ID работы: 11234749

Истина в поцелуе

Слэш
NC-17
В процессе
60
Горячая работа! 19
автор
TajaBonBon бета
SinfulLondon бета
Bun-ny гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть третья. Сделка

Настройки текста
      Шаги за дверью потихоньку удаляются, оставляя Яна в безмолвной тишине спальни. Тонкие лучики рассветного солнца просачиваются сквозь просторные окна и падают на светлый пушистый ковер, будто вымащивают дорожку на небеса. Однако, смотря на нее сейчас, Ян только яснее ощущает закат собственной жизни, стремительным лифтом скатывающейся на самое дно пылающих глубин. На глазах выступают слезы. Ян вытирает их рукавом рубашки и тихо выдыхает. Как обидно окончить свою жизнь так рано в лапах демона.       Просидев на одном месте неизвестно сколько, Ян наконец берет себя в руки, оглядывается по сторонам и поднимается с пола. Пожалуй, не такой он представлял себе очередную ночную подработку. Не то чтобы он раньше не опасался, когда уходил с очередным клиентом в отель, однако раньше вопросы как-то сами собой решались отборным сексом. Ян успевал сбежать с их деньгами раньше, чем похотливые извращенцы придут в сознание. Кто ж мог ожидать, что одной лунной ночью в переулке ему повстречается настоящий кошмар из глубин Ада.       Ян тяжко вздыхает и плетется к светлой двери около кровати, где ожидаемо находит огромную ванную. Благородный серый кафель на стенах и полу элегантно оттеняет белоснежный фарфор. Наверняка все богачи могут позволить себе ванну размером с гостиную прямо в спальне. Ян касается прохладного бортика раковины и поднимает голову на свое отражение в зеркале. Бледное лицо с красными глазами смотрит на него будто из другого мира, в котором совсем скоро он и окажется.       Одежда противно прилипает к телу, насквозь пропитанная потом и спермой. Ян по одной расстегивает пуговицы на рубашке и включает горячую воду. Шумная струйка быстро наполняет просторную ванну, поднимая клубы плотного пара к потолку. Ян снимает брюки и складывает всю одежду в раковину, чтобы позже постирать. Несмотря на обещания хозяина дома, он не особо поверил в его слова о «куплю все что хочешь». А учитывая демоническую природу и увиденные в его голове мысли о «вкусности души», вера в то, что он доживет, по крайней мере, до вечера, таяла на глазах.       Горячая вода приятно обволакивает кожу, Ян откидывает голову на мягкую подушку и прикрывает глаза от наслаждения. Анус слегка пощипывает, вероятно, увесистое достоинство хозяина все же успело порвать его. Ян морщится и трогает пальцами пострадавшее место, впрочем, кроме припухлости ничего криминального не нащупывает. Повезло, такой дубиной можно было и на куски разорвать. Вода понемногу успокаивает боль, и настроение становится лучше. Душистый аромат геля для душа раскрашивает влажный воздух ванной, и события минувшей ночи на какую-то секунду отступают на второй план.       И все же встретить настоящего демона из религиозных рассказов… Ян бы и сам посмеялся, не увидь правду собственными глазами. О своем даре он узнал довольно давно и не верить ему причин пока не обнаружил. Стало быть, те картинки поглощенных им когда-то душ и в самом деле настоящие? Ян мотает головой, стараясь скорее забыть ужасные кадры демонической памяти. Желудок сводит каждый раз, стоит только подумать о его страшном голоде, а к горлу подкатывает тошнота. Ян прикрывает рот ладонью и отворачивается. Бессонная ночь в ненасытных объятиях напоминает о себе тяжестью в теле, и бороться с сонливостью становится почти невозможно.       Сколько Ян просидел в ванной, он и сам не понял. Кажется, в какой-то момент он уснул среди успокаивающих пузырьков и очнулся, только когда вода начала остывать. Потянувшись после недолгой дремы, Ян наконец выбирается из ванной и вытирается мягким бежевым полотенцем. В зеркальном отражении виднеются алые засосы на бедрах и животе, оставленные минувшей ночью. Тело наполняют истомой соблазнительные воспоминания, и метки жжет желанием вновь почувствовать чужие губы на разгоряченной коже. Ян кладет ладони на края раковины и опускает голову. А демон в постели оказался вполне человечным, если забыть о его пугающем голоде. И на редкость возбуждающим любовником.       Мотнув головой, чтобы выкинуть посторонние мысли, Ян повязывает полотенце на бёдрах и включает воду в раковине. Отстирывать одежду от пота и спермы простым мылом — удовольствие то еще, но и ходить ближайшие несколько дней голышом тоже не хотелось бы. Ян поднимает голову и всматривается в собственное бледное отражение. Перед глазами вновь вспыхивает отвратительный голод демона, его жгучее желание поглотить ароматную душу, и к горлу подкатывает тошнота. Ян жмурится и прополаскивает рубашку от мыла, стараясь как можно меньше думать о потусторонней особенности господина.       Интересно, как отреагирует хозяин пентхауса на развешанные по батареям ванной мокрые шмотки проститутки? Впрочем, не сказать чтобы Яну было так важно услышать его мнение на этот счет. Не задавать лишних вопросов и не просить — вот чем стоит руководствоваться в доме похитителя. Если секс — единственное, что хозяин станет требовать от него, то и проблем возникнуть не должно. Ян готов хоть каждую минуту раздвигать ноги перед демоном, если это поможет ему остаться в живых. А если удастся задобрить его покорностью, быть может, и до побега станет недалеко.       Что он ясно вынес с прошлой ночи — у господина свои планы на Яна. Заглядывать в мысли демона противно, зато можно удостовериться в собственной относительной безопасности. При всем желании он по каким-то причинам оказался не в силах убить Яна, но кто знает, как долго будут длиться эти причины. С другой же стороны, господин не намерен выпускать его из дома, и это может стать даже большей проблемой, чем смерть. Нужно во что бы то ни стало сбежать, чем бы оно ни грозило!       Но сказать — не то же самое, что сделать. Развесив свои вещички в ванной, Ян возвращается в спальню и на пробу дергает ручку двери. Стоило ожидать, что после неудачного побега господин запрет Яна в спальне, чтобы вновь не ловить по всему дому. И это при том, что покинуть роскошный пентхаус так просто все равно не получится, биометрический замок на лифте не даст открыть дверь никому постороннему. Ян прижимается спиной к двери и тяжко вздыхает. И не скажешь сразу, лучше умереть или жить в этой золотой клетке.       К слову, о золотой Ян не преувеличил. Господская спальня, где его заперли, хоть и не изобиловала роскошью, зато могла похвастаться размерами. Здесь чуть ли не танцевать можно было, столько свободного пространства. Пара комодов и книжных шкафов, мягкий диван и пара кресел вокруг низенького столика из светлого дерева совсем не скрадывали площадь спальни, а напротив, подчеркивали королевские просторы. Что уж говорить о размерах самой важной ее части — кровати. Габариты ее Ян почувствовал еще во время секса, но сейчас, когда он мог воочию разглядеть черные простыни и мягкие подушки, кровать показалась ему поистине огромной.       Хотя чего попусту тратить нервы на попытки все обдумать, когда его противник — демон с неограниченными (в теории) возможностями. Ян оставляет полотенце на спинке кресла и шагает по пушистому светлому ковру в сторону кровати, чтобы обессиленно рухнуть на нее. После ванной глаза особенно сильно слипаются, и даже отдаленный страх за свою жизнь не может побороть желание провалиться в сон. Ян заматывается в огромное черное одеяло и сворачивается калачиком, дрожа на холодных простынях. И хоть в спальне сохраняется высокая температура, Ян безбожно мерзнет один в огромной комнате, размышляя о единственном согревающем его желании — свободе.

***

      Неясные шорохи над ухом становятся все настойчивее, прогоняя уютный сон. Ян нехотя разлепляет глаза, и взгляд его тут же выхватывает статную фигуру хозяина пентхауса. Люцифер стоит напротив открытой двери ванной комнаты и с интересом разглядывает творящийся там бедлам, поправляя кожаный ремешок часов на левом запястье. Ян протирает глаза, прогоняя остатки сна, и свешивает ноги с кровати. Но стоит ему вспомнить, из-за чего темные глаза господина поблескивают алыми огоньками, тут же подрывается с места и несется к батареям, стягивая с них свои влажные вещи.       — Да что ты, можешь развешивать трусы хоть по всей квартире, — слышится со спины грозный голос Люцифера, и Ян бледнеет, натягивая недосохшие вещи.       — Простите, господин, — дрожащим голосом произносит Ян и боится обернуться, чтобы вновь не увидеть пугающий свет алых глаз. — Мне очень жаль, умоляю, как мне загладить вину?       Позади раздаются шаги. Ян тихо сглатывает ком в горле и сжимает пальцами влажные штанины джинсов. Страх каплями липкого пота стекает по спине, а кожа холодеет на несколько градусов, будто его кинули в прорубь с ледяной водой. Если у демона не хватает сил сожрать его душу, вовсе не значит, что ему может помешать убить человека обычным способом нечто иное. Ведь о такой безопасности речи не заходило.       Люцифер грубо хватает Яна за плечо и разворачивает лицом. Алый блеск демонических глаз с вертикальным суженным зрачком пробирает насквозь, словно впитывается терпким ядом под кожу. Ян сжимает зубы и с трудом сдерживает истошный крик о помощи. Однако злые глаза всего лишь внимательно рассматривают его с ног до головы, а ладонь легко покидает напряженное плечо, будто в мыслях демона и впрямь нет грубых намерений. Вот если бы можно было поцеловать его и доподлинно убедиться в своей догадке. Ян прикусывает губу и опускает взгляд — такого господин точно не простит.       — Разве я не сказал, что ты можешь просить обо всем? — на удивление мягким тоном произносит Люцифер. Ян вскидывает голову и от изумления открывает рот. — Сегодня вечером ты должен выглядеть презентабельно, переоденься. Я оставил твою новую одежду на комоде. Как закончишь, жду тебя в столовой.       И с этими словами он разворачивается спиной, чтобы покинуть спальню, оставляя обескураженного Яна наедине со своими мыслями. Конечно, господин с самого начала не показался грубым и нетерпимым, но разве демоны не по умолчанию жестокие существа? Впрочем, он до сих пор ничего не знает о Люцифере, чтобы делать однозначные выводы, кроме того, что он беспринципен и настойчив в собственных желаниях. И может так случиться, что план побега сам собой разрешится наиболее удобным и понятным способом.       Ян бросает взгляд в зеркало на свою мятую влажную одежду и с унынием понимает, что господин прав: выглядит он и впрямь абсолютно не соблазнительно в этом. Вздохнув, он на ходу расстегивает рубашку и идет в указанную сторону, чтобы переодеться в новую, принесенную хозяином одежду. Оставив свою на спинке кровати, он подходит к комоду и выглядывает в окно, где красуются яркие огни ночного города. Долго же он, получается, проспал, раз уже так стемнело. В такое время он обычно выходил в центр города, чтобы продать себя очередному извращенцу. Похоже, и сегодня его ждет то же времяпрепровождение.       Любопытно, куда господин собирается на ночь глядя, да еще с проститутом в компании? Хотя демоны наверняка совсем не спят, а Ян отоспался часов на восемь вперед. На разврат уж точно сил хватит, как бы господин не решился изгаляться в этот раз.       На комоде его и впрямь встречает новый комплект одежды, и если судить по качеству ткани и отделки, весьма дорогой марки. Что ж, Ян никогда не интересовался брендами, потому не мог доподлинно быть уверенным, в ценнике шмоток. Свою он покупал в самых дешевых магазинах, выбирая только по принципу соблазнительно или нет. А сейчас единственной его задачей становится угождать вкусам хозяина и не разочаровывать. Потому Ян без раздумий надевает на себя предложенные вещи, ведь в каком-то смысле он и сам теперь вещь господина.       А вкус у него очень даже неплох. Ян подходит к зеркалу и застегивает последнюю пуговицу на черной жилетке, контрастно оттеняющей сапфировую рубашку. Мягкая ткань привлекательно подчеркивает светлый оттенок его кожи, а в черных брюках узкие бедра кажутся еще соблазнительнее. Что ж, в таком виде он с легкостью может привлечь рыбку покрупнее уличных извращенцев. Хотя что толку думать об этом, если самая большая рыбка этого города затесалась в толпу тех самых проходняковых извратов и теперь сама накинула сеть на рыбака.       Ян поправляет светлые волосы и разворачивается спиной к зеркалу. Внутреннее предчувствие в прошлом ни разу не обманывало его, и сейчас Ян догадывается, что неспроста господин принес ему красивую одежду. Либо он намерен устроить сегодня ночью очередной секс-марафон, либо в его голове другой коварный план. Ян одергивает синие манжеты рубашки и уверенным шагом движется к двери. Что толку попусту думать, не в его силах изменить решение демона.       Люцифер встречает его в столовой за накрытым столом, хотя перед ним вместо тарелки стоит раскрытый ноутбук. Господин поднимает взгляд черных глаз на Яна и жестом указывает на стоящий неподалеку стул. В воздухе витает приятный аромат свежеприготовленных блюд, и Ян впервые за сегодняшний день чувствует голод. Во рту скапливается слюна, а живот неприятно сводит от вида изысканного ужина. Ян бесшумным шагом подходит ближе и садится на стул. Взгляд Люцифера следит за ним, словно готовый поглотить вместо этого ужина. К горлу вновь подкатывает тошнота, напоминая о видении демонического голода. Ян отводит глаза и утыкается взглядом в тарелку, боясь окончательно потерять аппетит и сознание от недоедания.       — Ешь, — раздается приказ господина, и Ян чуть не подпрыгивает. — Мы уходим через пятнадцать минут.       — Уходим? — переспрашивает он, вскинув голову, и тут же прикусывает язык, вновь чувствуя на себе давящее покалывание алого блеска демонических глаз.       — Твой талант теперь принадлежит мне, — с расстановкой произносит Люцифер. — Сегодня ночью тебя ждет работа.       Предчувствие не обмануло. Ян сглатывает ком в горле и устремляет взгляд на демона, стараясь побороть дрожь в теле. Злость господина оседает на теле плотным пологом, и дышать становится тяжелее. И все же разговор в спальне шел о личной игрушке хозяина, а не общественной…       — Господин! — Ян вскакивает со стула и опирается ладонями о край стола. — Разве вы не сказали, что я останусь здесь? Прошу вас, нельзя же…       — Ты намерен указывать мне? — длинные пальцы медленно закрывают крышку ноутбука, а мягкий тембр набирает силу. — Я подобрал тебя на улице как шлюху. С каких пор секс стал для тебя проблемой?       Ян леденеет. Случайная догадка оказалась единственно верной. Мелькнувшая тогда в его голове мысль действительно пустила корни в демоническом сознании, и господин планирует на полную использовать потенциал его необычных способностей. И кто его за язык тянул тогда раскрывать свои тайны? Ну испугался, бывает, да только не повод это… Ох, и что толку сейчас посыпать голову пеплом, если назад не повернуть? Если ему повезет остаться в живых еще на несколько дней дольше, господин собственноручно превратит их в ад. Ей богу, лучше бы душу сожрал, чем все это.       — Мне жаль, господин, — едва слушающимся языком шепчет Ян и садится обратно на стул. — Я на минуту забылся.       — Впредь не вздумай возражать мне, — жестко предупреждает Люцифер, и узнавать, чем грозит неповиновение, совсем нет желания. — Тебя ждет встреча с моим деловым партнером. Твоя задача — соблазнить его и прочесть все подводные камни нового контракта. Если справишься, получишь щедрую награду.       — Какую? — унылом тоном спрашивает Ян, совсем не интересуясь подарками демона. Однако предложение господина превосходит все его ожидания.       — Отлучку на полдня, — на губах Люцифера появляется игривая улыбка. — Как тебе такая сделка?       — Господин… — Ян вскидывает голову, и свет его радости отражается в хищной улыбке демона. Неужели правда?! Невесомая возможность выбраться? Сердце заходится в груди. Ян открывает рот, но господин жестом останавливает дальнейшие разговоры:       — Ешь, — Люцифер снова открывает крышку ноутбука и быстро набирает текст на тонкой клавиатуре. Длинные пальцы ловко скользят по клавишам, и тихий стук их немного успокаивает. Кто бы подумал, что демону нужно работать.       Ян придвигает ближе первую же попавшуюся тарелку с неизвестным ароматно пахнущим блюдом и начинает спешно поглощать еду, почти не чувствуя ее вкуса. Только упоминание о том, что платой за послушание станет глоток свободы, словно вдыхает в него новую жизнь, и мысли напрочь заполняются только этим. Ян не был дураком и не лелеял надежду сбежать и спрятаться от демона навечно, однако хоть час за пределами этого дома уже ценно, ведь деньги, которые он зарабатывал с таким трудом, нужны ему вовсе не для развлечения.       Взгляд черных глаз изредка отрывается от монитора ноутбука, и стоит ему впиться в Яна, на коже того появляются ледяные мурашки. Все внутренности скручиваются в тугой узел, и пища с трудом лезет в глотку, будто он сидит под пристальным взглядом ядовитой змеи. Ян с трудом глотает каждый кусок, поперхивается и жмурится, но продолжает запихивать в себя еду. Мысль о том, что этот взгляд вновь будет смотреть на него с жаждой, заставляет тело пылать. Выпадет ли ему возможность снова заняться сексом с господином?       Алый блеск угольных глаз с узким зрачком завораживает и подчиняет, словно гипноз. Ян старается отвернуться, но взгляд его будто проникает под кожу и тонкой леской расползается по мышцам, сковывая их. Рука с ложкой замирает в тарелке, и больше ни куска не лезет. Ян отодвигает ее в сторону и поднимается из-за стола, едва устояв на ватных ногах. Тонкие пальцы хозяина касаются серебристой крышки ноутбука и плавно опускают её, пока окрасившиеся рубином глаза, не отрываясь, смотрят на него.       — Господин, позвольте поцеловать? — тихим шепотом произносит Ян, столбенея под демоническим взглядом.       Воспоминания о голоде демона вперемешку с собственными переживаниями минувшей ночи рождают дрожь в теле, и совсем не отличить, чего в её природе больше. Голос будто и вовсе теряется где-то в голосовых связках, превращая каждое слово в сдавленный шепот. Алый цвет опасных глаз так нестерпимо похож на кровь — теплую, вязкую кровь, сочащуюся по шее от его укуса. Интересно, а демоны утоляют голод как вампиры, томно поглощая желанную душу, или словно дикие оборотни разрывают жертву на куски и вгрызаются в душу, как в кусок мяса?       — Что тебе хочется узнать? — Люцифер оказывается так близко, что Ян вздрагивает от мягкого прикосновения его ладони к щеке. Наверное, мысли так крепко связали его, что приближения демона Ян не заметил.       — Мне страшно, — честно признается он и отводит взгляд в сторону, сжимая пальцы на чужом запястье. Люцифер позволяет оттянуть ладонь от лица и послушно опускает руку.       — Через рот я могу и словами ответить, — тягучий низкий голос господина похож на шепот демона-искусителя, желающего завлечь смертного в ловушку. — Пока ты выполняешь мои приказы, твое отношение или твоя душа меня не волнуют. Делай что хочешь, говори что угодно. И пока ты не пересекаешь черту, я закрою глаза на твои шалости. Пока ты помнишь, что принадлежишь мне.       Примерно это Ян и ожидал услышать, и все же на душе становится противно. Стоит ему приказать, и придется удовлетворять похотливые мыслишки жалких извращенцев. Хоть Ян и является обычной шлюхой, раньше над ним не было хозяина и каждое решение он принимал самостоятельно. Есть ли шанс вернуться к прошлой свободе?       — Господин не заплатил мне за прошлую ночь, — произносит Ян совсем не то, что хотел мгновение назад. И все же деньги ему до безумия нужны. — Если господин запретит мне зарабатывать, будет проблемно.       — Отчего? Я дам тебе еду, одежду, крышу над головой, — Люцифер хмурит брови и склоняется к его лицу. Ян инстинктивно отшатывается, но врезается поясницей в стол. Алые глаза оказываются напротив его собственных, и от макушки до пят прошибает дрожь. — Зачем тебе деньги, твоя жизнь окончится в этом доме.       Нет! Если Люцифер не позволит зарабатывать, его жизнь окончится! Ян закусывает губу и хватает демона за руку, прижимая к груди. Если он узнает правду, проблем потом не оберешься, но как же иначе объяснить? Яну жизненно важно было сейчас донести до господина важность его заработка, да только слова терялись в горле. Ради денег он опустился до продажи собственного тела мужчинам, если их не будет…       — Умоляю, господин, — только и смог произнести Ян, едва сдерживая выступающие на глазах слезы. — Умоляю.       Люцифер щурит заалевшие глаза и внимательно всматривается в его лицо. Что именно он пытается там разглядеть, Ян даже предполагать не смеет, но собственным, отчаянно колотящимся сердцем он надеется докричаться до жалости демона и услышать от него согласие. Сколько бы мало времени у него не оставалось, даже эту каплю нельзя терять. Важнее собственной жизни и свободы — то самое сокровенное, ради чего не жаль и душу отдать. Ян кусает щеку изнутри, сдерживая себя от слез. И кажется, будто алые рубины чуточку оттаивают, словно господин совсем немного понимает его чувства.       — Хорошо, я дам тебе денег, — ровным тоном произносит Люцифер и высвобождает руку из цепких пальцев, чтобы достать бумажник. — Столько достаточно?       Он протягивает Яну пачку купюр не считая, и тот жадно хватает, пряча в кармане брюк. Неважно сколько, это уже больше чем ничего. Ян благодарно улыбается и склоняет голову перед господином. Длинные пальцы касаются подбородка и тянут голову на себя. Ян прикрывает глаза и позволяет губам господина коснуться своих. В голове вспыхивает тошнотворная картина демонического голода и мерцающий голубым тонкий шлейф его души, глазами демона напоминающий оазис в обжигающей пустыне. Угольная воронка всепоглощающего голода растягивается подобно водовороту посреди океана, втягивает в себя слабый голубой плотик, неспособный сопротивляться этой могущественной силе.       Руки холодеют, падают вдоль тела. Люцифер подхватывает его за талию ровно за секунду до падения, и Ян повисает в объятиях демона. Глаза тяжело открываются и встречают алое зарево. Голос слабеет перед его властью, не удается вымолвить ни слова. Ян поднимает руку и путает пальцы в смоляных прядях, вдыхая приятный аромат похоти господина. Обжигающий язык неторопливо движется во рту, и разум окончательно гаснет под напором удовольствия.       — Хозяин, — сдавленно шепчет Ян, неуверенно упираясь руками в его плечи. Ведь им следует уходить, но так нестерпимо хочется прикоснуться к его горячему телу. Ян проводит языком по губам и мягко прикусывает нижнюю, чувствуя грудной клеткой стучащее сердце демона.       Люцифер утробно рычит и отрывается от его губ. Жадный взор расколотых по центру рубинов поглощает Яна без остатка, будто и ему было мало той ночи.       — Ты должен быть таким же соблазнительным для моего партнера, — сквозь зубы цедит демон. — И тогда получишь отлучку.       Слова Люцифера действуют как ушат с ледяной водой. Ян отшатывается и прикрывает рот ладонью, склонив голову перед господином. Как бы ни было приятно в его руках, не время забывать о своей роли. Ведь игрушкам не позволено выражать собственное мнение.       — Как пожелает господин, — дрогнувшим голосом отвечает Ян, не смея поднять глаза.       — Тогда иди за мной, — Люцифер торопливо разворачивается спиной и быстрым шагом движется в сторону лифта. Ян следит за его до блеска начищенными ботинками и плетется где-то позади, выдерживая некую дистанцию между ним и господином.       И все же своим замутненным разумом он успел разглядеть, насколько хорош собой хозяин. Черная расстегнутая у ворота рубашка и в тон ей брюки привлекательно подчеркивают цвет волос и глаз демона, и будь у него на груди алая брошь, сходство с оригиналом стало бы ошеломительным. Ян тихонько вздыхает и заходит за господином в лифт, провожая глазами закрывающиеся стальные двери. Терпкий древесный запах крепкого тела заполняет собой крохотное помещение, вновь напоминая о ночи с ним.       Ян осторожно поднимает глаза на господина и беззастенчиво рассматривает, пока тот погружен в свои мысли. Небрежный образ Люцифера словно бы подчеркивает его сексуальность, лишь дразняще оголяя крохотный участок светлой кожи. Еще в первую их встречу Ян отметил его привлекательность и, возможно, по этой причине согласился пойти с ним в его дом. Высокий рост, широкая спина, ласковые ладони больше его собственных… Статный демон с легкостью мог бы быть инкубом, едва ли найдется человек, способный сопротивляться его обаянию. Ян и сам стал жертвой его очарования.       Створки лифта лениво ползут в сторону, открывая вид на просторную парковку. Люцифер опускает взгляд на Яна и кивает в сторону распахнутой водителем двери черного автомобиля. Короткий кивок в ответ, и вот ноги уже несут его к знакомым сиденьям. Ян оборачивается на господина и садится на то же самое место, с замиранием сердца смотря, как Люцифер устраивается напротив, закинув длинную ногу на ногу. Дверь с тихим хлопком закрывается, и Ян вздрагивает, забыв отвернуться. Взгляд господина вновь алеет, будто в нем полыхает пламя. Тонкие пальцы касаются подбородка, тянут голову ближе. Ян прикрывает глаза, но вместо ожидаемого поцелуя слышит тихий голос:       — Соблазняй не меня, а моего делового партнера, — вкрадчивый тембр дурманит разум, но слова мигом возвращают в сознание. Ян бесшумно сглатывает и открывает глаза.       — Да, господин, — шепчет он, и пальцы легко соскальзывают с его подбородка. — Я все сделаю.       Люцифер отклоняется на спинку сиденья и отворачивается к окну, устроив руку на подлокотнике. Алый блеск понемногу исчезает из его глаз, вновь окрашивая их в монотонный уголь, в котором так трудно разглядеть зрачок. Ян жмется на широком сиденье и закусывает губу. Почему же господин так привлекателен для него? Может, воспоминания постоянно кружат перед глазами и тело само реагирует на его образ? А может, он сам так много думает о нем, что вместо ожидаемого страха испытывает возбуждение? Что-то в духе «эффекта подвесного моста»? Ян бросает украдкой взгляд на лицо Люцифера и тут же отворачивается. Разноцветные огни фонарей пролетают в тонированных окнах автомобиля, сливаясь в причудливые узоры. А ведь прошел всего лишь один день…       За своими бесконечными размышлениями Ян теряет счет времени и не замечает, как пассажирская дверь открывается. Люцифер выходит из автомобиля, и Ян спешит за ним. Водитель почтительно склоняет голову перед своим хозяином, и Люцифер дает ему отмашку рукой. Ян провожает безмолвного мужчину взглядом, а затем переводит глаза на огромное здание бизнес-центра. Мрачное стекло отражает попадающие на него блики ночных фонарей и проезжающих мимо автомобилей. Ян замирает и инстинктивно считает количество этажей. Пятнадцать… Шестнадцать… Двадцать два… Так много стекла, словно огромный кристалл посреди города.       — Ян!       Он вздрагивает и бежит к господину, стоящему перед услужливо распахнутыми служащими дверьми. Люцифер запускает руки в карманы брюк и неторопливо шагает вперед мимо тихо работающего персонала центра. Ян пристраивается за хозяином и с любопытством оглядывает элегантную приемную. Надо же, на часах почти полночь, а здесь так много работников! Знают ли демоны о необходимости сна для людей? Ян утыкается взглядом в затылок Люцифера, чтобы вновь не отстать, и обхватывает себя руками. Знобит.       Люцифер останавливается у прозрачных лифтов и нажимает кнопку. Ян тоже замирает чуть поодаль и опускает голову. В прошлом ему как-то приходилось играть роль эскорта на встрече, но это было лишь раз, и потому он не был уверен, как именно должен себя вести. Не хотелось злить господина, но и задавать лишних вопросов не стоит. Лифт раскрывает стеклянные створки, Люцифер заходит внутрь и манит Яна за собой. Тихая музыка наполняет просторные залы бизнес-центра, потихоньку успокаивая тревогу. Ян набирает в легкие побольше воздуха и заходит в лифт, чувствуя, как створки неторопливо закрываются за его спиной.       Мягкая музыка заглушается собственным сердцем, набатом колотящимся в груди. Отчего-то сегодня волнение перед вроде бы привычным занятием столь же сильно, как было в самый первый раз. Ян шагает в сторону как раз вовремя, лифт открывается на нужном этаже, и господин без колебаний идет вперед по вытянутому коридору, не дожидаясь своего эскорта. Краткий взгляд угольных глаз — и Ян уже несется следом, чуть не наступая хозяину на пятки.       — Испортишь сделку, — Люцифер нажимает на ручку двери и понижает голос до приглушенного рыка, склонившись к Яну, — живым не выйдешь.       Ян судорожно сглатывает и растягивает губы в самой соблазнительной улыбке, на которую сейчас способен. Пальцы холодеют и дрожат, но он прячет их за спиной и закусывает щеку изнутри. Люцифер довольно ухмыляется и широко распахивает дверь. Ян зажмуривается и медленно открывает глаза. Шум крови в ушах глушит льющуюся в кабинете тихую музыку, и даже голос приветствующего господина мужчины теряется в нем. Если так продолжится… Если…       Ян вскидывает голову и встречается глазами с деловым партнером господина. Улыбка на его губах не сходит, даже когда он вслед за Люцифером проходит вглубь кабинета и останавливается за его левым плечом. Господин легко садится в кресло напротив крупного мужчины и закуривает. Голоса их раздаются так громко, что заглушают даже навязчивый шум в голове. Ян прикрывает веки и украдкой оглядывает мужчину в годах, к его счастью, не выглядящего так уж отталкивающе. Темный пиджак сидит на его полноватой фигуре весьма впечатляюще, а на чуть тронутом морщинами лице даже появляется вежливая улыбка. Наверное, это можно считать удачей.       — Я приношу извинения за столь позднюю встречу, — заговаривает Люцифер, и его партнер легко пожимает плечами, тоже закуривая сигарету.       — Меня заинтересовало твое предложение, — лукаво отвечает тот и переводит взгляд на Яна. — А кто это с тобой?       Люцифер поворачивает голову к Яну и протягивает руку. Ладони от волнения намокают, Ян незаметно протирает их о штанины и изящно вкладывает правую кисть в его руку. Господин мягко тянет его на себя и опускает ладони на уровень бедер. Ян бросает взгляд в сторону наблюдающего мужчины и, разгадав намек, опускается на левое колено подле хозяина. Склонив голову, он невесомо касается длинных пальцев поцелуем и переводит томный взгляд на наблюдающего за ними гостя. Тот кусает фильтр сигареты и тушит ее в пепельнице на столе.       — Небольшая игрушка, — произносит Люцифер и ведет языком по губам, вызывающе раздвигая ноги. Ян невесомо касается внутренней стороны его бедра, не сводя глаз с мужчины, и плавно скользит выше, сжимая пальцы. — Мне показалось, он разбавит нашу беседу. Не думаешь, Лев?       Карие глаза гостя загораются, и Ян уверенно поднимает голову. Секретарша незаметно скользит вокруг них, опустошая пепельницы и подливая вино в пустые бокалы. Однако ее движений не замечает никто в просторном кабинете, полностью сосредоточив внимание на Яне. Даже Люцифер, кажется, поддался атмосфере, едва заметный зрачок в его глазах дрожит и вот-вот грозится вытянуться в тонкую линию. Ян поглубже вдыхает соблазнительный аромат господина и, следуя велению его руки, поднимается на ноги и шагает в сторону гостя.       — Не помню за тобой таких подкупов, — с придыханием произносит Лев, когда Ян останавливается перед ним. — Что на тебя нашло?       Жадные ладони ложатся на бедра и притягивают ближе. Ян приоткрывает рот, прикусывает язык и кладет руки по обе стороны от его головы. Запах сигарет и вина, исходящий от гостя, так не похож на аромат господина, но и не отталкивает. Ян плавно опускается на его колени и широко раздвигает ноги. Пальцы сжимаются на ягодицах, и с губ срывается тихий стон. Ян провокационно облизывает губы и кладет руку поверх ширинки брюк.       — Я бы назвал это скрашиванием скучной деловой беседы, — удовлетворенно произносит Люцифер. Ян бросает взгляд на господина и ловит в его направленном на них взоре искру алого свечения.       — Что ж, в таком ключе поговорить не грех, — заключает Лев и надавливает рукой на голову Яна, заставляя опуститься перед ним на колени, недвусмысленно намекая на продолжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.