ID работы: 11234167

Жабы и леденцы

Джен
G
Завершён
24
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первым делом он направился в кухню и выставил на стол соль и соду. Порывшись в пряностях и пару раз чихнув, нашёл баночку с гвоздикой и также отправил на стол. Подумав, отмёл рецепт с сырыми луком и картофелем - не будет он заставлять брата жевать это. Даже звучит бредово. Затем наклонился, вытащил из нижнего ящика кухонного шкафа аптечку и, достав пачку анальгина, бросил её рядом с гвоздикой. Взгляд Винчестера упал на часы. Время приближалось к трём, пора было готовить обед. Мясной бульон был, а вот гарнир закончился. Немного подумав, охотник решил, что просто притащит ящик с ингредиентами в кухню, а разберёт его, пока варится каша. Вернув аптечку на место, он направился в кладовую. Немного полистав страницы с фотографиями и описаниями растений, Кастиэль пошёл проверить Сэма, прихватив книгу. Убедившись, что тот в порядке, Ангел спустился в кухню и, поставив, чайник, сел читать. Вода ещё не успела закипеть, когда вернулся Дин с большим ящиком в руках и поставил его на табуретку: - Опа, Кас, молодец! Чайник нам пригодится! Поставив на плиту кастрюлю, охотник потянулся за крупой: - Какую кашу, Кас? - Пальцы по очереди касались упаковок. - Рис? Гречка?.. - Мм? - Ангел уже копался в ящике и не услышал вопроса. - Прости, что? - Не тормози! - Дин устал стоять на цыпочках и схватил ближайшую пачку. - Будешь теперь есть, что дают. Гречка полезна. В ней витамины, минералы. И железо, для крови хорошо. Охотник уже выключил закипевший чайник, вылил из него воду в кастрюлю, посолил и бросил уже промытую крупу. Кастиэль, тем временем, успел завалить весь стол пакетиками и баночками и сравнивал их содержимое с книжными иллюстрациями. Подойдя к столу, Дин схватил одну из отобранных Ангелом баночек, открутил крышку и сунул нос внутрь. Чихнул, скривился и быстренько закрутил крышку. - Кха, что это, Кас? - Винчестер рассматривал фиолетовые цветочки. - Шалфей. - Ангел поднял взгляд на банку. - Думаю, Сэму запах не понравится. - Это точно! - Дин засмеялся и вернул банку на стол. - Когда нагреется, будет пахнуть сильнее. Не будем пока заваривать. - Думаю, ты помнишь, что полынь тоже сильно пахнет? - Кастиэль пошуршал пакетиком со скрюченными пыльно-зелёными листочками. - И, к тому же, очень горькая. - Ну не леденцами ж мне его кормить, в самом деле! - Расстроенно воскликнул охотник, возвращаясь к плите, чтобы помешать кашу. - Ты дал ему сладкий чай, - заметил Ангел. - Это было необходимо. Он не ел, ему нужна была быстрая подзарядка, - затараторил Дин. - И-и вообще, ты его обезболил, чай в зубах не застрянет, а позже он прополоскал рот! - Эй, эй, Дин! - Кастиэль поднял ладони в примирительном жесте. - Я тебя ни в чём не обвиняю. - Прости, - Винчестер вздохнул и отложил ложку. - Я просто нервничаю. - Может, нам подойдёт ромашка? - Ангел уже снова рылся в недрах ящика. - Крепкой заваркой можно полоскать рот, а разбавленную - пить как успокоительный чай... - Ка-ас, - низким сердитым голосом протянул Дин, медленно оборачиваясь. - Ты хочешь, чтобы Я́ пил "успокоительные девчачьи травки", я правильно понял? - Глупости, Дин, - Ангел даже не поднял взгляд от книги. - Это просто лекарственное растение. Оно полезно для всех. И никто не заставляет тебя это пить. Дин вздохнул и, виновато покосившись на невозмутимое Божественное создание, поставил на плиту кастрюлю с бульоном. Включив под ней горелку, охотник вновь обратил внимание на отсортированные травы и взял в руки пакетик с упругими жёлтыми головками, обрамлёнными нежными венчиками тонких белых лепестков. Повертев его перед глазами и посмотрев на невинные цветы как на врага народа, он высыпал добрую часть содержимого в заварник и снова поставил чайник. - Тысячелистника у нас нет, - возвестил через некоторое время Кастиэль, захлопывая книгу. - Значит, ромашка? - И гвоздика, - отозвался Дин, заливая цветы кипятком. - Мы её прикладывать будем. И анальгин. - Вот и хорошо, - Ангел начал складывать лишние ингредиенты обратно в ящик. - Нужно ещё что-то? - Нет-нет, спасибо, здесь я справлюсь сам, - охотник уже прикручивал к столу мясорубку. - Ты не мог бы отнести ящик на место? - Без проблем, - Ангел поудобнее взялся за ящик и, без особого труда его подняв, вышел. Проводив его слегка удивлённым взглядом, Дин хмыкнул, выключил плиту и, добавив в кашу масла, потянулся за большой двузубой вилкой, чтобы достать мясо. Кастиэль уже почти поставил ящик на пол, как громкий полувизг-полувой, доносящийся со стороны спален, заставляет его уронить тот себе на ногу (благо, с небольшой высоты). Пару раз с шипением прыгнув на одной ноге, Ангел, прихрамывая, понёсся в комнату Сэма. Подлетев к двери, он еле успел притормозить, чтобы не врезаться в старшего Винчестера. Услышав очередной испуганный вопль, Дин, воинственно вскинув двузубую вилку, прихваченную из кухни, с силой пнул ногой дверь и вместе с Ангелом неуклюже ввалился внутрь. От открывшейся им картины охотник готов был не только ромашку пить, но и боярышник, пустырник, валерьянку...И даже пожевал бы их сухими. Везде - на полу, на столе, на постели Сэма - в большом количестве сидели и прыгали всевозможные жабы и лягушки. Габриэль, давясь хохотом, наседал на орущего Сэма, отчаянно от него отбивавшегося, и тыкал крупной жабой тому в лицо. - Ну же, Сэмми! - Откровенно издевался Гейб. - Жабья слизь поможет тебе от зубной боли! Увидев сию картину, старший охотник взревел не хуже раненого быка и ринулся спасать брата, намереваясь проткнуть обидчика вилкой. Почуяв опасность, крылатое недоразумение поспешило ретироваться, уронив "лекарство" на грудь несчастной жертве. Чертыхнувшись и отбросив бесполезную вилку, Дин подбежал к кровати пострадавшего и, сбросив жабу, попытался успокоить истерящего брата, обняв его одной рукой за плечи, а другой прижимая его голову к своей груди. Кастиэль же старался определить степень ущерба, нанесённого здоровью несчастного, и, обнаружив лишь испуг, коснулся двумя пальцами его лба, отправляя в глубокий сон. С тревогой вглядываясь в расслабленное лицо мирно сопящего Сэма, старший брат осторожно уложил его безвольное тело на постель, укрыл одеялом и, вздохнув, развернулся к Ангелу: - Ну что ж, Кас, давай наведём здесь порядок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.