ID работы: 11234091

Голубые джинсы

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Небольшая предистория

Настройки текста
      Декабрь 1981 года       Андромеда сидела за грязным столиком в «Кабаньей голове» закутанная в дорожный плащ и теплую шаль. Женщина заказала чашку чая, и когда ей на стол громко стукнув поставили над щерблёную кружку с кипятком сероватого цвета, она решила не испытывать прочность своего желудка и не пить чай. Вместо этого она грела руки о горячую кружку, и всё время нервно поглядывала на входную дверь. https://i.pinimg.com/564x/93/0b/ed/930bed490f660b6345e2dde15358bc9b.jpg       Андромеда сидела здесь довольно долго и некоторые посетители мужского пола, что уже достаточно употребили огневиски, с явным интересом рассматривали женщину. Андромеда выглядела очень хорошо для своих лет. Темные как смоль волосы, были уложены в красивую прическу, лицо и руки имели светло-белый цвет, словно они были сделаны из мрамора. В движениях, словах и даже позе, в которой сидела женщина, сильно чувствовалась аристократическая порода. Даже сама миссис Тонкс не могла объяснить этот эффект. https://i.pinimg.com/564x/c5/e4/08/c5e408dd5051cdb077555e322a20c931.jpg       Дома Андромеда была мягкой и заботливой хозяйкой, но в случае опасности или если нужно было решить серьёзный вопрос она в миг становилась уроженкой Блэк. Хладнокровность, собранность, точный расчёт, смелость тут же пробуждались, и даже Тедди иногда немного пугался такой жены-ведьмы.       Вот и сейчас женщина была готова ко всему, даже вступить в бой, если ситуация того будет требовать. Но входная дверь отворилась, и в полутемное помещение вошёл Альбус Дамблдор. Он закрыл за собой дверь, протёр запотевшие очки-полумесяцы, как то странно кивнул хозяину заведения и прошёл за стол в Андромеде.       - Добрый вечер, Андромеда! – с легкой улыбкой поприветствовал женщину Дамблдор.       - Добрый вечер, профессор! – женщина только подняла взгляд на прибывшего, остальные части тела даже не шелохнулись.       - С чем связана наша довольно странная встреча? – присел за стол профессор и положил перед собой руки, что были одеты в довольно широкие рукава.       - Мы можем поговорить в другом месте? Менее людном? – окинула взглядом задымленное помещение женщина.       - О, уверяю вас, что тут абсолютно некому подслушивать ваши секреты, - снова улыбнулся старик и одно из его стекол, сверкнуло отраженным светом, казалось, что он подмигнуло, таким образом, Андромеде.        - Мои секреты? – подняла тонкую черную бровь женщина.       - Я полагаю, что ваш таинственный визит связан с Сириусом Блэком, ведь он приходиться вам двоюродным братом? – голубые глаза Дамблдора принялись изучать сидевшую напротив женщину.       - Отчасти это так, - запнулась Андромеда.       - Я уверяю вас, что сделал всё возможное, чтобы помочь ему, но к сожалению и свидетели, и вся ситуация против него…       - Помочь ему? Вы считаете, его невиновным? – голос Андромеды дрогнул, и она впервые за вечер согнула гордо поднятую голову немного вниз.       - Невиновным? – повторил слово профессор, словно пробовал его на вкус. - Если вы пришли не по поводу Сириуса, тогда что привело вас ко мне?       - Это очень личная информация, и я не знаю, кому могу её доверять. Я прошу вас отнестись с пониманием и пообещать, что всё что вы услышите от меня не узнает больше ни один живой человек, - начала свой рассказ миссис Тонкс.       - Уверяю вас так и будет, - совершенно спокойно сказал Дамблдор, при этом его выражение лица ничего абсолютно не выражало.       - Сириус был тайно женат на французской волшебнице Женевьев Годфруа Лафарж, и у них родилась дочь Либерти, которую он ото всех скрывал. Сейчас девочка находиться у меня в доме, но я понятия не имею, что делать дальше! – вот снова проступило блэковское воспитание, кратко и саму суть проблемы выложила, и никаких тебе слезных завываний и долгих лирических отступлений.       Возможно, Дамблдор и удивился всему услышанному, но по лицу старика ничего прочесть не удалось. Он поднял руки со стола, и сложил их кончиками пальцев вместе прямо перед своим крючковатым носом. Несколько минут за столиком стояла тишина, она казалась какой-то нереальной, мистической в общей атмосфере пьяных криков, громких храпов и непристойных восклицаний.       - Я полагаю, что французские родственники не знают о ребёнке, если учесть ваш рассказ, - женщина только согласно кивнула. – И в чём собственно проблема?       - В чём проблема? – немного повысила голос Андромеда от возмущения. - Я как никто знаю, что такое в нашем обществе пойти против устоявшихся правил и традиций! А Либерти совсем маленькая девочка, вы только представьте, что будет с ребёнком, если узнают, что она дочь предателя и убийцы Сириуса Блэка! Я уже давно не участвую в жизни магического мира. Я не знаю, кому могу доверять, а кому нет. Помогите сделать новые документы для Либерти, чтобы она могла жить без груза прошлого, к которому она не имеет никакого отношения.       - И вы никогда не расскажете ей об отце? – приподнял левую бровь Дамблдор. Он задал вопрос, но по лицу мужчины было видно, что ответ ему уже известен.       - Я не знаю, что случилось той ночью, но Сириус не убийца в этом я уверенна. Он не убивал ни Питера Петтигрю, ни тем более своей жены! И да, если вас интересует ответ, то придёт время, и я расскажу Либерти правду, но не сейчас.       Дамблдор одобрительно кивнул и произнёс:       - Я помогу Либерти, - старик посмотрел мимо Андромеды в сторону барной стойки, - по документам она будет Либерти Лафарж, уроженка Франции и ваша троюродная племянница. Также я гарантирую место в Хогвартсе для неё, если вы захотите пустить девочку в школу.       - Спасибо, - совсем тихо сказала Андромеда, потому что в миг блэковская натура исчезла, и на глазах появились слезы.       - Такие похожие и такие разные, - внимательно посмотрел на Андромеду профессор. Кто-то другой подумал бы, что старик несёт очередной бред, но Андромеда сразу всё поняла. Он говорил о ней и её сестре Беллатрисе, которую совсем недавно схватили мракоборцы, и которой грозил долгий срок в Азкабане.       - Мы очень похожи, она, как и я на всё готова ради своей семьи, просто об этом никто не должен знать!       Март 1982 года       - И теперь она всегда-всегда будет жить с нами? – спрашивала у своей мамы девятилетняя Нимфадора.       - Всегда-всегда, - улыбаясь, ответила Андромеда, при этом внимательно читая только что полученный конверт с документами.       - Давай, она будет моей сестрой! – продолжала разговор Нимфадора.       - Дора, я хочу тебя кое о чём попросить. Это будет наша с тобой тайна, ты никому не должна рассказывать о Либби, - отложила все документы в сторону и посмотрела дочке в глаза Андромеда.       - Почему? – по-детски наивно спросила у матери Дора.       - Потому, что Либби могут обидеть злые волшебники, а когда они не будут о ней знать, они ничего плохого не смогут ей сделать, - на ходу придумывала ответ миссис Тонкс.       - Я буду, словно мракоборец, - с больших восхищением сказала Нимфадора, - защищать Либби от «разных отбросов общества»…       - Где ты услышала о мракоборцах? - прижмурилась Андромеда.       - Про них постоянно пишут в газете, а вчера была самая большая статья о героях-мракоборцах, - не скрывая своего восторга, продолжала рассказывать девочка.       - Ну, ладно, будешь как мракоборец, - засмеялась собственным словам Андромеда.       Август 1984 года       - Я тоже хочу в школу! – хныкала Либерти, сидя на полу посреди гостиной.       - Дорогая, ты тоже скоро поедешь в школу, но для этого нужно ещё подрасти, - ласково сказала Андромеда, при этом собирая большой чемодан для Нимфадоры в Хогвартс.       - Точно скоро? – спросила Либби и захлопала мокрыми ресничками.       - Точно! – засмеялась Андромеда и поцеловала девочку в розовую щечку.       - Тедди, ты только послушай, что пишет Дора, - все сидели за столом и ужинали, когда школьная сова принесла письмо от Нимфадоры. Андромеда не удержавшись бросилась его тут же читать.

      Дорогие мамочка, папочка и милая бубочка!

      Я уже три дня учусь в Хогвартсе, и мне всё очень нравится. Спешу сообщить вам, что я попала на факультет Пуффендуй (при этом слове Тедди вопросительно посмотрел на жену, а она только отмахнулась от него, мол потом обсудим). Я встретила Чарли Уизли, он тоже в этом году поступил в Хогвартс, но Чарли попал на факультет Гриффиндор (снова непонимающий взгляд мужа, с вопросом «Так, что с факультетом?»).              В школе очень весело и у меня уже много знакомых. Единственное мне не очень нравятся уроки, они слишком скучные и длинные, но я помню, что обещала хорошо себя вести и прилежно учиться. Конечно, я постараюсь, но вы ведь сами знаете, что многое в этой жизни не зависит от нас!              После прочтения последнего предложения Андромеда бросила недобрый взгляд на мужа, который сделал невинный вид и принялся быстро доедать ужин.       1986 год       - Дора, профессор Стебль, снова прислала письмо о твоём плохом поведение в школе! – ругала дочку Андромеда.       - В смысле плохом? – невинно спросила Дора.       - «... из библиотеки каким-то образом вынесла три стежала книг, от чего библиотекарь мадам Пинс, едва не слегла с сердечным приступом», - процитировала письмо Андромеда.       - А это? Всего лишь невинная шутка, - пожала плечами девочка.       - Невинная шутка? Три стеллажа книг пропало! Нимфадора, о чём ты только думала!       - О, если мама называет тебя полным именем, тогда всё серьёзно, - вошла в кухню Либи.       Да, она называла Андромеду мамой. Либерти всегда говорила:       - У меня две мамочки. Ты тут на земле любишь меня и заботишься, а ещё одна мамочка на небе, она тоже любит меня и защищает, но я её не помню, она есть только на колдографиях.       Июнь 1990 года       В окно на кухне постучала школьная сова. Андромеда волшебной палочкой закляла ложку и та сама стала помешивать суп в кастрюле, а женщина тем временем открыла окно и угостив птицу печенюшкой забрала письмо.       - Странно, из школы, - растерянно посмотрела на письмо женщина, а потом прочитала подпись и её нижняя губа задрожала, а глаза тут же стали влажными.       - Дорогая, что-то случилось, - заглянул в кухню Тед.       - Письмо из школы…       - Что такого сделала Нимфадора, что нужно было присылать письмо уже по окончанию учебного года? – возмутился мужчина.       - Это письмо для Либерти…       - Что?       Тедди подошёл к жене и взял письмо, прочитав его, он поднял взгляд на Андромеду.       - И что будем делать?       Август 1990 года       - Я так, рада, так рада, просто слов нет! – Либерти бегала по дому и собирала вещи. – Наконец-то я тоже увижу Хогвартс. Я вместе с Дорой буду учиться на факультете Пуффендуй!       - Дочка, ты можешь попасть и на другой факультет…, - попыталась в очередной раз объяснить Либби школьные правила Андромеда.       - Нет, нет! Мы будем на одном факультете!       Всю дорогу до Хогвартса Либерти провела в купе со студентами Пуффендуя. Она быстро познакомилась с однокурсниками Нимфадоры и без умолку разговаривала о предстоящей учебе и своих планах на год.       В большом зале стояли четыре длинных стола, вокруг каждого сидели студенты. Вот Минерва МакГонагал завела в зал первокурсников. Мальчишки и девчонки со страхом смотрели вокруг и медленно подошли к преподавательскому столу. Вот началась церемония распределения и довольно быстро очередь дошла до Либерти.       - Лафарж Либерти, - громко прочитала из длинного списка Минерва МакГонагалл.       Из небольшой группы отделилась красивая черноволосая девочка и уверенно прошла вперед. Либерти села на стульчик и тут же на её голову опустилась старая дырявая шляпа.       «Хм, сложно, очень сложно, - вдруг в голове Либерти раздался чужой старческий голос, от неожиданности девочка сжалась в комок и закатила глаза вверх, словно это могло помочь увидеть говорившего, - вижу смелость, острый ум, храбрость, но при этом амбиции, остроумие, изворотливость. Очень трудный выбор…       - Эй, ты кто? - мысленно начала вести диалог девочка. – Сейчас же уходи из моей головы. Если это ты шляпа, то приказываю отправить меня в Пуффендуй!»       - Приказываешь? Ты только посмотри! Так со мной ещё никто не говорил! А знаешь, что за свою дерзость ты будешь наказана…       - Слизерин! – с кривой усмешкой огласила шляпа, а Либерти тут же крикнула: Нет!       Но этого крика никто не услышал за гулом одобрительных голосов со стороны слизеринского стола.       Грустная и совершенно подавленная девочка пошла в сторону студентов змеиного факультета, при этом глаза она не могла оторвать от Пуфендуйского стола, где сидела и подбадривающе улыбалась Дора.       «Это конец!» - стучала одна единственная мысль в голове Либерти. Хотя на самом деле, это было только начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.