ID работы: 11234522

В нашем доме

Фемслэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Замолчите, гадкие детишки! - кричит пожилая женщина, высовываясь из окна. Ее волосы все такие же длинные, какими были в далёкой юности, только теперь заметно поредели. Да и яркий жёлтый, которым она так гордилась, из-за чего постоянно откидывала голову назад, выцвел, уступив место смеси пепела и снега. Она больше не младшая Нортвест. - Дорогая, будь спокойнее,- женщина в кресле продевает иглой очередной красный лист, приближаясь к своей задумке все быстрее с каждым днём. - разве ты не помнишь, как громко кричали мы когда-то? Словно у каждого из нас в животе был воздушный шар и кто-то постоянно его надувал. - Мы кричали гораздо тише! - Пасифика хватает ближайший клубок ниток, намереваясь бросить его в лоб какому-нибудь мальчишке, но в последнюю секунду передумывает. Мэйбл расстроится, если что-то из ее набора для свитеров, шарфиков и шапок вдруг пропадет. К тому же, Нортвест не хотелось "дарить" этим мелким негодяям что-то из вещей своей жены. Мэйбл с улыбкой качает головой. С возрастом характер ее милой Пасифики стал мягче, но то, какой она была в лето их знакомства, иногда всё-таки проскакивало. - Что ты делаешь с этим...? - Нортвест наклоняет голову, рассматривая большую кучу листьев на соседнем кресле. Она определенно хотела сказать "мусором", но промолчала, вспомнив, что когда-то была такая же ситуация и с ней не разговаривали три дня. - Венки. - Зачем? - Хочу подарить их всем, когда мы снова соберёмся. - Мэйбл делает иглой петлю, а потом начинает тянуть на себя, чтобы венок не распался. - Если они не испортятся раньше, конечно же. - И мне такой полагается? - ненароком спросила женщина. - Посмотрим, как будешь себя вести. - Мэйбл улыбается, откладывая законченный головной убор в сторону. Пока нужно отдохнуть. - Что думаешь о прогулке? Пасифика мельком смотрит в окно. Дождя нет, да и ветер не такой уж сильный. - Там холодно. - А мы тепло оденемся. - Мэйбл принимается завязывать шарф, показывая, что, даже если супруга не согласится, она все равно пойдет. Пусть и одна, но пойдет. - Хорошо. Не уходи без меня, я сейчас. - Пасифика быстрым шагом направляется к большому зеркалу в спальне. Привычка ходить с распущенными волосами вне дома пропала у нее с тех пор, когда жена, еще не будучи и женой то, впервые расчесала их во время просмотра какого-то сериала по телевизору. Не так важно, сложна будет прическа или нет, только бы вечером супруга проводила по волосам деревянной расчёской. - Всё? - спрашивает бывшая Пайнс через несколько минут. - Да, пошли. - из комнаты выходит статная дама в изящном пальто. Длинные распущенные волосы превратились в средних размеров шишку, красные пятна на лице от криков пропали. Никто бы из давних знакомых и не подумал, что она кем-то приходится Мэйбл, если бы не кусок разноцветного шарфа, торчащего из под воротника. - На обратном пути зайдём за печеньем. - ласково шепчет Мэйбл, когда они выходят из дома. - Сегодня пятница, должны привезти мои любимые. Они проходят мимо толпы тех ребятишек, которые недавно кричали под окнами. Пасифика больше не хочет на них кричать, только лишь гневно зыркает в их сторону. Мэйбл берет супругу под руку, из-за чего та и вовсе забывает о каких-то незнакомых детях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.