ID работы: 11234821

Последние минуты вместе

Слэш
PG-13
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо затянуто дымчатыми облаками. На улице кропил лёгкий, холодный дождик, от чего невольно тело мелко подрагивало. Санни, вслушивающийся в тихое пыхтение автомобиля матери, которая ждала, когда он попрощается с последним человеком, который то ли опаздывал, то ли забыл, неторопливо втянул носом запах сырости и выхлопного дыма и задумчиво прикрыл глаз, не спрятанный за повязкой. Совсем скоро он уедет. Однако какое новое место его ожидает — брюнет был без понятия, будущее привычно скрыто за занавесом. Зато он точно знал одно. Грызущее чувство вины больше не будет жадно занимать все мысли и преследовать призраком за спиной каждый день. Всё начнётся заново, с чистого листа. Всё, как говорил его лучший друг, будет хорошо. И теперь это должно быть правдой. На нос внезапно упала тяжёлая холодная капля, из-за чего Санни мигом открыл глаз и энергично встряхнул головой. Перед ним стоял Базил, топчущийся от смущения на месте с небольшим зонтиком в руках. Сердце моментально болезненно сжалось, а дыхание перехватило, однако лицо стойко оставалось спокойным. — Ты пришёл. — мягко, почти одними губами произнёс Санни, кажется, в поиске чего-то вглядываясь в скрытое прядями волос лицо друга. Тот нервно сжал зонт покрепче и медленно, почти что боязливо поднял взгляд на брюнета. Бледные, обкусанные губы сжались, будто мешали словам выскочить, а в голове мучительно медленно подбиралась нужная речь. — И ведь ты всё же уезжаешь… — наконец выдавил из себя Базил и тихо вздохнул. Прикусив губу, он дёрнул головой, кажись отбрасывая от себя не те мысли, а после поспешно сказал: — Я вовсе тебя не удерживаю. Просто… просто надеялся, что ты останешься после того случая. Его уста затронула печальная улыбка, а ресницы мелко задрожали, словно пытались удержать слёзы. Санни отвёл взгляд в сторону на мокрый асфальт и мрачно опустил брови вниз. Даже та ночь не сумела повлиять на будущее. И даже целая неделя, проведённая в больнице, не могла оттянуть неизбежное навсегда. Всё же прошлое обязано уступить место будущему. Так было и будет всегда, несмотря на обстоятельства. — Базил. Парень еле заметно вздрогнул и удивлённо взглянул на него, а рот слегка приоткрылся в немом вопросе. Санни ободряюще приподнял уголки губ, взгляд его вместе с тем смягчился, отчего на душе Базила внезапно стало чуточку спокойнее и теплее, невзирая на противную морось. — Всё будет хорошо. Я всегда буду рядом с тобой вопреки всему, даже какой-либо разлуки. Просто знай это. — тихонько, но нежно прошептал Санни и плавно приблизился к другу. Тот на секунду замер, даже не моргая, пока разум вновь и вновь повторял эти слова. На светлых ресницах тут же наконец-то заблестела влага, вовсе не являющаяся дождём, а Базил, неуклюже выронив из рук зонт, моментально нырнул в объятия Санни, который еле-еле успел развести руки в стороны. Нос его, тут же уткнувшийся в слегка промокший воротник рубашки, судорожно зашмыгал, а плечи затряслись в безудержном плаче. Санни выпустил из лёгких тяжёлый воздух, благодаря чему тело расслабилось, и осторожно обхватил предплечья Базила. С сердца будто груда камней свалилась, стоило ему только почувствовать слабый, еле уловимый аромат сладких цветов, исходящий от лучшего друга. Санни ненасытно втянул воздух, повёл носом, после чего его губы невольно растянулись в виде улыбки, излучающей нежное счастье. Такой приятный. И такой родной. Где бы Санни не был, он всегда будет помнить этот тонкий, но столь любимый запах. И даже при малейшем схожем аромате в носу также мягко защекотит, а перед глазами встанет чёткий образ Базила. — Санни… — всхлипнул светловолосый мальчишка, крепко сжимая пальцами ткань рубашки. Названный вопросительно хмыкнул, опустив тонкие ресницы. — Я люблю тебя. — спустя несколько дрожащих вздохов, слегка заикаясь, проговорил Базил. Сердце, хозяин которого явно не ожидал этого услышать, на секунду томно замерло. Глаз вновь распахнулся и уставился вперёд, на когда-то родной дом. Грудную клетку кажись мягко-мягко огрело счастье, словно солнышко, а на лице смогла показаться лишь секундная растерянность. После на нём была лишь тихая радость. Трепетно прижавшись к виску Базила губами, брюнет выразил всю любовь не словами, а нежностью действий. И Базил всё понял. Отстранился и без прежней тоски вгляделся в родное лицо лучшего друга, а может и не просто друга. На красном от плача лице светилась уже улыбка, полная доброты и заботы. Глаза больше не были тусклыми, мёртвыми, а самыми что ни на есть живыми и блестящими. — Базил, зонтик сейчас улетит. — осторожно заметил Санни и нехотя оторвал взгляд от прекрасного, просветлённого лица, после чего взглянул на медленно отдаляющийся от них зонт, подхваченный лёгким ветром. Базил суетливо подскочил на месте и маленькими, шустрыми шагами достиг упомянутой вещицы и поднял её, со свойственной ему аккуратностью оттряхнув. Вернувшись к Санни, но уже с зонтом в руках, он солнечно сощурился и сказал: — Ну, будь счастлив. Санни легко кивнул и, последний раз всмотревшись в любимые глаза, отвернулся. Полной грудью спокойно вздохнув, он открыл переднюю дверь машины и сел на пассажирское место. — Я всегда буду рядом. — повторно шепнул Санни напоследок и захлопнул дверь. Автомобиль наконец закрехтел, громче запыхтел и медленно поехал вперёд, всё ускоряясь и ускоряясь. Базил, торопливо шагая по тротуару за ним, на прощание махал рукой, а брюнет лишь наблюдал за его отдаляющимся силуэтом.

И только холодная, излучающая мрак и одиночество изморось сопровождала их разлуку…

…которую после затмило яркое, дарящее тепло расставшимся солнце, что подавило всякую тоску.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.