злило. Настолько, что она почти рванула к нему, но её остановила только подруга, вцепившаяся в руку со спины. Это забавляло.       — Воу-воу, полегче! Остынь.       Юноша в сдающемся жесте поднял руки, показывая своё миролюбивое настроение в отношении потревоживших его. Это не помогло, очевидно. Злоба у первой гостьи никуда не делась, также, как ужас второй. Кого-то на его месте это вполне могло бы задеть.       — Корабль, затонувший неделю назад. Ты был на нём.       — Разве в новостях не говорили, что выживших не было?       — Просто покажи ему…       Девушка зашипела. От раздражения ли, пытаясь отделаться от подруги. Она залезла в карман брюк, доставая телефон. Постоянно поднимая взгляд, как будто бы боясь, что юноша вдруг пропадёт, она копалась, искала что-то, прежде чем повернуть к нему экран с фотографией палубы. Юноша сделал шаг вперёд, чтобы рассмотреть ту получше.       За какой-то девушкой, сделавшей это селфи, действительно стоял он. Поодаль, ведь весь фокус был не на нём. Но, даже так, можно было заметить, что он смотрел в камеру.       Он прищурился, довольно долго разглядывая изображение, прежде чем вновь выпрямился.       — Ты слышала, что в мире у каждого человека есть двойник?       — Хватит меня за дуру держать!       Его схватили за ворот рубахи. Конечно, ей точно не хватило бы сил сделать нечто большее… но это всё равно было неприятно.       — Ты знаешь, что там случилось. Где она?!       — Хочешь, чтобы я всё рассказал?       Он улыбался, смотря, как менялся оттенок лица говорившей и её знакомой за спиной. Последняя изо всех сил старался обрести невидимость, сравнимую с миражом в пустыне, но у неё это выходило прескверно.       Когда возмутительница спокойствия в этом чудесном месте приготовилась вновь повысить голос, тряхнуть юношу за ворот, он щёлкнул пальцами. По ладоням девушки будто бы прошёлся ток, и она вскрикнула, отстраняясь. Затем она почувствовала, как дышать стало труднее. Открыв глаза, с ужасом уставившись на юношу, она увидела, как он, освободившись из её хватки, сжимал ладонь на горле её босой знакомой. Воздуха становилось всё меньше. В глазах темнело.       — Не жди, что всё получишь, стоит лишь потребовать ответов.       Девушка закашлялась, когда её знакомая упала на колени и, тяжело дыша, захлёбываясь слезами, накрыла голову руками, опускаясь до самой земли. Юноша продолжал улыбаться, пусть настроение его было испорчено. Выдохнув, он пошёл прочь.       — Но я дам тебе второй бесплатный совет. Подумай хорошенько, хочешь ли ты действительно узнать это.       Когда девушка провожала юношу взглядом, тот обернулся, на прощание отмахнувшись от неё.       — В конце концов, не я «выжил» в том шторме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.