ID работы: 11234556

Тиндер

Джен
G
Завершён
512
автор
Тедас бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 40 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фигура в зеленом покрытом пылью костюме ОЗК и противогазе с большим мешком за спиной подошла к небольшому дому в глубокой тайге. Собственно, местонахождение и помогло ему выжить во время ядерной войны, а также после последовавшей за этим очень долгой зимы, продлившейся два года. Три недели назад он отправился к ближайшему городу, где набрал наименее радиоактивного инструмента, семян и консервов. Во дворе находился душ с дезактивационной смесью, найденной, как и ОЗК, на одной из полуразрушенных военных баз, забытых еще со времен СССР. Срок годности давно истек, но так лучше, чем просто вода.       Тщательно помывшись и отмыв принесенный хабар, мужчина стал разбираться с ним. Аккумуляторная болгарка не работала, а вот шуруповерт порадовал. Включив самодельно доработанный генератор, работающий на дровах и угле, он поставил аккумулятор на зарядку, подсоединив провода через механически регулируемый старый трансформатор. Разобравшись с остатками хабара в виде лобзика, новой пилы и прочего, на дне мешка он нашел мобильный телефон с потрескавшимся экраном. Мужчина вспомнил, что забросил его, потому что тот что-то пропищал. Вообще, большая часть электроники сгорела в первое время от ЭМИ-импульса ядерного взрыва, но не вся. В основном самая сложная и чувствительная. То есть компьютеры и смартфоны точно. Так что заинтересовался им и забросил, чтобы разобраться потом.       Новенький на момент взрыва «Сяоми» сел намертво, однако, открыв крышку и припаяв проводки прямо к контактам, он смог его включить. Мужчина как ребенок, получивший на Рождество подарок, начал лазить по телефону. Связи и сети, естественно, не было, зато имелось множество игрушек вроде три в ряд и других простеньких аркад. Раньше он бы и не посмотрел на них, но сейчас, не видя людей уже последние три года, он соскучился даже по такому времяпрепровождению. Это пахло старым, уже погибшим миром. Артефактом прошлого, которое никогда не вернется. Что-то похожее могут испытать разве что люди, нашедшие любимую в детстве игрушку, уже став взрослыми. Ни с чем несравнимое чувство ностальгии. Развлекаясь два часа подряд и потеряв чувство времени, мужчина вдруг заметил одну палочку связи и включившийся Интернет уровня 2G. Медленный до ужаса, но Интернет! Однако почти сразу надежды постиг крах — ни один из известных ему сайтов не был доступен, что логично. Впрочем, одно приложение знакомств вывело уведомление, от которого у мужчины поседели все волосы до самой задницы:       «У вас новая пара, Анастасия Нёх в 300 метрах от вас!»       Он понадеялся, что это шутка и сбой алгоритмов, ведь людей вокруг не могло быть в принципе.       «Анастасия Нёх в 200 метрах от вас!»       Обливаясь холодным потом, мужчина схватил дрожащими руками свою верную «Сайгу», снял предохранитель и направил заряженный ствол в сторону двери.       «Анастасия Нёх в 100 метрах от вас!»       Тяжело дыша и чувствуя гулкое буханье бешено стучащего сердца, мужчина сбросил телефон на пол и разбил его ногой. Уведомлений больше не было, он расслабленно стер пот со лба рукой. И в этот момент в дверь постучали…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.