ID работы: 11234749

Истина в поцелуе

Слэш
NC-17
В процессе
60
Горячая работа! 19
автор
TajaBonBon бета
SinfulLondon бета
Bun-ny гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть седьмая. Проклятие из прошлого

Настройки текста
      Обжигающие лучи полуденного солнца впитываются в черную столешницу, передавая ей часть своего жара. И даже резкие порывы ветра в открытое окно не способны изгнать их навсегда. Монотонный шум города легкой пеленой доносится с улицы, оседая мягким фоном в просторном кабинете. Впрочем, казалось, сидящему за столом хозяину помещения нет дела до любого дискомфорта. Темный взгляд его миндалевидных глаз прикован к раскинувшемуся у его ног городу, однако нет в нем концентрации. Словно порыв ветра, он скользит по крышам высоток, так и не остановившись ни на одной. Серый дым сигары вздымается вверх, утягиваемый ветром в распахнутое окно, а легкий пепел небрежно сыпется на светлый пол.       Люцифер глубоко затягивается и медленно выдыхает густой дым, прикрывая глаза. Магическая сила, проснувшаяся было во время секса, улеглась в теле так же естественно, будто ее и не было вовсе, оставив после себя только холод пустоты. Теплый золотой свет божественной энергии растаял без следа, едва напомнив демону о своем сладком вкусе. Он провел с ней несколько тысяч лет и сейчас, утратив на пару столетий, отчего-то именно этот краткий миг воссоединения и новой потери оставил в его душе сосущую пустоту, которую нечем было заполнить.       И все же, почему именно Ян? Люцифер касается сигарой кончиков губ и медленно вдыхает. Свободная ладонь сжимает кожаный подлокотник мягкого офисного кресла, но почти сразу отпускает, а пальцы рисуют на черной коже незамысловатые узоры. Не раз уже Люцифер размышлял над этой, казалось бы, случайностью, и все равно не мог взять в толк, с какой целью кто-то стал бы направлять подобного человека на его путь. Отец способен вернуть ему крылья и без лишней мороки, а братья не столь великодушны, чтобы подсылать ради этого человека.       Очередной порыв ветра треплет черные пряди, и несколько волосков падает на глаза. Люцифер запускает пятерню в волосы и откидывает голову, выдыхая густое облако сигаретного дыма. По удачному стечению обстоятельств Ян не только скрывает в себе часть божественного дара и способность пробуждать магию в жилах лишенного сил изгнанного демона, но и подозрительно идеально отвечает вкусам Люцифера в сексе. В отличие от других его партнеров, Ян словно готов раствориться в руках демона, жадно поглощает всю даримую ему ласку и никогда не просит остановиться. А если вспомнить еще и про восхитительный аромат его души… Люцифер тихонько улыбается уголками губ и сладко облизывается. Ах, если бы хоть раз отведать столь лакомый кусочек!       Впрочем, работа не ждет. Люцифер разворачивает кресло к столу и опускает глаза на монитор ноутбука. И до появления Яна в последние месяцы дела шли не совсем гладко, отчего демон рассчитывал поправить свое положение с помощью сил проститута. Только вот не вся работа зависит от магии. Если Люцифер хочет подзаработать на поставках как можно больше, для начала ему нужно иметь товар, который можно предложить покупателю. В противном случае даже с помощью Яна рассчитывать на прибыль бесполезно.       Приглушенный шум города льется в открытые окна, заглушаемый лишь легкими щелчками клавиатуры. Полупрозрачный дым струится с губ демона и потихоньку улетучивается в открытое окно. Люцифер тушит сигару в пепельнице и откидывается на спинку кресла, в раздумьях разглядывая цифры на мониторе ноутбука. Если правильно рассчитать время, можно продать товар вдвое дороже его рыночной стоимости, остается только задержать его поставку. Спрос рождает предложение. И лучший способ заработать — нарушить это хрупкое равновесие.       Эх, как чувствовал ведь, что не стоит связываться с фармацевтикой. Самые продаваемые препараты — это витамины и входящие в список жизненно необходимых. Последние же напрямую контролируются государством, что не позволяет поднимать на них цены выше определенного уровня. А значит, чтобы хоть как-то на них заработать, придется тягаться напрямую с государством. Создав искусственный дефицит некоторых позиций из списка жизненно необходимых, Люцифер сможет продать их в разы выше обычной стоимости. У больных людей просто не останется выбора.       Впрочем, изначально Люцифер не планировал так глубоко углубляться в фармацевтический бизнес. Имея во владении пару торговых центров и ночных клубов, он планировал лишь изредка контролировать их жизнеспособность, оставив все дела на исполнительного директора. Однако, недооценил людскую подлость. Как-то он слышал крылатое выражение: «хочешь что-то сделать — сделай сам». Но понадеявшись на собственную проницательность, не придал ему значения. Зря. Всего за год под управлением алчных людишек почти вся его собственность превратилась в убыточные забегаловки. И теперь, чтобы хоть как-то выбраться из этой ямы, демон был вынужден пойти на обман.       Люцифер устало потирает переносицу и вздыхает. Ладно, осталось совсем немного. Убедить существующего поставщика продать ему всю партию определенного препарата и, сославшись на нехватку, задержать поставку следующей. А после этого придет демон в роли спасителя, чтобы предложить купить немного у него и тем самым хоть временно перекрыть острую нехватку такого важного препарата. Ведь люди не смогут жить без него ни дня… И, конечно же, у них не останется другого выбора, кроме как заплатить чуть больше.       Люцифер опускает крышку ноутбука и вновь берет сигару, чтобы закурить. Проклятье, первый и последний раз он связывается с фармацевтикой. Столько проблем, просто слов нет. Благо и в этой сфере нашелся человек, падкий на соблазн. В его алчном взгляде Люцифер прочел все потаенные желания его грешной души. Остается только подложить под него Яна, чтобы выведать грязные секреты и, в крайнем случае, шантажом заставить подчиниться. Верно, осталось совсем немного.

***

      Всю следующую неделю Люцифер провел за работой, позабыв о любых других заботах. Подготовка заняла больше времени и сил, чем он рассчитывал. Когда речь заходит о государственных закупках, требуется учесть в разы больше факторов, чем у частников. Десятки человек отвечают за каждый отдельный этап в закупке, перевозке, поставке в аптеки. И найти способ прервать этот поток оказалось труднее, чем выглядело поначалу.       Впрочем, сейчас уже все позади. Люцифер смог подкупом и угрозами заставить почти все звенья этой цепи служить ему, выкупил всю партию препарата на ближайший год и убедился, что кроме заграничных поставок, приобрести его в стране не выйдет. Осталось лишь выгодно продать его человеку, с которым на сегодня уже назначена встреча. Если Ян не подведет, то уже через неделю Люцифер сможет закрыть все свои проблемы с ночными клубами. Торговые центры давно выставлены на продажу, так что после завершения этой сделки забот у демона станет в разы меньше.       Тихий вечер за столом до неприличия напоминает семейную идиллию. Люцифер тихонько покачивает в ладони бокал красного вина и лениво поглядывает за ужинающим Яном. А тот, словно уже смирившись с регулярным надзором, неторопливо доедает остатки риса. Чем конкретно он занимался всю эту неделю, Люцифер понятия не имел, да и не стремился знать. Каждое утро по приказу хозяина он посещал спа-салон, и сейчас выглядел действительно в разы свежее и соблазнительнее, чем после их последней ночи. А после обязательной программы хозяин разрешал ему гулять по городу до вечера с тем условием, что ровно в восемь он будет стоять на пороге спальни. К удивлению Люцифера, Ян больше ни разу не опоздал, так что демон позволял ему небольшие отлучки.       Но что действительно пугало, к своему же изумлению, с каждым днем Люцифер чувствовал все большую тягу к человеку. В прошлом он ни разу не ощущал подобной острой потребности в сексе. Интим был для демона скорее развлечением, чем необходимостью. И если не удавалось переспать с кем-то неделю или даже месяц, никаких проблем не возникало. Как алкоголь или сигареты, секс не действовал на Люцифера так же, как на людей, не вызывал зависимости. Демоническая сущность была свободна от человеческих нужд, болезней и соблазнов.       Тогда почему, стоит ему взглянуть на Яна, где-то в груди просыпается желание овладеть им? Из-за его способностей или дара? Взгляд скользит по худым рукам и замирает на запястье. От желания схватить его и крепко сжать до хрипоты сдавливает грудь, и голос теряется где-то в ее глубине. Словно впервые что-то стало наркотиком для божественного создания. Демон будто в забвении протягивает ладонь и сжимает пальцами тонкое запястье. Ян вскидывает голову и с шумом проглатывает вино, опуская бокал на стол. Хрустальное дно с тихим звоном касается стеклянной столешницы, и стук этот становится единственным звуком в столовой. Кроме сбившегося дыхания.       — Отдых пошел тебе на пользу, — вдруг произносит Люцифер. Ян вздрагивает и тихонько кивает.       — Да, господин, — слышится его сухой ответ. Но в четком взгляде голубых глаз мелькает едва уловимая жажда. — Благодарю вас за вашу заботу обо мне…       — Это не забота, — отрезает демон и отдергивает руку, пригубив вино. Холодная жидкость стекает по глотке, но в этот раз даже вкус его кажется приторно кислым. — Лишь вложение в бизнес.       — Конечно, господин, — Ян чуть заметно улыбается и отводит глаза, пряча ладони под стол. Пальцы его сжимаются на коленях, а голова опускается все ниже. — Я отработаю каждое вложение.       — Само собой, — Люцифер отворачивает голову к окну и провожает глазами заходящее солнце, оставляющее на темной столешнице последние отблески красных лучей. Золотые искры в его глазах вспыхивают всего на миг, чтобы также быстро погаснуть. И лишь возобновившееся чувство утраты напоминает о мгновениях возвращения божественного дара.       До назначенной встречи остается меньше четырех часов, но уже сейчас демоническое терпение подходит к концу. Прикоснувшись раз, он вдруг ощутил неутолимую жажду, и сейчас все его нутро содрогается от стремления продлить это мимолетное касание. Ян, словно почувствовав исходящее от господина влечение, медленно поднимает глаза, и в пронзительной лазури таится темный блеск его желания. Совсем незаметный, но демоническому взгляду доступны любые мелкие детали. Сладкий аромат медовой души обволакивает столовую вязким туманом и дурманит обоняние. Бездонный голод ширится в груди, готовый поглотить это соблазнительный запах целиком. Люцифер сжимает зубы и встречается глазами с Яном. Подобно завороженному зверьку он не может отвести взора, и демоническое нутро разрывает от желания сожрать его прямо здесь и сейчас.       — Почему ты так смотришь на меня? — срывается с губ неожиданный вопрос. И только поняв, что произнес его вслух, Люцифер торопливо прижимает к губам наполовину пустой бокал и залпом выпивает остатки вина. Сердце в груди на мгновение спотыкается, как будто неистово жаждет услышать ответ.       — Потому что господин…       Ян замолкает, не закончив ответ. Закусив губу, он покорно опускает голову и сцепляет пальцы на коленях. Неловкая тишина ложится толстым покрывалом и давит на плечи с силой тектонических плит. Ни у кого нет верных слов, нет ответов на невысказанные вопросы. Жуткое чувство острой нехватки чего-то жизненно важного пронзает демона в самое сердце. Разве не лучше всех он знает свои игрушку? Разве требуются слова, чтобы понять каждую эмоцию на его лице? Люцифер от досады сжимает зубы, и бокал в его руке с диким звоном осыпается на стол мелкими осколками. Ян испуганно вздрагивает и в панике смотрит на стекло. С ладони падает несколько капель крови.       — Господин, ваша рука! — Ян вскакивает со стула и судорожно оглядывается по сторонам в поисках чего-нибудь. Демон опускает взгляд на свою окровавленную ладонь и не может вспомнить момент, когда сдавил бокал. Мысли метались в голове, одурманенные вожделением, и разум терял контроль над телом. А Ян в итоге подбирает с мойки первое попавшееся полотенце, хватает демона за запястье и осторожно прижимает белоснежную ткань к порезам.       — Ты забываешься, — холодным тоном произносит Люцифер, но руку не отдергивает. И хотя эти ранки точно не могли навредить сильному демону, ощущать чужую заботу оказывается приятнее, чем он мог представить. Теплое зарево медового аромата заволакивает рассудок и соображать становится все труднее.       — Прошу простить меня, но… — Ян с трудом сглатывает и заставляет себя посмотреть в глаза демону. Люцифер с интересом наблюдает, как на встревоженном лице одна за одной проносятся мысли, как смертный тщательно подбирает каждое слово. И молчание его отчего-то раздражает сильнее самоуправства. — Нужно обработать, позвольте мне…       — Нет необходимости, — Люцифер отдергивает руку и демонстрирует полностью зажившую ладонь. — Тебя так напугала какая-то царапина?       — Н-нет, просто господин… — Ян вновь закусывает губу, не договорив до конца.       В глубине сердца начинает закипать гнев, совсем как в день его глубочайшей потери. Окружающая реальность вдруг подергивается пеленой злости, Люцифер хватает смертного за подбородок и насильно прижимается к его губам. Ян задерживает дыхание и послушно открывает рот, позволив чужому языку задавать тон их поцелую. Вкус желанной души вмиг взрывается медовым фейерверком и оседает в глотке каплями амброзии, заставляя желать его все сильнее.       Люцифер хватает Яна за руку и притягивает так близко, что тот неловко падает демону на колени и опасливо кладет ладони на широкие плечи. Тонкая ткань рубашки не способна скрыть ту силу и тот жар, с какими его пальцы впиваются в кожу, подобно тонким иглам, что вливают в кровь наркотик, от которого цепенеет каждая мышца. Люцифер крепче обнимает смертного за талию и запускает руку в светлые волосы, не давая отстраниться. Хрупкое тело дрожит в его объятиях, и хочется завалить его прямо на этом столе в осколках стекла и брызгах вина. Разум тихо внушает необходимость остановиться, но одурманенный ароматом инстинкт не позволяет отстраниться.       — Почему сегодня ты раздражаешь меня сильнее обычного? — сбившимся голосом шепчет Люцифер, не желая отстраняться. Разгоряченное тело в его руках так и молит о продолжении, словно близость для него важнее воздуха. — Что в тебе особенного?       Ян ласково касается ладонью его щеки, судорожно хватая ртом воздух. Взгляд его холодных глаз скользит по лицу, пока не замирает на губах. Затуманенные похотью, эти глаза так прекрасны, что демон не сдерживается и вновь прижимает его голову в неистовом поцелуе. Магические искры золотыми отблесками вспыхивают в крови, и головокружительное удовольствие поглощает собой каждый нерв. Люцифер беспорядочно рвет в нескольких местах рубашку на партнере, желая как можно скорее прикоснуться к нежной коже. И ответом ему становятся жадные приглушенные стоны.       — Господин… — сквозь поцелуй нашептывает Ян. Хриплые нотки в манящем тембре тысячей игл впиваются в кожу, вновь и вновь отравляя кровь дурманом. — Господин, еще…       Чего он пытается добиться? Люцифер нетерпеливо скользит ладонью по пояснице и запускает руку в штаны, крепко сжимая упругие ягодицы. Ян изо всех сил вцепляется в демона, неосознанно трется бедрами и тихонько стонет, отчего по языку передается будоражащая вибрация. Это из-за отсутствия секса? Люцифер почти растворяется в удовольствии, и темный голод прорывается наружу, по каплям поглощая вожделенную душу. Или потому, что Ян — единственный из смертных, кто заставил демона почувствовать это разъедающее желание? Ладони проходятся по спине и крепче обнимают за талию. Ян задыхается в агонии, но целуя своего господина на грани сознания, он продолжает жаждать не его благословения, а лишь его страсти.       — Тебе стоит лучше следить за своими действиями, — с трудом отстраняясь от смертного, шепчет Люцифер и отталкивает его. Ян медленно разжимает руки, а его затуманенные похотью глаза кое-как сосредотачиваются на лице демона. — Не меня ты должен соблазнять!       — Но, господин!..       Голос срывается. Ян обеими руками хватается за горло и склоняется так низко, что макушка его утыкается в живот хозяина. Дыхание его срывается глухими хрипами, по телу пробегают волны дрожи. Окутавший демона соблазнительный аромат медовых яблок вмиг теряет сладость и наполняется горьким страхом. Люцифер с неприкрытым презрением взирает на свернувшегося калачиком на его коленях смертного, и вожделение в теле понемногу угасает. Серебряный ошейник и правда лучше слов способен донести до Яна смысл приказа.       — Не желаю слушать твои оправдания, — холодным тоном произносит Люцифер, позволив Яну наконец отдышаться. — Переоденься, нам скоро выходить.       Ян торопливо спрыгивает с колен и уносится в сторону спальни. Как сложно. Люцифер откидывает голову и запускает пятерню в волосы, медленно выдыхая. Когда в последний раз он чувствовал подобную злость или возбуждение? Сердце до сих пор так сильно стучит в груди, что дыхание сбивается. Ян, безусловно, приятная игрушка, но все же не уникальная. Он лишь чуть более способный благодаря своему дару. После их последней ночи Люцифер дал Яну перерыв ради важной сделки и, вопреки собственным представлениям, даже не подумал о замене. Словно Ян стал для демона редчайшим сортом алкоголя, и любая альтернатива выглядит жалкой.       — Я должен положить конец этим мыслям, — Люцифер поднимается со стула и идет в сторону спальни. Сегодня он лично выберет наряд для своей игрушки, лично подготовит ее к важнейшей сделке. — Только дай мне повод от тебя избавиться, — тихо произносит демон, и на губах его появляется хищная улыбка, — и я с удовольствием это сделаю.

***

      Ян нервно теребит в руках платочек, не отрывая глаз от неоновых вывесок за окном. Иномарка на бешеной скорости несется по полупустым ночным дорогам, оставляя позади даже автомобили патрульных, но те будто не замечают столь вульгарного поведения. Впрочем, Ян так глубоко погрузился в свои размышления, что едва ли сам бы заметил танк за окном.       Пальцы неосознанно касаются серебряного ошейника, и тело само собой вздрагивает. Ян украдкой бросает взгляд на демона и тут же отворачивается. Крамольная мысль, зародившаяся в момент их жаркого поцелуя часом ранее, вновь вторгается в сознание, но в этот раз Ян отбрасывает ее еще увереннее. Недопонимания применимы лишь к простым людям. А для Яна Люцифер был откровеннее любой раскрытой книги.       Факт номер один: Люцифер демон. Не абстрактное понятие или аллегория, а вполне конкретное существо из глубин ада. И в который раз заглянув в потаенные демонические мысли, Ян четко убедился, что ничего общего со смертными у него нет. Демоны не подвержены страстям или зависимостям. Но каким-то мифическим образом этот конкретный испытывает к Яну некий нездоровый интерес.       Факт номер два: демоны не умеют любить. Или Люцифер в частности? Но как бы то ни было, Ян прекрасно ощутил сегодня все испытываемые демоном чувства. Даже находясь за гранью рассудка, Люцифер не испытывал привязанности к Яну. В пучине страсти он видел лишь вожделенный образ, который хотел отыметь. А вспомнив о сделке, не побрезговал применить ошейник и хорошенько ударить током с такой силой, что Ян едва дополз до спальни.       Факт номер три: кажется… Ян заинтересовывается Люцифером. В сексуальном плане демону, безусловно, не было равных, и все же удовольствие нельзя связывать с любовью. Но за минувшие дни Ян узнал и другие стороны демона. Пусть и не сразу, он позволил выходить из дома. Надел этот унизительный ошейник, но до сегодняшнего дня так ни разу его не использовал. И хотя демоны не нуждаются в человеческой пище, Люцифер каждый день ужинал вместе с Яном. Пусть сам демон не придавал значения подобным мелочам, для человеческого сердца они понемногу становились губительным ядом.       Автомобиль мягко останавливается, и Ян с тяжелым сердцем узнает бизнес-центр. Именно сюда они приезжали в прошлый раз. По коже потекли капли холодного пота. Ян опасливо оборачивается на демона, и приглушенный алый свет в черной радужке неспешно меркнет. И все же Ян чувствует в направленном на него прямом взгляде господина вязкий интерес.       — Выходи, — приказывает Люцифер. Водитель услужливо открывает пассажирскую дверь, и Ян спешно выпрыгивает из машины вслед за господином. — Будь внимателен. Этот человек не привык к интрижкам, но я уверен в твоем таланте.       — О чем вы, господин?       Люцифер останавливается возле открытых дверей бизнес-центра и оборачивается к Яну. Жесткий взгляд замирает на его лице. Ян подходит ближе, пока не оказывается почти вплотную к демону. За спиной слышится рев двигателя и шорох шин по асфальту. Бежать больше некуда.       — Соблазни этого человека и получишь гору денег, — Люцифер разворачивается спиной и твердым шагом идет в сторону лифта. Ян мгновение медлит, а затем бросается следом.       Прозрачный лифт гостеприимно открывает створки. Люцифер заходит в кабину и сразу нажимает на кнопку верхнего этажа. Ян сцепляет повлажневшие ладони за спиной, мысли его рассеиваются. Он не был привычен к встречам с незаинтересованными. В прошлом он угадывал желания партнера благодаря чтению мыслей при поцелуе. Но как же быть с человеком, который не позволит так просто поцеловать себя?       Раздается тихий звон, лифт останавливается на верхнем этаже и плавно раздвигает створки. Твердые шаги господина чуть отрезвляют взволнованный разум, Ян торопится не отстать, но тяжесть в ногах будто приковывает его к полу. А если в этот раз не получится? Ян стискивает кулаки и вдыхает полной грудью. Нет! Он обязан сделать все возможное, ведь на кону не только его жизнь!       Впрочем, тревожные размышления Яна оказываются излишними. Едва он заходит в просторный кабинет следом за господином, первое же, что он видит — знакомый алчный взгляд, направленный прямо на него. В горле тут же пересыхает. Ян замирает в дверях и в панике смотрит на врезавшееся ему в память лицо. По телу бегут мурашки, воспоминание о ночи двухлетней давности рушит его самообладание, и Ян медленно пятится, пока не врезается спиной в закрытую дверь. Этого человека он не забудет до конца своей жизни.       — О! Люцифер, а почему с тобой… Ян? — раздается звенящий голос, и в ушах начинает набатом колотиться сердце. Ян сглатывает слюну и поворачивает голову, встречаясь взглядом с демонической алой радужкой.       — Вы знакомы? — Люцифер сощуривает глаза, и Ян почти кожей чувствует его гнев.       — Ну, как сказать… — мужчина улыбается уголками губ, — был повод познакомиться поближе.       Люцифер тихо выдыхает и отворачивается. Стук каблуков разносится по пустому кабинету, демон опускается в кресло напротив гостя и закуривает сигару.       — Извини, не думал, что вы можете быть знакомы, — спокойным голосом произносит он, и Ян вдруг чувствует удушье. Магический ошейник непрерывно сжимается вокруг горла, затрудняя дыхание. Наказание… Ян зажимает рот ладонью и судорожно глотает воздух. Однако сильнее на него действует не магия, а пристальный взгляд сидящего на широком диване мужчины.       — Я не привык смешивать работу и хобби, — он выпрямляет спину и бросает на стол бумаги. Люцифер жестом подзывает Яна, ослабляя давление магии, и тот послушной собачонкой подбегает к креслу. — И все-таки почему он здесь?       — Думал таким образом отметить нашу сделку, — Люцифер протягивает руку над столом и стряхивает пепел в пепельницу. Прямой взгляд черных глаз не отрывается от лица гостя, но вместо испуга на нем лишь улыбка. — Но если тебе неприятно…       — Разве я так сказал? — звонкий смех заполняет плотный воздух, развеивая напряжение. Гость вольготно откидывается на спинку дивана и достает из нагрудного кармана сигарету. — Я лишь удивлен, что с тобой именно он.       Ян сжимает зубы и вцепляется пальцами в кожаную спинку кресла. Жгучий взгляд карих глаз, казалось, по одной расстегивает пуговицы на его рубашке, медленно оголяя кожу. Совсем как в ту ночь, его удушающее давление связывает по рукам, не дает дышать полной грудью. Горький запах сигарет со вкусом ментола заполняет кабинет. Знакомый настолько, что желудок скручивает и к горлу подкатывает ком. Ян тихонько откашливается и вновь чувствует давление на шее. Господин злится.       — Он способный, разве нет? — со смешком произносит Люцифер. Знакомая Яну секретарша заходит в кабинет и почти неслышно ставит два бокала на столик. А следом с глухим стуком опускает бутылку брендового виски. Так незаметно, словно она привидение, девушка низко кланяется и выскальзывает из кабинета раньше, чем ее успевают заметить хозяева. Один лишь Ян следит за ее движениями, желая тоже поскорее исчезнуть из-под пристального внимания.       — С этим трудно спорить, — согласно кивает в ответ кареглазый брюнет и с губ его не сходит довольная улыбка. — Едва ли найдешь такой талант, мне даже было немного жаль, когда мы расстались. Ах, какие воспоминания, будто это было только вчера. Эй, малыш, а ты не скучал без меня?! Ты ведь еще помнишь имя своего первого мужчины?       — Артур… — имя горит на языке. Ян чувствует, как руки холодеют, а с лица сбегает краска. Гость же, напротив, только шире улыбается.       — Хороший мальчик, — удовлетворенно произносит он. — Если ты мой подарок, так почему не подходишь?       — Потому что не получил приказ, — вмешивается Люцифер, и взгляд карих глаз перебегает к нему. — Перед этим я бы хотел обсудить кое-какие детали.       — Что ж, все условия перед тобой, — Артур склоняется к столу и поднимает бокал с виски. — И менять их я не намерен.       Он делает глоток и откидывается на спинку дивана. Люцифер рукой манит Яна ближе и усаживает на подлокотник кресла. А затем берет в руки рассыпанные по столу бумаги, хмуро изучая каждую. Ян украдкой посматривает на гостя, чувствуя на себе его жадный взгляд, и разум то и дело возвращает в прошлое. В ту самую ночь, когда его жизнь впервые покатилась по наклонной. Ян закусывает губу почти до крови. Боль и отчаяние того мгновения вновь охватывают душу. Если этот человек снова прикоснется к нему…       — Дорого, — Люцифер захлопывает папку, и глухой звук возвращает Яна в сознание. — Эта цена слишком высока.       — Ты же не думал, что сможешь стать монополистом дешево? — смеется в ответ Артур и вертит в ладони почти пустой бокал. — Реклимаб, знаешь ли, находится на государственном контроле.       Ян вздрагивает. Как… Как он сейчас сказал?       — Этот вопрос уже решен, — Люцифер кладет ладонь на бедро Яна и мягко поглаживает. — Может, я смогу и тебя как-то убедить?       Короткий импульс магии напоминает Яну о работе. Ведь именно за этим демон и привел его сегодня. Ян что есть силы старается улыбнуться и смотрит на гостя из-под опущенных ресниц, но выходит из рук вон плохо. Увидеть Артура в роли клиента он совсем не ожидал. Человек, превративший ребенка в шлюху… Впрочем, вина его не в этом.       — Что ж, если ты сам поднял этот вопрос… — Артур подается вперед и глаза его загораются азартом. — Если позволишь делать с Яном то, что мне захочется, я подумаю о снижении цены на пять процентов.       — Десять. И Ян в полном твоем распоряжении на эту ночь.       — Только на ночь?       — Как ты и сказал, подобный талант редкость. И я потратил много средств, для его приобретения.       Артур хмурит брови и выпрямляет спину. Ян безмолвной статуей сидит на подлокотнике, а язык его словно прилип к небу. Нет! Если господин узнает… Он точно не позволит этому человеку. Если он узнает…       — Скажи, а зачем ты хочешь выкупить всю партию Реклимаба? — вдруг спрашивает Артур и скрещивает руки на груди, не отрывая взгляда от Яна. — Понимаешь ли ты, что в таком случае сотни больных людей останутся без жизненно необходимого лекарства?       Что?!       — Если он и правда им так необходим, они будут готовы выложить за него любые деньги, — Люцифер прикрывает глаза и улыбается, сжимая пальцы на бедре Яна. — Ведь жизнь важнее любых денег.       — Но господин! Не у всех же есть деньги! — в ужасе вскрикивает Ян, и горло его тут же сдавливает ошейник.       — Кажется, это называется «естественный отбор»? — со смешком отвечает демон, и в глазах его загораются опасные алые огни. — Меня не интересуют жизни кучки больных людей.       Давящее ощущение усиливается, и причина тому на сей раз не Артур. Лишь по-настоящему загнанный в угол смертный и демон, в чьих руках теперь жизнь самого дорогого на свете человека. Ян судорожно вцепляется в руку Люцифера и сползает на пол, оказавшись на коленях перед господином. Не в силах оторвать взора от черных глаз демона, Ян с трудом сдерживает рвущиеся из глаз слезы и произносит так тихо, что расслышать его способен только хозяин:       — Умоляю, господин… Умоляю вас… Дайте мне всего одну упаковку лекарства.       — С чего бы? — Люцифер склоняет голову набок и хмурится. — Ты болен?       — Не я…       — Его сестра больна с рождения, — слышится позади звонкий голос, и кровь в жилах Яна стынет. — Разве он не говорил, ради чего продает себя?       Люцифер поднимает взгляд на Артура и молчит. Ян застывает на коленях перед господином и боится даже вдох сделать. Не может быть… Из всех людей, из всех препаратов. Почему именно так? Ян с трудом сглатывает слюну и опускает голову, наверное, впервые в жизни желая провалиться сквозь землю и умереть. Рита была самым сокровенным секретом, и лишь один человек знал о ее существовании. А если демон возжелает поглотить ее душу? Если сочтет ее такой же соблазнительной как и Ян? По коже пробегают мурашки, а в груди все сжимается от страха.       Нет! Ради нее Ян готов отдать собственную жизнь! Ради нее…       — Это причина твоих отгулов?       Ян каменеет от ледяных нот в голосе господина. С трудом подняв голову, он встречает лишь презрение в холодном взгляде и оскале. Люцифер медленно склоняется к Яну, и по телу пробегает болезненная волна электричества. Но не магия приносит настоящую боль, а услышанные после жестокие слова:       — Если еще хоть раз эта причина сорвет мои планы, я лично позабочусь о ее устранении. А сейчас поднимайся и ублажай клиента, пока он не будет полностью удовлетворен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.