ID работы: 11234563

Книги

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дазай никогда не любил клише. Это было, наверное, чего он никогда не придерживался в своих работах и никогда не вносил в книги. Клише в виде очередного геройского персонажа, спасающего весь мир, в виде какого-то крутого избранного, в виде спасения девушки супер мачо и многие другие варианты, переполнившие полки книжных магазинов и почему-то собирающие миллиарды фанатов, правда, ради справедливости стоит заметить, что все читатели данной литературы являлись подрастающими детьми, которые без всяких сомнений верили в такую вот чепуху и ждали своего принца на белом коне или принцессу неписаной красоты. Более старшие уже понимали весь абсурд такого положения дел и предпочитали что-то более адекватное для чтения, вот для таких людей Осаму и писал свои книги. Дазай был одним из тех авторов, которых очень не любили критики, но безоговорочно обожали читатели. Любую его книгу знатоки разносили в пух и прах, в то время, когда полки магазинов оказывались пустыми, потому что преданные фанаты и новые поклонники скупали бумажные экземпляры меньше, чем за пару часов, что уж говорить об онлайн платформах, где только за один день его книгу могли купить двадцать тысяч человек. Осаму любили за его неожиданность, за таинственность, за скрытность. Каждая его книга являла собой отдельную историю, отдельный мир и отдельный сюжет, конец которого ты никогда не угадаешь, пока не дочитаешь до самого конца, а потом тебе снова захочется перечитать эту книгу заново, потому что твоя душа находится в полном раздрае. Его книги непонятные, странные, но тем и привлекательные. Они заставляют тебя думать, а также дают возможность этим наслаждаться. Не каждый даже опытный писатель способен на такое, а Осаму пришел в эту сферу лишь четыре года назад. И все было бы прекрасно, только вот всегда существовало одно маленькое «но». Дазай не просто так писал эти книги. Он делал эту работу лишь с одной конкретной целью. В разных религиях есть разные поверья о том, как мы пришли в этот мир, кто нас создал, из кого мы эволюционировали, как вообще возникла наша вселенная и тому подобное. Также в одной из вер есть теория о перерождении души в новой оболочке, которая кардинально отличается от предыдущей и являет собой полную противоположность прошлому образцу, как можно сказать, если выражаться грубо и прямолинейно. Как правило, переродившееся существо не помнит свои прошлые жизни – это делается для того, чтобы ему жилось легче в своем настоящем теле и в настоящем моменте. Но, как ни странно, даже в таком серьезном деле могли возникнуть определенные исключения, и этим исключением, как и являлся сам Дазай, который прекрасно помнил свою прошлую жизнь и особенно одного конкретного человека, который совершенно не желал покидать его бушующую память. В этом огромном мире сложно найти кого-то, даже если ты сильно этого желаешь, а особенно если ты еще и никому не известный гражданин под номером N с обычным паспортом, жильем и без правонарушений. Осаму здраво посчитал, что выбор пути преступника будет для него дорогой в тупик, а для знаменитости он не имел никаких талантов или даже просто сногсшибательной внешности, чтобы привлечь внимание продюсеров или просто попасть на кастинг. Чем больше думал Дазай, тем глубже его это вгоняло в нервное состояние и тем сильнее мужчина осознавал, что ничего не может сделать в данной ситуации…,а потом он начал писать. Сначала это были просто краткие истории на разных сайтах, посвященных писательскому искусству, потом возникло желание перейти на более профессиональные серверы, затем у него получилось создать свой собственный сайт с личными работами, а потом Дазая нашло книжное издательство и предложила напечатать его книгу. С того момента дела мужчины пошли в гору, у него появилась возможность больше путешествовать, его стало узнавало все больше и больше людей, пару раз он даже выступал на телевидение и давал интервью для различных каналов на разных интеллектуальных блогах. В целом, Осаму был доволен своей работой, но весь этот маскарад был придуман лишь для того, чтобы найти среди всей огромный толпы лишь одного единственного человека……… …….Который все никак не появлялся.

***

День Дазая обычно начинался с усиленной работы, которая сопровождалась кофе, иногда завтраком, если Осаму не ел ничего еще со вчерашнего дня, и музыкой, которая время от времени с классической сменялась на какую-нибудь драматическую, если в книге должен был случиться особенный момент, но сегодня Осаму почему-то решил, что ему нужно пойти прогуляться. Мужчина не знал, с чего вдруг у него с самого утра такой внезапный порыв проветриться на улице. Дазай отнес бы себя скорее к тем людям, которые больше предпочитают просиживать штаны дома в тепле, уюте и с чашкой чая, а не гулять по улицам, шататься по разным интересным и веселым местам, ища себе на задницу захватывающих приключений. Все вечера Осаму проводил дома, за исключением выездов к семье, редких встреч с друзьями или каких-то рабочих моментов, которые никак нельзя было отложить до завтрашнего дня. И сегодняшнее желание с самого утра пойти погулять вызвало у мужчины удивление и даже какое-то раздражение. У него работы полно, а он тут гулять собрался. И все же, Осаму решил просто прислушаться к себе и поэтому уже через десять минут стоят у двери и с кряхтением столетнего старика пытался натянуть свои черные кожаные ботинки. На улице сейчас не лето, а вполне себе уже вовсю веселящаяся осень, поэтому идти в одной толстовке и лёгких штанах Дазай считал самоубийством. И все-таки, Осаму смог найти в этой неожиданной прогулке хоть какие-то плюсы. На улице не было особо народу, потому что основной поток уже разъехался по своим делам, а остальные не слишком то горели желанием гулять в такое время, также немного пасмурная погода благоприятно влияла на Дазая, вопреки всей любви остальных людей к солнцу и голубому небу, а еще он смог без каких-либо очередей купить себе горячий ароматный капучино, который теперь медленно пил, идя по небольшой уличной аллее. Ему определенно нравится это утро, даже несмотря на то, что личная внутренняя хотелка вытащила его на улицу. Дазай гулял уже около часа, поэтому решил остальное время потратить на дорогу обратно - все же, ушел он достаточно далеко от своего дома. Кофе давно остыл, но мужчина не спешил его выкидывать, время от времени делая небольшие глотки уже более прохладного напитка. Осаму чувствовал себя умиротворенно и гармонично, словно прогулка стала для него маленький личной терапией в этом завязанном клубке дел, работы и бесконечных бессонных ночей. Когда Дазай уже был совсем близко к своему дому, он ненароком кинул взгляд на небольшой кафе, что недавно построили рядом с его жильем. Маленькая уютная кофейня с красивым и эстетичным интерьером не вписывалась в огромную сеть многоэтажек с современным дизайном и безвкусной одинаковостью. Осаму давно перестал обращать на это внимание, но рядом с таким вот красивым заведением контраст стал виден еще сильнее. Дазай обвел взглядом вход в кафе, небольшие узоры на стеклянной витрине, а потом скосил глаза чуть вправо и замер, чуть не выронив уже пустой стакан кофе из рук. За одним из столиков сидел тот, кого он искал вот уже практически десять лет, кого он помнил с самого своего рождения, кто преследовал его во снах, в фантазия, не оставлял даже по утрам и вечерам, кто вселился в его книги и совершенно не желал из них уходить. Он его заметил. Губы растянулись в краткой улыбке. Он встал и вышел из кафе, становясь напротив ошарашенного Осаму. Голубые глаза задорно сверкнули в свете выходящего из-за облаков солнца. - Ну, привет, Дазай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.